Религия

Мировые религии

Восстание христианства

Рост христианства в философии начинается с Плотин. Философия Платона и Плотина имела большое влияние на первоначальные христиане, включая Иисуса и его последователей, были евреями. Христиане, кроме того, были чрезвычайно активны в попытках преобразования. Существовали многочисленные страны, которые существовали на протяжении первых двух веков совместной эры (CE) Христианство со временем стало популярным. Св. Августин пришел к выводу, что тотальный скептицизм приписывается крайней мере тремя способами. Во время христианизации Римской империи скептицизм уменьшился, но св. Августин был знаком с академическим скептицизмом через описание римского историка Цицерона.

Во-первых, скептицизм оправдывается принципом непротиворечивости, который утверждает, что утверждение и его противоречия не могут быть истины — одна или другая должна быть правдой. Во-вторых, Августин считал, что акт сомнений раскрывает существование как нечто совершенно определенное: из того факта, что я сомневаюсь, автоматически следует, что я есть. Наконец, Августин также считал, что само восприятие чувства дает рудиментарный вид знания. Обман в смысле восприятия происходит, сказал он, только тогда, когда мы "даем согласие на большее, чем факт появления".

Сначала философия практически не существовала во время Темных веков, хотя двое наиболее способных и квалифицированных мыслителей этого мрачного и безветренного периода, Боэций в шестом веке (который был казнен за измену) и Джона Скотта в девяти & # 39; пятом (какая работа была ) посмертно осуждены), оба были философами замечательных способностей. Мнение обоих мужчин, хотя в основном неоплатоническая, была оригинальной и глубокой.

Наиболее важным из принадлежащих ко второй группе, был Сент-Луис. Фома Аквинский [uh-QUYNE-nuss] (1225-1274), которого философию считал папа Лев XIII в 1879 году официальной католической философией. Подобно тому, как в Августине была смешанная философия Платософии с христианством, Аквинат смешал христианство с философией Аристотеля, фактически прививая принципы и отличия греческого философа христианской правды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика