Религия

Мировые религии

10 фактов о буддизме

Многие люди имеют неправильные представления о буддизме. Вот некоторые факты, кажется, что большинство людей ошибаются.

1) Сиддхартха Гаутама никогда не ездил за пределы Индии, но учил его. Сиддхартха Гаутама был духовным учителем в Древней Индии, который основал буддизм. Важно памяти & # 39; закладку, что он был ведическим брахманом (согласно современным стандартам индуизма), так как многие его идеи сначала были частью древних традиционных религий местного исторического периода. Он считается, что он жил примерно с 563 г. до н. до 483 г. до н.э., поскольку считается, что он умер в возрасте 80 лет. Он путешествовал и учил вдоль долины реки Ганг, начиная возле своего дома, поблизости от Непала.

2) его иногда называют Буддой Шакьямуни или князем Шакяс ( "Мудрец Ошадва кюса") из Горный хребет Ссакья, который был королевством отца (королем Суддодана) Он родился князем, но решил стать святым человеком. Он был поднят в богатстве и защищен от внешнего мира, но заинтересовался тем, как живую жизнь людей вне дворцом. Много легенд окружают его рождения, но все, что на самом деле известно, заключается в том, что мама должна была умереть во время родов или вскоре (дней) позже. Вскоре после его рождения его отцу было предупреждено, что он станет великим военачальником или большим духовным лидером. Его отец, король, имел собственные представления о том, что было правильным для Сиддхартхи, но примерно через 29 лет, с помощью его чариотеру он спасся от стен дворца и решился выйти наружу, чтобы с & # 39; выяснить, что жизнь вроде других человек. Он был свидетелем последствий старости, болезней, видел труп, заставил его осознавать смерть. Наконец, он увидел аскетический характер. Чариотер Сиддхахы пояснил, что аскетизм был тем, кто видрекся от мира и искал освобождения от страха перед смертью и страданиями.

3) Буддизм был основан Сиддхартха, чтобы положить конец страданиям (недовольство) всех людей . Он осознал тот факт, что мы все непрерывные и решили пойти на духовные поиски просвещения. Он учился со всеми лучшими преподавателями религии и философии, которые он мог найти в то время и научился медитировать, но решил, что ему как-то не хватало

4) средний путь: он все еще имел много чтобы научиться и обращаться к аскетов времени, чтобы следовать, но вовремя обнаружил, что крайности, которые они перенесли, не работали для него. Он проследил за своими способами самопородження боли и выносливее его, постясь, пока он был слабым, и дыша. Это не удовлетворило его, поскольку он решил, что это еще один эпох, раздувает метод самовиддавання, доводя себя до себя через самоощущение. Он решил перейти от строгого прекращения правилам о голодать себя и есть нечистые вещи, поскольку понял, что ему нужны силы для продолжения своего квеста, поэтому он развил то, что называется "средний путь". Ученики увидели, что он не придерживается того, что они считали необходимым, они решили оставить его. Он пошел и решил сесть под священное фиговое дерево, пока не обнаружил ответ. Дерево было то, что считалось священным фиговое дерево у Бодх Гайя, дерево, названное позже, дерево Бодхи. Из Википедии * "… Дерево Бодхи, также известный как Бо (от сингальского Бо), было большим и очень Старовым деревом Святого Фигу (Ficus religiosa) в Бодх-Гайя (около 100 км (62 миль) от Патны в Индийский штат Бихар ), под которым Сиддхи реи Гаутама, духовный учитель и основатель буддизма позже известный как Гаутама Будда, как говорят, достигли просветления, или Бодхи …. "

5) Его Пробуждение: В глубинной медитации (самадхи) в течение нескольких дней он стал просветленным, и когда он поднялся с глубокой медитации, он заявил, что ответы на вопросы, он искал. Он дал мудрость четырех благородных истин и висимкратний путь, который пришел на ум. Без предварительного, оставшихся было бы невозможно достичь. 6) Четыре благородные истины

1) Страдания (дукха) существует. (Все люди страдают во время родов, боли, болезни и смерти.

2) Причиной страдания является желание. У всех нас есть желания, которые являются или эгоистичными, или нереалистичными. Это считается «бредом».

3) способ достичь прекращения страданий.

4) Прекращение страдания происходит через практику восьмикратного пути. (Свобода от страданий возможна благодаря практиковании Восемнадцатого Пути.)

7) Восьмикратный путь

1) Правильный вид Мудрость

2) Право намерен Мудрость

3) Правильное выступление] Нравственное поведение [19659008] 4) Правильное действие] Нравственное поведение

5) Право средств для жизни> Нравственное поведение

6) Правильное усилие] Психическое развитие

7) Правильное представление] Психическое развитие

8) Правильная концентрация / развитие

8) буддийские принципы: Стремясь к правильному Кстати, уменьшается эгоистическое желание, поэтому достижение внутреннего сгорания реннего состояния счастья, которое не зависит от условных обстоятельств. Внимание во всем является ключевым компонентом. Если кто-нибудь понимает, что любая материальная вещь, которую мы хотим, непостоянна и перестает быть "прив & # 39; связанной" к этим вещам, которую мы не можем сохранить, то в мире становится все больше. Мы не можем присоединиться к любым взглядов, поскольку мы будем страстными об этом, и когда обстоятельства изменятся, наше мнение больше не будет важной или актуальной

9) Буддизм не является программой самопомощи: Остерегайтесь тех, кто назвать себя мастером или пытаться продать вам "просветления". Здесь много книг и центров, которые пытаются использовать такие слова, как просветление ", это то, что на самом деле должно быть достигнуто лично, его нельзя давать или обучать в краске по программе чисел, которая обещает некоторые вещи. Во-первых, слово просветления не используется ни в одном из текстов с Сиддхартха Гаутама был обеспокоен тем, что люди могут спешить с этим без понимания, и это приведет к повторению традиционных церемоний без понимания, что приведет к разочарованию из-за отсутствия пользы от практики не решимся легко зрозу идти буддизм, возьмите свое время и будьте уверены, это будет расследование, полностью исследуемой любые аспекты, которые вы не понимаете, пока это не имеет смысла, а также практикуйте с другими и хорошим учителем является лучшим способом обучения.

10) буддизм Есть рЕЛИГИЯ: это беспокоит некоторых буддистов, что некоторые люди чувствуют, что буддизм — это всего лишь философия. некоторые люди чувствуют там должна быть главной книгой или одним религиозным божеством для поклонения, чтобы религия была настоящей. Большинство современных практикующих буддизма видят, что все религии наполнены мифологией, и они понимают, что большинство божеств и мифологических о & # 39 объектов в буддизме является аналогиями для науки и природы или нашего собственного психического склада, рано человек не мог объяснить. Некоторые практикующие, особенно в Азии, все еще верят в физическое существование некоторых из этих об & # 39 объектов и божеств. Мы должны памяти & # 39; закладку, что ранние буддийские учения пришли с Сиддхартха Гаутама в Индии, который был ведическим брахманом. Затем он путешествовал по всей Азии в Китай, где адаптировался к конфуцианства, который сильно опирался на филиальную благочестия. Затем он поехал в Японию, где адаптировался к синто, который до сих пор практикуется наряду с буддизмом в Японии. Буддизм был создан для адаптации ко всему прочему обучения. Сиддхартха Гаутама уподобил это к "плоту добраться до другой стороны" в притче, которую он учил. " Притча о плоту" "Когда он разговаривал со своими последователями, Гаутама Будда сказал:" Когда вы приходите к реке, а течение слишком быстро, чтобы позволить вам плавать, и нет моста, то вы можете решить чтобы построить плоту.Якщо после пересечения реки вы должны определенный выбор относительно того, что делать с плотом: а) вы можете эт & # 39; связать его с банком, чтобы его пользоваться кто-то другой позже б) вы можете установить его на корабль на корабль еще найти .c) Вы можете сказать себе: "Какой замечательный плот", а затем забрать его и провести его вокруг н а вершине вашей головы видтепер.Що будет надлежащим использованием плота? Буддизм практикуется в большинстве стран мира, хотя буддисты составляют лишь около 7% религиозного населения мира. Лишь некоторые современные буддийские секты пользуются евангельским подходом, пытаясь превратить всех людей вокруг них. Большинство буддистов воздерживаются от попытки пропагандировать свою религию тем, кто не ищет его. С ордена Интербейн: (в & # 39; вьетнамский буддизм в основанный Тих Нхат Хан) "… осознавая страдания, которое возникает при нав & # 39; язвенная нашего взгляда на других людей, мы обязательства & # 39; язуемося не заставлять других, даже наших детей, любыми средствами — такими как авторитет, угроза, деньги, пропаганда или индоктринация — принять наши взгляды. мы будем уважать право других быть разными и выбирать, как верить и как правильно решать. Однако, мы поможем другим видречуваты фанатизм и узость через глубокую практику и соучастии в диалоге … "

* http: // en. wikipedia.org/wiki/Bodhi_Tree

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика