Религия

Мировые религии

Земля Богиня

История поклонения "богини земли" и д & # 39; связана с ней мифология можно увидеть во многих формах во многих древних племенах и обществах. Некоторые из примеров — это ацтеки, которые поклонялись богине Тальтеуттли, грекам, которые почитали богиню Деметру и древние племена северной Германии, поклонялись немецкой племенной богини Эрта. Вот несколько примеров, чтобы назвать, но поклонение земной богини было выдающимся явлением в большинстве древних обществ. Эти общества сильно верят в универсальную правду природы. Они уважали "Природу Матери" и верили в принцип жизни в синхронности с природой. Другой аспект поклонения богине был воспринят в форме феномена "тройной богини", которая вновь стала очень распространенной верой во всем мире и постоянно видится в различных формах в многочисленных обществах и сегодня. Тройственная богиня является женской силой природы и самой жизни.

Земля богиня: коренные американские легенды ацтеков

Коренные американские легенды ацтеков говорят о создании земли с богини Земли Тальтеучтли. Согласно легендам, творческая сила, которая отражает яркие и темные стороны творения, приносит богини Тальтактули вниз с высоты, а ее одна половина с плечом превращается в землю. Далее она наделена силой создания всех вещей на земле. С ее волос приходят деревья, цветы и травы; с ее кожи, очень хорошая трава и крошечные цветы; с ее глаз, скважины и фонтаны, и маленькие пещеры; с ее рот, рек и крупных пещер; с ее носа, долин и гор; с плеч, горы. Она является богиней, которая также требует жертв в форме человеческого сердца всех ее творческие мероприятия. Она ночью ночью, если она не получает своих традиционных предложений и не дает плодов, пока ее требования не будут выполнены.

Земля Богиня: Деметра греческой земли богини par excellence

Земля богиня греческого называется Деметра. Она является тем, кто является богиней планируемого общества, и она также определена как богиня плодородия. Она также эт & # 39; связана с другими выдающимися богинями плодородия греческого, которые являются Рэй и Гайа. Она является мать & # 39; й Персефоны, и когда Персефону похитил господин подземного мира "Аид", Деметре блуждала в поисках Персефона. Это было время, когда земля стала бесплодной и не носила зерна. Позже, хотя Персефона была о & # 39; Объединенная с мамой Деметры, она проведет треть года с мужем Аидом в подземном мире. Последнее время Персефона возвращается и о & # 39; соединяется с мамой Деметры. Во времена о & # 39; единения Деметра дает возможность расти, и это отождествляется с летним сезоном. Таким образом, смерть и расцвет природы эт & # 39; связанные с богиней Деметрой. Далее Деметра — это богиня, которая учила людям искусство посева и вспашки земли для выращивания зерна. По этому Деметра заложила основу для запланированного общества для человечества, а не кочевое существование, которое они жили до того времени. Ей поклонялись также как благотворительная богиня брака и в чести Деметры как богиня брака, женщины в Афинах и другие центры в Греции праздновали праздник Пресвятой Богородицы. В древнем искусстве Деметре часто изображали сидя как торжественная женщина, часто носят венок из плетеных ушей кукурузы. Известная статуя, сделанная Книдоса с середины четвертого века до н.э. Ее обычные символические атрибуты — это плоды Земли и факел, что, видимо, касается ее поиска Персефона. Ее священные животные были змеей земной существа, а свиньи — еще одним символом плодородия. Римляне приравнивали ее к богине Церере.

Земля богиня: Ertha, немецкая земля богиня

На линиях богини земли других обществ, племен и сект север германских племен уважали Эрта, богиня немецкой земле. Эти племена о & # 39; объединились бы в определенное время года в праздновании и поклонении Эрта или матери земли. Считалось, что в течение этого конкретного времени года богиня посетит смертный мир своих разных народов в своей колеснице. Для ее визитов неупорядоченное священная гайка будет готова в океанских песках, и священник будет играть хозяина для посещающей богини. Священник ждал у колесницы и богиня отдыхала бы в свободном движении. Отсюда богиня отправится в путешествие и посетить все места, где она поклонялась и почитается. Это станет сезоном радости и праздника среди племен, поскольку все ждут визита богини. В этот конкретный период было бы общее прекращение огня для всех военных действий среди племен или с посторонними лицами, и никакой вражеского оружия не будет. Поскольку праздничный сезон будет близким к концу, один и тот же священник готовится к обратному пути богини ее другой мировой на борту. Эти приготовления включали необходимые Сакрал. Наконец, богиня выезжает на его обитания через тайное озеро, а ритуал выполняется с помощью рабов, которые, как полагают, потребляются озером как человеческие жертвы. Вера заключалась в том, что, если богиня вернется счастливым после его пребывания, она обеспечит счастливый сезон на следующий год.

Земля богиня: тройная богиня

Поклонение тройной богини было замечено в различных обществах с давних к новым временам. Различные культурные мифологии во всем мире отмечают существование тройной богини. Примерами тройной богини есть три Нормы норвежской, Мории и Ериннесы греческих мифологий, богиня суверенитета ирландского мифа редко Бандха, Эриу и Фодха, великая богиня индуизма Махадви и три ее проявления Сарасвати, Лакшми и Кали. Другой выдающийся пример — это три богини современного язычества, соответствует трем из четырех фаз Луны, а именно юношеская Дева или Дева Богиня, представляющий восковую Луна, богини-матери — полнолуние и Крона или Хег, что представляет собой убывающую фазу месяц. Греческая богиня Артемида часто воспринимается как Армянская охоты, которая эт & # 39; связана с восковой Луной и управляет Землей. Селен — это матери-аспект богини, д & # 39; связывается с полнолунием и управляет небом. Наконец, завершение triplicity есть Геката, Крона, которая эт & # 39; связана с растущей и Темной Луной, и правит Underworld.

Интересно отметить, что когда эти "три греческие богини" упоминаются таким образом, они не только воспринимаются как Лунная богиня, но и правитель трех миров — Небес, Земля и Подземный мир. Этот аспект представления небес, земли и мира пола также видно из портрета Дианы, Луны и Персефона. В современном язычестве одна из причин возможной популярности Тройственного богини заключается в том, что она отражает все аспекты женского жизненного цикла. Тройственной богини часто изображают как сексуальную, плодородную и как мать. Проблема основного западного мышления заключается в раз & # 39; еднаности сексуального аспекта и роли как матери. Это можно увидеть в ближайшем западном эквиваленте богини, входит в Девы Марии Католической Церкви. Это приводит к большой путанице, поскольку естественный процесс сексуальности и плодородия отключается от процесса материнства. Этот вид унижения жизненных сил и подавления сексуальности и фертильности может быть физически и психологически губительным как для женщин, так и для мужчин.

Земля богиня: "девственный аспект" тройной богини

На самом деле реальной проблемой является неправильное толкование первоначального значения слова "дева". Реальное значение "нетронутой" было грубо манипулировать, чтобы удовлетворить собственные интересы. В первоначальном значении "девица", когда прикреплена к богине, называлась "чувством, что не принадлежит", и он изображал независимое мнение богинь, которые были необязательно & # 39; обязательно не привел & # 39; связанные к спутнику. Именно это первоначальное значение было "действительно отмечено" в н & # 39; связи с Девой Богиней древних обществ и культур. Но позже понятие невинности было эт & # 39; связано с сексуальной целым, и это коннотация полностью унизила телесное проявления сексуальности и рождаемости, которое настолько частью нашей "бытие" и которое так много уважало в древних обществах по его творческие и генеративные силы. Надо понимать, что без вмешательства природы никто не может проявиться в этой вселенной, а сексуальность и плодородие является выдающимся способом пропаганды "природы цели" в живых. Культ богини древнего мира действительно признал силу природных творческих и генеративных сил в форме сексуальности и рождаемости, и с нетерпением ждет возрождение этих сил в новейшее время.

Земля богиня: "материя аспект" тройной богини

Когда мы переходим от "девственного аспекта" до "материнского аспекта" тройной богини, мы должны признать, что без сексуальности мы не можем иметь плодородия и без плодородия нет вопроса о материнстве . Материвський аспект Тройственного богини представлен полной Луной или Землей. Часто этот аспект богини рассматривается как Гея Земля и считается большой мать & # 39; й и божественной женской человеком, родила нас, которая питает и поддерживает нас и в которой мы наконец находим наш отдых и возрождения. Матовый аспект богини празднует "сексуальность и плодородие" Матери-Природы. Ирония всей ситуации заключается в том, что "девственный аспект" тройной богини был искажен христианской Церковью в прошлом, а "сексуальный и плодородный материнский аспект великой богини" был полностью подавлен христианской Церковью в средневековые времена. Для раннехристианской церкви было очень трудно примириться с женщиной-богиней, которая была "сексуальной и плодородной", и которая стала причиной рождения всего во вселенной.

С другой стороны, хорошая новость заключается в том, что, хотя проявление богини, отпраздновала свою сексуальность, рождаемость и материнство, была подавлена ​​в христианский период, она сохранялась среди средних веков среди других школ и других, которые все еще были ориентированы на способы античный язычество. Постоянное существование нескольких человек в прошлом стало сегодня широко распространенным движением, поддерживает творческие и генеративные силы природы.

Земная богиня: английский трава 12 века

Доказательство существования и возрождения "сексуальной и плодородной" формы матери богини даже в сильно угнетенных условиях прошлого можно увидеть в английском языке XII века трав & # 39; деревянные, кто гимны поклоняется и хвалит "богиню матери" со следующими чувствами.

"Богиня божественная, есть земля, и она всем, что ждет природе". Она является генератором всего, включая солнце, луна и вселенная. Богиня руководит всеми проявлениями природы, включая сон, воскресение, рождение, воспитание и смерть. Она является царицей всех богов и всех смертных. Ее имя & # 39; я должно быть вызвано, и ей следует поблагодарить за великолепие ее проявлений. существование. Ничто не может убежать от его воли и ее пути. "

Настоящий английский трав & # 39; пьяный 12 века, провозглашается в хвале богини, выглядит так …

Земля, Божественная Богиня, Природы Матери
Кто произвел все
заново Солнце
Какой ты дал нации
Охранник неба и моря, и всех богов и сил,
в твой влияние вся Природа затихла и погружается в сон
Снова, когда она радует Тебя,
ты посылаешь радостный дня мир
И воспитывает жизнь с Твоей вечной гарантией,
А когда дух человеческих движений
возвращает к Тебе
Ты действительно на самом деле называется Велик а Богородица,
Победа является Божественным им & # 39; ям Твоим
Ты источник силы народов и богов,
Без Тебя ничто не может быть рожденным и совершенным,
Ты мощным, Королева Богов.
Богиня, я обожаю тебя, как Ди виноградная лоза,
я называю Им & # 39; Твое,
Vouchsafe, чтобы дать то, что я прошу из Трех
Так я должен взаимно поблагодарить Твоему Божеству,
с верой, которая является вашей.

Земля Богиня: "последний аспект" тройной богини

Последний аспект тройной Богини — Мудреца, Крона или Хег, которая является хранителем Тайн. Богиня Крона символизирует нашу собственную внутреннюю мудрость, а также старейшины, которые в племенном обществе были живыми хранилищами истории и знаний этого племени. Их роль была важной для успешного функционирования общества, а возраст имеет почетное место.

Земля Богиня: Мудрость Крона

На самом деле мудрость Крона или Хага говорит, что мы не должны смотреть на проявления тройной богини с возрастом, определенным гендерными ролями общества. Это никогда не должен был быть таким. Природа динамическая, а проявления природы не могут быть прив & # 39; связанные с установленным порядком. Трио проявления богини существуют во внешней вселенной, а также в нашей внутренней вселенной в сознательном, подсознательном и сверхсознательных сознания. Какая форма проявится в нас и когда она проявится, не может быть определена правилами, вызванными искусственным способом. Взаимодействие природы и нашего выбора осуществляется путем пробуждения, который решает наш переход через различные проявления или аспекты богини. Одна общепринятая ошибка, которую люди часто склонны делать, когда впервые попадает в тройную богиню, это эт & # 39; Обязательства человеческих лет с различными аспектами. Это совершенно неправильно. Хотя Дева Божьей изображается как юношеская молодая женщина, это не значит, что кто-то из более зрелого возраста не может эт & # 39; связываться с этой юность. Точно так же не обязательно & # 39; обязательно, что вы должны быть старыми по возрасту, чтобы получить мудрость кроны. Дело в том, что различные аспекты тройной богини могут быть испытаны "в любом возрасте мы", если мы действительно приложим усилия, чтобы перевести проявления в нашу жизнь.

Земля богиня Назад к природе с культом богини

Культ богини в виде природных проявлений отметил великое возрождение в современности. Понятие земной богини, богини матери и тройной богини самом деле помогают нам понять универсальную правду о том, как мы на самом деле эт & # 39; связанные с природой. Проявление божества Земли и матери богини заставляет нас осознавать абсолютную силу природы. Далее, через фазы Луны и циклы собственной жизни, изображенных по рождению, ростом и смертью, мы можем увидеть три отдельные аспекты великой богини в нашей жизни. Знать эту великую богиню различными способами позволяет нам глубоко проникнуть в божественную женскую ценность и помогает нам понять нашу жизнь. Мы можем рассмотреть ее многочисленные лица и выявить сообщение для нас в этих проявлениях, и таким образом мы просто с & # 39; соединяемся с волей и способом матери-природы с абсолютным пониманием общей истины и свободного выбора придерживаться этой универсальной истины.

Земля богиня: язычество и земная богиня

Далее, чтобы понять явление земной богини и поклонение богине матери, мы должны подробно рассмотреть следующие темы, д & # 39; связанные с язычеством и его возрождением в современном мире.

1. Переосмысление язычества
2. Земельный богиня
3. Политеизм
4. Язычество и трансперсональная душа
5. Гипотеза Гаи и Богиня Матери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика