Религия

Мировые религии

Что такое буддийский взгляд на космологию?

Не существует единой сутру, которая описывает всю структуру Вселенной. Однако в буддизме есть несколько сутр, которые описывают другие миры и состояния существ, которые их занимают. Существуют и другие сутры, описывающих происхождение и разрушения Вселенной.

Буддийская картина представленного космоса не может рассматриваться как буквальное описание формы вселенной, а вселенную видится через «божественный глаз" Будды, который воспринимал все другие миры и существа рождаются и умирают в тех мирах, где Будда знает, в каком государстве они родились и переродились. В буддизме космология объясняется в символическом смысле.

буддийский взгляд на космологию можно разделить на две смежные космологические принципы, основанные на пространственной космологии и временной космологии.

Пространственная космология, которая описывает различные порядки миров вселенной, что согласуется с принцип выявления дополнительных земных планет во Вселенной.

Всемирная космология описывает, как возникают миры и проходят.

В буддизме мира Абхасвара охватывают 1000 отдельных мировых систем. Над Абхасвара мира является Субхактнские мира с одномиллионных мировой системой, а Суддхаваса и Брэтфала мир покрывают 1000000000000 мировых систем. Эта точка зрения согласуется с текущими наблюдениями видимой Вселенной с триллионом галактик с каждой типичной галактикой, содержащий более сотни миллиардов звезд, причем каждая звезда может иметь по крайней мере одну дополнительную солнечную планету.

Основная мера времени во Вселенной в Буддизм — это махакальпы, которая, как известно, находится в миллиард лет или дольше. Махакалпа делится на четыре kalpas (мини периоды), известный как: Vivartakalpa это место, где возникла Вселенная, Vivartasthajikalpa, где вселенная остается в стабильном состоянии, Samvarakalpa, где Вселенная уничтожается, и период, когда вселенная является пустым стационарным состоянием известный как Самварташтайаккала.

буддийский взгляд на космос согласуется с текущими научными наблюдениями Вселенной, рожденным из большого взрыва, наблюдается в радиации космического фона и заканчивается большим кризисом, а потом заканчивается период прежнего состояния. После большого кризиса буддизм предлагает бесконечное продолжение цикла, родившийся и разрушения космоса с тем, что простирается до бесконечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика