Религия

Мировые религии

Рожденный синто, женат христианин, похоронен буддисты: религии Японии

Хотя западный либеральный секуляризм обвинялся как еще одна форма репрессированного организованной религии, кажется, что японцы с & # 39; выяснили способ действительно жить, как они хотят. Где еще вы найдете того, кто рождается в пределах одной религии, женится по совсем другим обычаями и умирает как член третьей религии? Несмотря на то, что синто является религией коренных народов Японии (или, точнее, духовностью), большинство родившихся, зарегистрированных в синтоистских святынях, занимают также буддийские и христианские практики. Япония является примером для толерантности в нашем растущем поляризованном свете.

Синто в Японии
Синто, буквально означает "Путь Богов», является коренной религией Японии. Вы встретите несколько наименований синто в Японии. Наиболее распространенным является синтоистский синтоизм, затем народный синто и сект синто. Императорская семь & # 39; я Японии собственную марку синтоизма, известная как Имперское бытового синто. Значительную часть синтоистских религии в Японии повлияли буддийские практики. Ко-синто, или «Старый синто", стремится придерживаться оригинального синто до введения буддизма.

Буддизм в Японии
В Японии вы найдете в основном три формы буддизма: буддизм Тххавада, буддизм Махаяны и буддизм ваджраяна. Махаяна Буддизм является наиболее распространенным явлением. Нара буддизм практикуется в некоторых частях страны, хотя и не так много, как Махаяна. С приходом буддизма в шестом веке, синто и буддизм практиковались в тандеме. Однако в 1886 году они были разделены как часть реставрации Мэйдзи. В этом разделении синто получил статус официальной религии. Сегодня, когда они пройдут, японцы решили быть кремированы по буддийскими литералами. Вообще, они используют синто за события, д & # 39; связанные с жизнью, тогда как буддизм — это события, д & # 39; связанные со смертью и загробной жизни.

Христианство в Японии
Христианство было введено в Японию португальцами в 16 веке. Тоётоми Хидейоши с периода Момояма наложил запрет на христианских миссионеров, но запрет был сделан во время реставрации Мэйдзи в 1873 году, и миссионеры вновь начали распространять свое сообщение. На Западную Японию больше всего повлияло христианство, хотя христианские свадьбы выступают как законная альтернатива традиционным синтоистских свадебным церемониям во всей Японии. Свадебные часовни также разрабатываются как церкви. Японцы также празднуют другие христианские праздники и традиции, такие как Рождество и День Святого Валентина. Интересно, что мужчины являются теми, кто получает шоколад от женщин на День святого Валентина в Японии, только чтобы отдать отдельного празднования любви, известной как "Белый день".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика