Религия

Мировые религии

Кельтская свастика

Слово Свастика происходит от санскритского свастики. Его конструкция состоит из ривностороного креста, а его руки выдвинуты под прямым углом или справа, или слева. Археологические доказательства указывают на происхождение свастики, возникших в эпоху неолита, и впервые были обнаружены на Индийском субконтиненте, где оно все еще используется как религиозный символ.

Свастика, однако, стала табу в большинстве стран Запада из-за ее нацистских н & # 39; связей. Во многих областях это запрещено, однако многие другие политические экстремистов используют его как символ, включая неонацистские группы и "Африканские охотники» в Южной Африке. Стилизованные версии также используются Сирийской социал-националистической партией, а также Российской национальной единство.

Кельтский с & # 39; единения

Бронзовая фасадная часть, используемая древними друидами в их религиозных церемониях, была найдена у реки Темзы. Названный "Shield of Battersea", состоящий из 27 тисненных свастики, выполненных в бронзовой и красной эмали, начиная с 350-50 гг. До н.э. (19659002 гг.). Как этот камень огам, найденного в Ко-Керри, который был модифицирован как ранний христианский памятник и был Найденный, украшенный двумя свастиками в Западном Йоркшире, можно найти свастичных узорные шаблон, вигравированну в камень под названием Свастика Камень. Его дизайн состоит из двойного контура с 5 изогнутыми руками, и никакой другой символ, как это было когда-либо было найдено с тех пор, как.

Все эти находки прослеживаются в кельтской наследия, и сказано, что смысл свастики д & # 39; связан с солнцем в древней кельтской цивилизации, но это никогда не было подтверждено. Однако подтверждается то, что символ свастики датируется к эпохе бронзы, и это символ, несомненно, д & # 39; связан с давними кельтами.

Свастика на шотландских надгробиях

Древние кельты не имели никакого письменного слова и оставили нам свидетельства их культуры в виде кельтских символов. Как результат, неизвестно о свастики, которые можно найти в Шотландии. Однако существует некий фольклор, который может объяснить их существование.

История охватывает коллекцию племен кельтских воинов, известных как Пикты. Пикты были оповещены за свои произведения искусства, которые сегодня можно увидеть на многих резных камнях по всей стране, а также во многих частях Англии и некоторых частях Европы.

Среди этих конструкций является простая свастика, а также другие, которые являются более сложными, но которые дают появление свастики. Примером этого является то, что было найдено выгравированных на могильной плите, и который сейчас стоит в Музее Meigle в Австралии. Он состоит из четырех фигур, расположенных в стиле свастики. Подобный вариант можно найти и в Ирландии на рыночном кроссе Kells.

Эти свастики, очевидно, из языческого периода кельтов, но другие четко склоняются к христианству. В этом случае свастика известна как Gammadion. Название греческого происхождения и происходит от четырехугольной греческой "гаммы".

Пример гаммадиону можно найти на могильных плитах, в частности выделяется. Под названием "крестовая плита" Бархоббл, он был обнаружен в Вигтауншири во время земляных работ до конца 1800-х гг. Это датируется примерно 10-м веком и тесно & # 39; связано с христианским культом.

Была свастика языческой или христианской?

Многие люди давно согласились на свастику с древней языческими кельтами или друидами. Однако в последнее время было сделано предположение, что свастика возникла вследствие викингов, приносит с собой их священный символ Гаммадиона. Если это действительно является правдой, то ни язычество, ни христианство не могут претендовать на это.

Конечно, существует н & # 39; связь между кельтами и традициями викингов, которые проявляются в их искусстве. Христианские скульпторы более стремились включить эти древние символы в их произведения искусства, предоставить им новый смысл и полностью удовлетворить их.

Христианское влияние на свастику могло произойти в результате того, что скульпторы имели свободную руку для представления христианского креста с более старинными конструкциями.

Что, кажется, более фактологии влияние кельтов на свастику. Говорят, и иногда можно подтвердить, что свастика возникла в результате эволюции трехногий спирального дизайна. Когда позже он стал четвероногим дизайном, спираль существенно превратился в свастику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика