Религия

Мировые религии

П & # 39; Пять сходств между религией и духовностью

Когда мы были детьми, нам спросили: "Какой пришел сначала курятина или яйцо?" Если бы мы основали наш ответ на историю создания в Библии, мы ответим, Куриное. Но если бы мы создали наш ответ на наш опыт в выращивании кур, наш ответ будет, яйцо.

То же самое можно сказать и об ответе на вопрос: «Что пришло сначала», «Религия или духовность»?

С точки зрения нашего опыта с религиозными книгами и дискуссиями, религия была первой. Только сейчас все больше людей говорят о духовности и об этом пишут. С точки зрения происхождения действительности за этими словами или с точки зрения об & # 39 объекта нашего понимания, духовность пришла сначала. Дух был там, прежде чем там была какая-то религия. Бог там, прежде чем кто-то поклонился ему.

Можно даже сказать, что духовность является ответвлением религии. На протяжении многих веков люди исповедовали религию. Некоторые из них жестоко выступали против других религий. Христиане в течение многих веков выступали против язычества, ислама, индуизма, буддизма и любой другой религии. Это произошло и с язычеством, исламом, а остальные по отношению к другим религиям. Они выступали против других религий.

Но все больше и больше людей признают, что сама религия не может ответить на их глубокий заработок для лучшей жизни. Следовательно, они обратились к чему глубокого и лучше, чем религия. Они нашли это в духовности.

Поскольку духовность в определенном смысле является ответвлением религии, то между ними должно быть некоторое сходство, сходство с яйца и курицы.

Во-первых, обе верят в высшую силу какой-то себе . Религия верит в Бога Отца или Иисуса, или Аллаха, или Брахмана, или Дао. Духовность также верит в это Бог, или она может зачать Бога как общую или первичную энергию. Оба считают, что такое существование обладает властью выше и больше, чем у нас.

Во-вторых, и религия, и духовность стремятся иметь отношения с этой высшей властью . Хотя природа отношений в религии отличается от духовности, желание этих отношений существует. Религия д & # 39; связывает эту высокую власть со страхом и трепетом. Духовность с этим высшей силой с & # 39; объединяет любовь и привязанность.

В-третьих, религия и духовность должны ритуалы и практику усугубляющих религиозность или духовность. Религия обычно имеет священные обряды или таинства. Духовность имеет медитацию или занятия йогой.

В-четвертых, оба имеют уважение к священной, другой мирской. Это не только уважение к Богу. Это уважение к реальности, которая выходит за пределы наших чувств и ума. Когда религия подталкивает это уважение к своей крайности, она становится суеверием. Когда духовность подталкивает это уважение к ее крайности, она становится религиозной духовностью.

П & # 39; пятых, оба страхуют неудачи . В религии эта неудача наказывается адским огнем или повторением существования или другим страховым судьбой. В духовности эта неудача — это невозможность реализовать настоящую ценность или ценность и судьбу жизни бессмысленности. Ад, повторение существования, небытие, бессмыслица — это формы наказания за неудачу как в религии, так и в духовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика