Религия

Мировые религии

Буддизм — Нирвана — Как ты достигаешь нирваны?

Нирвана в буддизме — это самая высокая государство природы Будды, свободная от сансары и страдания. Как только это состояние достигнуто и содержатся, все кармические отпечатки останавливаются, и один из них освобождается от цикла реинкарнации. Хотя Нирвана часто используется на Востоке, свобода от страданий также может быть объяснена через неприсоединения, и эта форма Буддський нирвана также называется "Просвещение".

Так, как вы достигнете Нирваны или просветление? В буддизме просветление можно объяснить как освобождение от наших мыслей. Вместо того, чтобы быть нашими мыслями, мы переключаем перспективы на наблюдение за нашими мыслями — мы наблюдаем свои мысли, не указывая свои мысли.

Это освобождение от идентификации мышления к наблюдению за мыслью, и именно это означает, что мозг должен получить по-своему. По мозгом и его мыслями мы переживаем, что мы все еще есть, и этот опыт — это освобождение — опыт нашей настоящей природы.

Чтобы объяснить это, зеркало часто используется как метафора для ума или сознания. Наш ум — это пустое зеркало, в котором мысли происходят как отражение. Мы — зеркало. Наши мысли, как отражение в зеркале, является нашим суб & # 39; объективным явлением или его. Наблюдая наши мысли, мы видим, что эти отражение наступают и идут в зеркало, но когда мы смотрим внимательно, мы находим что-то позади этих отпечатков, которое является ясным и стабильным. Это зеркало-наша истинная природа.

Зная нашу истинную идентичность, мы можем наблюдать отражение, когда они меняются от приятных до неприятных мыслей и снова, но поскольку мы уже не отождествляемся с отражениями, которые мы сейчас стали освобождены от них. Это просто означает, что мы больше не управляем нашими мыслями.

Мы сейчас контролируем наши мысли и можем выбирать положительные и счастливые мысли, а не отрицательные и несчастные мысли. Это просветления и свобода от наших мыслей, ведущий нас к сущности нашей природы. Это было то, что учил Будда, и все его 84 000 учений могут быть сведены в одну линию Признать свою сущность

Буддийская традиция говорит нам, что отрицание не имеет единства с частями, и поэтому мы должны отказаться от "яда" противоречий ". Возможность дискриминации является важной функцией ума, но дуалистический ум, управляемый отрицанием, не является счастливым умом, поскольку он отключен от собственной истинной природы. Наша настоящая идентичность выходит за пределы концептуального мышления, и именно путем преобразования этой концептуализаций ии мы можем почувствовать истинную природу ума.

Кармические узоры не является частью нашей истинной природы, они являются частью проявленного мира (Самсара). Чтобы быть настоящим и испытать, кто мы есть, мы должны выйти дальше в незначительный и неограниченный мир нашей настоящей природы. Точно так же, когда мы умираем и оставляем тело, мы также оставляем этот кармичний мир помиловании, чтобы войти в крайнюю природу реальности.

Истинная природа ума — это дверь, через которую мы входим в конечную реальность бытия. Буддисты учат нас оставить кармический мир позади; мы не можем присоединиться к нему. Неприв & # 39; связность — это ум в равновесии без стремления или отвращения. Опять же, неприязнь не является нигилистическим восприятием небытие, но отказ от концептуального мышления, оставляет ум спокойным, чтобы испытать себя. Истинная природа ума, естественно, полна легкой и неограниченной любви. Это очень похоже на опыт света в опыте почти смерти. Фактически, "Свет, испытанное в медитации, имеет много качеств света НИЭ".

Буддизм учит, что когда мы умираем, мы встречаем этот свет — Светлый Бардо Дхармата, Дхармата, что означает истинную природу и светимость к свету, который естественно присутствует. Поскольку опыт приближения к смерти дает показания, эта конечная реальность выходит за рамки нашего человеческого понимания, и в буддизме она яркая и неизбежно положительная, как окончательное блаженство

Эта яркая легкая природа является конечным уровнем реальности и как таковая она это также ваша истинная природа как мир вашего просветленного ума. Поэтому важным ключом к просветлению является осознание того, что нирвана — это не то, что вы хотите, потому что вы пытаетесь достичь его с привязанностью к цели. Вы, по сути, нирвана, и поэтому вам нужно всего лишь перестать реагировать на кармические отпечатки и быть самим собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика