Религия

Мировые религии

ли Voodoo является религией Египта

Вуду — религия, которую доставляют в Америку черные рабы из Нигерии, страны, которая стала центральным источником рабского бума для колониальных держав, которая началась с массового перевозки рабов из Западной Африки в Америку примерно в 1500 году с жестоким формы унижения. Конечно, эти люди не были рабами, а лишь насильно сделали этот путь

Многие из них был убит и избит до смерти, как животные. Среди варварских наций были Испания (колонизированы страны, такие как Куба, Венесуэла, Перу …), Португалия (Бразилия) и Великобритания (которая колонизировали Северную Америку). Другие страны построили свою экономику также и в рабстве, но вышеупомянутые расширили игр рука об руку с христианством и с жестким влиянием на другие национальные нации, такие как американские индейцы.

Вуду возникла в Нигерии, насчитывает более 250 этнических групп — крупнейший Йоруба или Игбо с различными религиозными системами, такими как Олорун или Водун. Нигерия была колыбелью доисторических цивилизаций, таких как Нок. Культура Нока сложившейся за много лет до Христа, и, как известно, она имела контакты с тогдашним Древним Египтом. Это подтверждают различные археологические раскопки. Нак люди использовали символы, отражающие авторитетные представление о египетской культуре.

д-р. Кваме Нантамбу (Kent State University) говорит, что черные африканцы в Древнем Египте писали Библию (Ветхий Завет) как книжники, является фактом, что Церковь скрывается от общественности. Даже сегодня, в Эфиопии, вы можете встретить "черных евреев" — черных эфиопов с иудаизмом как свою веру

Может быть, это будет удивить некоторых людей, но католическая церковь — это организация, которая определенным образом напоминает Римскую империю. Она делится по всему миру на провинции так же, как и Римская империя; у нее есть свой император, и многие католической геральдики напоминает тот, который используется в Римской империи. Подобные аналогии существуют и в нашей истории, и Вуду не является исключением

Вуду вместе с некоторыми другими современными африканскими религиями является единственным живым религией в мире, содержит некоторые элементы древнеегипетских верований, в частности культ Исиды, который должен был еще очень популярным еще до 4 века н.э. также в Европе, пока христианство не стало официальной догмой. Логичной поддержкой вышеупомянутого утверждения является то, что Изида была богини Магии, которая является одним и тем же элементом Voodoo. Конечно, есть и другие "магические религии", но культ Изида и Вуду (Африканский Водун) территориально ближе и очень очень старый.

Вуду — это ответвление различных религий, практикуемых в тогдашней Нигерии, а не только результат сегодняшнего живого Водун в Африке, но обусловлен историей, в которой она развилась после 1500 с Африканского континента. В настоящее время у нас есть гаитянский тип, но также его ответвления в других частях Латинской и Северной Америки.

Основное понятие этой религии базируется на магии, духах и поклонении Богу. Некоторые ее части слились с христианством — например, Каандом в Бразилии. Луизиана Вуду — это еще один ответвления, из & # 39; явился в Новом Орлеане. За исключением Гаити, вуаду Гаитянского типа можно найти в Бразилии, Тринидаде или Доминиканской Республике (мы, конечно, могли бы также упомянуть о некоторых других странах).

Voodoo как религия может быть описана изнутри или Внешне и многие его частей являются закрытыми. Voodoo — это спиритична религия, означает, что практикующий может подвергаться духа или духовному опыту; некоторые духи могут помочь (вылечить, дать прогнозы), или нанести вред (проклятие, которое используется против врага). Вуду считает, что есть один Бог, и его практики отмечают поведении природы и соответственно приспосабливают свое отношение к ней. Духи понимаются как помощники Бога или дьявола.

Из всех основных религий только индуизм может быть сравним с вуду, поскольку оно открыто и распространяет свою силу из коренных культур. Подобная практика, найденная как в вуду, так и в индуизме — это, например, кругами или Ранголи — традиционные изображения индуистских, изображенные на земле (благоприятные признаки), либо на полу, либо перед порогом. Другое сходство между индуизмом и вуду — это вера в людей змей. Индусы верят в Наги и имеют нагов боги (как Ходияр Маа) Практикующие Вуду имеют змеиного бога (или бога, тесно & # 39; связанного со змеями) под названием Дамбалла Веда.

Вуду как религия прославилась своими зомбиямы, которые являются душевно умершими (сделанные такими колдунами Вуду). В этой & # 39; связи с Voodoo мы можем познакомиться со сроком Шествие, но разница похожа на религию и практику (или Вика и колдовство).

Вуду имеет духи, боги и богини (как Ерзули), но его египетский аспект вероятно, выжил в виде богини Емая — Йорубан Ориша или богиня океана, которую Америки принесли африканская диаспора. Емайя приносит рыбу рыбакам, а ее знак — полумесяц, дает нам прочную ассоциацию с индуистской богине Дурге. В бразильской Каундболь, она известна под названием, которое может отличаться (Еман & # 39; я) в гаитянскому вуду она поклоняется богине месяца.

Вуду — религия, которой не играют. Это должно быть подходит с уважением, а не с улыбкой, иначе мы можем скоро с & # 39; выяснить, что ее власть действительно работает. Последствия могут быть как хорошими, так и плохими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика