Религия

Мировые религии

Позвольте быть "Френксом" и "Откровенно" — Hoodoo, Voodoo, Woo Woo и Religion — это суеверный вздор!

Если в консервативных новостях будут выпущены награды для статей, которые мастерски описывают комическую, жалкую глупость со шпоном уважения и о & # 39; объективности, то приз должен быть присужден Кэмерону Маквиртеру. Его первая страница Wall Street Journal (WSJ) статья "Need Job? Потеря вашего дома? Кто говорит, что Hoodoo не может помочь?" (28 декабря 2010), выглядит модель для жанра.

В статье описывается природа и привлекательность практики под названием "hoodoo". Однако оно также мог бы описывать интересные памяти & # 39; палатки вуду, ву-ву и любой религии, известная человеку, включая так называемые "большие", страдающих современными обществами.

В Маквиртерський очерке представлены статистические данные и личные счета о том, как "жесткие экономические времена дали толчок к гуду и продаж специальностей хаду". Первой среди таких специальностей является "паутинообразной пыль, заклинания для счастья и мохо пудры".

Статья можно было бы представить с таким же описательным заголовком: "Деньги для продажи пауков-пауков, зелья, бальзамы, проклятий, ритуалов и заклинаний для одной или другой, включая возвращением к жизни" "

Возможно, это будет слишком долго для WSJ.

Вы, наверное, знакомы с вуду (гаитянский форма африканского поклонения, построенная с римским католичеством) и веру (непроверенные формы лечения, не подтвержденные доказательством эффективности или широко рассматриваются как часть современной медицинской науки). Hoodoo менее известный . Это смесь практик, в основном фриканських происхождению, но не целиком, начинавшиеся как прелести, полученные из травы и частей животных. Как и вуду, волшебные предметы, представленные в практике, используются для защиты, причинение вреда или успокоения духов. Они дополняют шоу hoodoo. В основном это рациональные планы , направленные на убеждение верующих власти и эффективности хаду. Там на самом деле нет большой разницы между hoodoo (проклятие и зелья), voodoo (также проклятия и зелья) и woo woo (например, гомеопатия и психическая хирургия).

Необычные верования, такие как найдены в hoodoo, несколько парадоксальным, когда-либо подавлены современным технологиям. Возьмите, например, Интернет. Местные поставщики hoodoo расширили свою клиентскую базу и увеличили продажи зелья и такой во время текущего экономического спада, перейдя в Интернет. Например, магазины Hoodoo умирают в некоторых местах, пока маркетинг по всему миру не станет простым и свободным, или почти так.

Хотя ведущие практикующие hoodoo (и voodoo и woo woo) могут не согласиться, я считаю, что все должны комические возможности. Например, Hoodoo взимается как гарантированная лицо "mojo". "Что такое моего", возможно, вас интересует? Если вы имели спросить, вы, вероятно, не имеете этого. Моуз — "энергия, сила и сексуальное мастерство". Ад, кто бы ни приветствовал немного толчок к его mojo?

Если цена была правильной, а ритуал довольно развлекательный, я сам пишу чек для небольшого добавления. Я думаю, большинство людей приветствовали бы больше моего, если он предложил дополнительную энергию, силу и сексуальное мастерство, особенно те из нас, на Medicare и социальное обеспечение.

На одном сайте hoodoo насчитывается более 23 000 клиентов и форум общин с 3000 членов, в соответствии с вышеупомянутой статье WSJ.

Как это выглядит сторонниками hoodoo, voodoo и woo в 21 веке, особенно в Америке, стране, в которой все республиканцы скажут, что вы отмечаете "исключительностью" и другим образом четко лучшим народом на Земле с самым здравоохранением & # 39; я система в мире, лучшие пляжи, самые красивые женщины, умные мужчины, и дети, которые превышают средний?

Возможно, понимание этого вопроса поступало от заказчика hoodoo, приведенного в статье WSJ. Она сказала: "Я чувствовал бесшабашность, и мне пришлось что-то сделать".

И это, на мой взгляд, объясняет распространенную форму hoodoo, voodoo и когда изобретенной религии. Люди отчаянные. Им нужно что-то. Причина или недоступна, не представлена ​​им, не допускается, или слишком большое количество проблем.

Большинство людей, причастных к суевериям, не обязательно & # 39; обязательно образованные или дисциплинированы, чтобы противостоять привлекательности магического мышления. Другие факторы предпочитают, включая культурные эффекты и программирования с раннего возраста. Если вас обучают глупости, а другие вокруг вас считают, что безумные вещи, ваши намерения в любимое критическое мышление на основе доказательства является тонким.

Насколько качественно другое — это вера в паучьи пыль, зелья, бальзамы, проклятие, обряды и заклинания от веры в святую воду, общение, молитвы, экзорцизмы, обряды, чудеса и все остальное в христианской и другой религиозной мифологии?

Последний комментарий кажется в порядке об этой статье WSJ. Как и большинство статей о религии в этом издании, не было цитат из скептиков или ученых. Никто не критиковал теорию или практику ходу. Также, в этом вопросе не было никаких цитат из скептиков относительно вуду, веру или религии. Жаль, что.

Будьте в порядке. Все лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика