Религия

Мировые религии

Влияние буддизма на движение нового века

"Опыт каждого нового века требует новой конфессии, и мир, кажется, всегда ждет своего поэта"

25 мая 1880 знаменитый викторианский духовный философ Мадам Блаватская и значок Нью Эйдж и полковник Олкотт взял три приюты и п & # 39; Пять заповедей от буддийского священника в храме в Шри-Ланке перед большой толпой буддистов в Шри-Ланки. Когда они закончили последнюю из Сила и предложили цветы в обычном способ, из толпы с & # 39; явился мощный крик.

Олькотт и Блаватская были учредителями Теософского общества, одного из важнейших влиятельных религиозных движений конца 19 века, и в этой церемонии Олкотт стал первым американским и Блаватской первым европейцем, который формально превратился в буддизм. Таким образом, двойные наследия теософии — это введение буддизма на Запад и разнообразие убеждений и практик, которые теперь называются "Нью Эйдж".

Буддизм и Нью Эйдж были эт & # 39; связанные с того времени, наиболее триумфально сходя в контркультуре 1960-х годов, что привело к тесному, запутанного и неоднозначного взаимосвязи & # 39; связи между британским буддизмом и Нью Эйдж. Этот н & # 39; связь привел к народного восприятия буддизма как части того же движения, что и Нью Эйдж. Существует также предположение со стороны многих "Нью Эйдж" сторонники того, что буддизм поддерживает их мировоззрение, и, наоборот, влияние меньшинств на идеи и практику Нью Эйдж на буддисты понимание собственной наследия.

Несмотря на это, буддизм и Нью Эйдж очень разные. Буддизм и Нью Эйдж возникли из очень разных корней и путешествовали разными путями. В течение последних 20 лет британские буддийские группы и деятельность Нью Эйдж перешли от близости к сознательной дифференциации, а затем расхождения подходов. Первичная близость, которая была отражена в анти-культурные тенденции 1960-х годов, состояла в том, чтобы осветить как буддизм, так и Нью Эйдж.

Период разделения состоялся в 1970-х годах, когда буддисты купили для установления собственной идентичности. Но до 1990-х годов отчуждения от традиционных религий, политики и условий потребительского капиталистического общества вызвали возрождение интереса к обеим движений, сближая их еще раз, и в последние годы мы видели ряд буддийских инициатив в местах Нью Эйдж.

«Что мы думаем, мы становимся»

Будда

Что такое Новая эра?

«Даже правду нужно одеть новые швейные изделия, если нужно обратиться к новой эпохе»

. Трудности в определении того, что такое Нью Эйдж, лежат в самом сердце своей сущности, поскольку нет определенного набора верований или практик, которые все вместе имеют к которому может быть применен термин New Age. какие отличительные особенности Нью Эйдж какие атрибуты и идеи практики Нью Эйдж?

Большинство писателей датируются возникновением четкой традиции Нью Эйдж по труду американского теософа Алисы Бейли (1880 -1949). Эта новая вековая традиция смешивали а оккультизм, спиритизм и апокалиптическое видение с предполагаемым Zeitgeist.

Таким образом, можно сказать, что Новая эра является продуктом Америки середины ХХ века, становясь заметным в конце шестидесятых годов и более выраженными, с тех пор вырастают бумеры Нью Эйдж.

"Наш глубочайший страх — это не то, что мы неадекватны". Наш глубочайший страх заключается в том, что мы мощными за чертой. »

" Состояние вашей жизни — это не что иное, как отражение вашего состояния духа "

Основные принципы философии Нью Эйдж и общности между Новой Эрой и Буддизмом

  • Всю жизнь является проявлением Духа, непознаваемое, верховной сознания, известная многими разными именами в разных культурах.
  • Целью и динамикой всех религий является приведение Любви, Мудрости и Просвещения до полной реальности.
  • Все религии являются проявления этой самой внутренней реальности
  • . Всю жизнь, как мы воспринимаем это п & # 39; пяти человеческих чувств, является лишь внешней вуалькой внутренней, причинной реальности.
  • Люди есть двукратными животными с внешней временной личностью и многомерное внутреннее существо
  • Внешняя личность ограничена в масштабе и тенденциях к материализму
  • Внутренняя личность, казалось бы, безграничная и тенденции к любви
  • Наши духовные учителя — это те существа, которые имеют либера отказываются от необходимости воплощать и могут выражать безусловную любовь, мудрость и просветление. Некоторые из этих людей хорошо известны и вдохновили мировые религии. Некоторые из них неизвестны и работают невидимыми.
  • Вся жизнь во всех ее различных существовании взаимосвязанных & # 39; связана с энергией, и это включает в себя наши действия, чувства и мысли.
  • Хотя наше существование держится в динамике космической любви, мы несем общую ответственность за состояние наших нашей среды и всей жизни на планете.

В течение этого периода эволюция нашей планеты и человеческого рода достигло определенной точки, когда мы переживаем фундаментальные духовные изменения в нашей индивидуальной и массовом сознании. Вот почему мы говорим о "Новый век".

«Это моя простая религия, нет необходимости в храмах, нет необходимости в сложной философии.

Далай-лама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика