Религия

Мировые религии

Мифы и факты о Voodoo

Когда большинство людей слышат слово Voodoo, есть несколько изображений, которые с & # 39; появляются в их голове. Сначала они думают о Новый Орлеан, затем о куклах Вуду, о человеческих жертвоприношениях, проклятия и зло. Вот некоторые из ошибок, которые окружают Voodoo. Здесь мифы, которые окружают Вуду, будут развеяны.

Первый миф — это то, что Вуду зародился в Новом Орлеане. Правда заключается в том, что она началась в Гаити, и существуют значительные различия между гаитянським вуду и американским или новым Орлеанским вуду. Основным отличием между гаитянським вуду и вуду Нового Орлеана является то, что в вуду Новый Орлеан является как белая, так и черная магия. Цель состоит в том, чтобы охватить вуду Нового Орлеана.

Второй миф заключается в том, что Voodoo использует человеческие жертвы. Этот миф начался в конце 1800-х годов, когда многие люди верили, что часть общей практики тех, кто практиковал Вуду, жертвовала людьми в своих ритуалах, многие считали, что дети были самыми распространенными "жертвами". Эти ошибки были еще более преувеличены работами сэра Спенсера Сент-Джона, консула на Гаити. Этот миф является абсолютно ошибочным. Интересно, что человеческие жертвы полностью против морального кодекса Voodoo, моральный кодекс включает в себя выражения «не причинять вреда другим».

Использование кукол Вуду — другой миф. Кукла сделана в подобии человека, на которого хотелось бы «работать Вуду». Их часто изображают с помощью шпилек и игл, которые застряли из-за них, чтобы нанести вред жертве.

Во-первых, происхождение куклы Voodoo фактически следует из "тарелки", которая использовалась в колдовстве в Европе. Фактически срок куклы Voodoo был изобретен американским писателем, который написал выдуманную историю о Voodoo после того, как ему было сказано, что это колдовство. . Правда заключается в том, что единственные куклы, которые используются в Voodoo — это куклы, которые используются на знаках Voodoo, которые предназначены для представления рогов

. Это? Первичные элементы вуду очень похожи на другие конфессии, включая христианство. Вудуоисты верят в центрального бога, который отвечает за создание Вселенной. Вудуоисты также верят в многочисленные меньшие боги и духи, которые они называют или orishas или loa, и каждый из них является хозяином своей сферы влияния, подобно святых в христианстве. Центральный бог называется Oloddumare

Voodoo требует ритуала инициации, о котором ухаживает священник Voodoo. Чаще всего это эт & # 39; связано с некоторыми проблемами, которые человек должен в своей жизни. Если священник определит, что эти вопросы вызваны лоа, то инициирование тогда успокоит лоа и вопросы прекратятся. Инициация Voodoo также сделает любых умерших родственников жертвы счастливым, может преследовать его / ее, поскольку они чувствуют, что он / она тратит свой потенциал. Инициация на самом деле насмишною смертью жертвы (которая может быть основой мифа человеческих жертв.)

Наконец, в вуду является белая и черная магия. Каждый тип магии используется как для вредных, так и для бенефициаров. Священник Voodoo обычно обладает двумя рабочими знаниями.

Итак, у вас есть некоторые крупнейшие мифы о Voodoo, полностью развенчаны. Это хорошая причина, чтобы не всегда верить легендам, о которых вы читали или слышали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика