Религия

Мировые религии

Языковой Иисус — Пришло Иисус из языческих религий?

Популярная и растущая вера заключается в том, что христианский Иисус просто копией языческих религиозных деятелей. Это утверждение о том, что ранние христиане просто "заимствованы" из языческих религий в тот день. По сути, христианин поглотил эти другие фигуры, смешал их вместе и создал человека с им & # 39; ям Иисуса.

За последние годы продвижение этой точки зрения стало большим бизнесом. Он поднялся на список лучших продавцов ( Языческий Христос ) и попал в большой экран ( Код да Винчи ). И на поверхности это звучит правдоподобно. Но это правда?

Этот взгляд на Иисуса с & # 39; явился в конце 1800-х годов и был запущен книгой Керси Грейвзом названием " Мир 16-го ра & # 39; пятого Спасителя» (1875). Эта книга утверждала, что Иисус был не настоящей человеком, а была сборником рассказов о других "божеств или спасителям бога-людей, которые были розип & # 39; пятыми, и сошли на Землю" и вышли из нее ".

Однако, Грейвс & # 39; исследования было ненадежным. Например, номер 16 в своем списке был Мухаммед. Но ислам не учит, что Мухаммед умер и снова воскрес. Кроме того, Мухаммед пришел в центры после Иисуса. Поэтому очевидно, что христианские верования об Иисусе не поступали от Мухаммеда.

Среди ученых, как христианина, так и атеиста, Мир 16-х в ра & # 39; пятого Спасителя почти полностью отклонен, и Грейвс был уволен как теоретик заговора. Даже светский сайт Infidels.org предупреждает: "Читателям следует быть чрезвычайно осторожным, доверяя то в этой книге". Однако вера, которую способствовала эта книга, сохраняется и по сей день, и это порождало то, что называется гипотезой "Миф Иисуса".

Наиболее распространенное сравнение между Иисусом и языческими религиями д & # 39; связано с персидским богам солнца Митра. Митра, который был популярен в Римской империи специально среди военных, якобы имел девственное рождения 25 декабря. Это то, что выступают сторонники гипотезы о мифе Иисуса. Но на самом деле, культ Митры утверждает, что он возник, полностью выращенный из скалы. Это было его "девственное рождение".

Кроме того, в то время как культ Митра существовал до времени Иисуса, много верований о Митра не развились, как минимум наполовину течение второго века после Иисуса. Итак, на самом деле Митра позаимствует от Иисуса, а не наоборот.

Что касается 25 декабря рождения, христианство не претендует на знание дать Иисуса. рождения Действительно, на протяжении веков его рождения отмечалось разными датами, включая 20 мая и 28 марта. Даже сегодня в Армении его рождения отмечается 6 января. Восточная православная церковь празднует свое рождение 7 января. 25 декабря является произвольная дата и не имеет отношения к вероучению об Иисусе.

Другой языческий значок Аттис был убит в результате охоты на охоту. Один из людей, предназначенных защищать его, изгоняет копье у дикого кабана и случайно попал Аттиса. Поэтому Аттис был подавлен копьем; Иисус был подавлен ногтями. Согласно гипотезе «Миф Иисуса», эта история Аттиса должна быть паралелькою рассказы о ра & # 39; вует. Но этот вывод растяжкой.

Языческий бог Осирис якобы имел воскресения. Но его фактическая история заключается в том, что после того, как он умер, он стал жить в подземный мир. Он правит там над мертвыми, а не живыми. Осирис напоминает египетскую мумию, и его история — это не что иное, как воскресение Иисуса.

Не зная фактов, гипотеза о мифе Иисуса звучит правдоподобно. Но с небольшим исследованием становится очевидным, что для нее очень мало поддержки.

Существуют, однако, некоторые действительные сравнения, которые можно сделать между язычеством и христианством. Например, крещение было дохристианским понятием, которое практиковалось как языческий религиозный обряд. Иисус совершил эту практику, которая уже существовала, наполнила ее новым содержанием, отождествляя его собственной смертью и воскресением.

Пасху когда-то был языческим праздником и языческим сроком. Как же это стало христианским праздником? Хорошо, языческий праздник совпал с еврейской Пасхой, которая также выходящими из Иисуса. смерть и воскресение. Итак, сегодня это языческий праздник был наполнен новым содержанием, и теперь это празднование Рождества и Воскресения. Это уже не одно и тоже языческий праздник; это действительно христианский праздник.

Некоторые люди считают, что христиане чествуют в воскресенье, потому что это был день, установленный кроме поклонения Богу солнцу. Но на самом деле христиане в этот день поклоняются, потому что воскреснет воскреснет Иисус из мертвых. Этот переход от субботней к воскресной поклонения состоялся довольно скоро после Воскресения.

Как Джеймс Харлоу, эксперт по церковной истории, объясняет: "Вопрос не о церковных заимствования языческих концепций, а больше о настоящей христианской монументальную способность адаптироваться и принимать без потери ядро ​​его хрестоцентричного послание".

Плюс, пам & # 39; Помните, что всякие значительные подробности об Иисусе были предусмотрены веками ранее. Иисус был исполнением еврейских пророчеств некоторых, принадлежащих 1000 лет до его рождения. Христианство возникло из иудаизма, а не из язычества.

Заявление о том, что Иисус является повышение языческих верований, является ошибочным. Или человек принимает христианский взгляд на Иисуса или нет, понятно, что он НЕ пришел с языческих религий.

(Эта статья адаптирована с отрывки из Кто есть Иисус? Знайомлюйся с человеком, посланием и миссией Григория Е. Хансона.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика