Религия

Мировые религии

Какие четыре благородные истины буддизма?

Страдания существует

Страдания существует во многих формах. Некоторые формы страданий очевидны и легко наблюдаются: другие существуют в очень подземных переходах и вообще не признаются. Если мы честны с собой, мы признаем, что даже в самые счастливые времена существует основная тревога.

Существует причина страдания

Без того, чтобы мы обращались к нашей основной неосознанности об истинной природе жизни и наше собственное существование. мы продолжим цикл страданий. После того как мы признаем проблему, а затем определим ее причину, мы можем принять меры для ее устранения.

Страдания может быть остановлено

Если мы поймем причину страдания или несчастье, то мы можем принять меры для устранения этой причины. Тогда мы больше не будем чувствовать негативных результатов. Нещаснисть не является постоянной, она приходит и уходит в зависимости от условий. Например, если мы ожидаем, что произойдет что-то приятное и этого не произойдет, мы чувствуем, что мы опустились. Это разочарование зависит от наших ожиданий, условий, которые мы создали благодаря нашему стремлению. Если страдания были независимыми, то оно всегда оставалось бы неизменным.

Путь

Буддийский путь содержит методы для выявления причин несчастья и их устранения. Основной причиной является фундаментальное незнание или незнание конечной природы реальности. Мудрость является противоядием для этого невежества. Чтобы развить эту мудрость, нам нужно лучшее понимание нашего ума и положить практику учения Будды. Путь развития этой мудрости ведет к миру и свободе от страданий и несчастья. Медитация является неотъемлемой & # 39; емкой частью этого развития.

Благородная правда страдания

Мы очень уверены в отрицании или избегании реальности страдания существует. Пока это так, мы никогда не сможем ее преодолеть. Принимая и противопоставляясь том, что страдания существует, мы можем начать определять причины. Поняв причины, мы сможем определить соответствующие действия, которые будут их устранить.

Некоторые формы страдания очевидны: болезнь, старость, смерть, война, голод и насилие. Ненависть, депрессия. страх. ревность. желание и т.д. также являются формами страдания, которые. по крайней мере, нарушайте наш ум и вызывайте несчастье. Также существует более тонкая форма страдания, основная тревога или неудовлетворенность нестабильной и несовершенной природой жизни. Независимо от счастья, мы можем почувствовать. реальность жизни никогда не соответствует нашим ожиданиям.

Когда мы признаем, что страдания существуют. мы не должны отрицать, что счастье также существует. Вообще, однако, наш опыт счастье заключается в том, что он недолговечен и никогда не может соответствовать нашим ожиданиям. Источники счастья, которые мы тратим так много нашей жизни, никогда не способны обеспечить то, что мы ожидаем от них — длительное и существенное счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика