Религия

Мировые религии

Буддийское свадьбы

Настолько много написано на западных христианских браках, что я чувствовал, что некоторые взгляды на другие свадебные практики могут стать освежающими изменениями. На сегодняшний день нет официальной цифры для числа буддистов в мире, но оценивается от 300 до 500 000 000. Официальные расчеты невозможны из-за репрессий Китая в отношении религии в целом. Буддизм является, по любой степени, по крайней мере шестым по величине религией на планете.

Буддизм рассматривает брак как светскую дело. Буддизм не рассматривает брак как таинство или религиозный обязанности & # 39; связь. В результате, буддийские монахи не празднуют брак или не проводят церемонию. Зато их роль заключается в том, чтобы выполнять религиозные службы, благословляют пару.

Как и в большинстве культур и религий, вещи начинаются с жениха, что требует руку невесты в браке. Это может быть сделано самим мальчиком или через родителей в "организованном" браке. В любом случае, когда парень нашел свое намерение, он посылает семейного вторая в дом девушки. Друг носит бутылку вина или другого алкогольного напитка и белого шелкового шарфа, который называется ХАДО. Целью дружка является определение того, имеет семь & # 39; я девушки всякий интерес к предложению. Этот традиционный ритуал называется Хачанг. Если семь & # 39; я девушки заинтересована в предложении, организуется встреча двух семей, где они сравнивают Кики. Кикас является чем-то вроде гороскопов и используется для определения даты помолвки, цвета костюмов невесты и невесты и других важных дат и деталей. Традиция также предусматривает, что жених подарит своей невесте подарок. Это может быть земля, деньги или что-то важное.

Далее идет официальная взаимодействие, известная как Наньчан. Лам или Римпоче (монахи) контролирует Наньчан. Kikas еще раз консультировались, чтобы определить наиболее благоприятную дату свадьбы. Невеста и жених будут оставаться вместе в любом из их домов до дня свадьбы. Материнские дяди с обеих сторон играют важную роль в текущих переговорах. Гости дарят подарки риса и курицу мать & # 39; й невесты как спасибо за подтягування девушки. М & # 39; мясо и напитки наделены холостыми старшими братьями и своей матерью & # 39; й

Когда с & # 39; является дата супружеской церемонии, невеста, невеста, семья и друзья собираются в заранее назначенном месте, где находится святыня Будды был возведен . Перед святыней, украшенной цветами и подсвечниками. Все участники читают тисарану, панчасилу и Вандана. Пара затем направлена, чтобы зажечь свечи и ладан. Пара говорит клятвы, предписанные в Сигиловдда сути (Digha Nikilya):

Невеста

"К жене я обязательства & # 39; язуюсь любить ее и уважать ее, быть добрым и внимательным, быть верным, делегировать внутреннее руководство и предоставить подарки любой пожалуйста, ее ".

Невеста

" К мужа я обязательства & # 39; язуюсь эффективно выполнять свои домашние обязанности & # 39; связки, быть гостеприимным моим в & # 39; узникам и друзьям моего мужа, быть верным, защищать и инвестировать свои заработки, выполнять свои обязанности & # 39; связки с любовью & # 39; й и добросовестно. "

После заключения обетов родители и / или сборы будут провозглашать мангале Сутта и Джаямангала гать, чтобы предложить своим благословением для супругов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика