Религия

Мировые религии

Буддизм — что это такое?

Что такое буддизм? Религия? Философия? Собственно, буддизм — это религия, но опять же, это действительно так! Есть ли буддизм философией? Да и нет! Философски, Будда объяснил, с чем мы сталкиваемся как с человеческими существами — мы страдаем (когда-нибудь стареем, становимся больными и умираем в дополнение ко всем другим жизненным трудностям). Причина этого страдания — чтобы мы могли покончить с лишениями — и как мы можем положить конец страданиям. Будда также указывал, очень логично, на работу Вселенной как на причину и следствие, и на то, как карма вписывается во всю картину. В отличие от большинства философий, которые полагаются на силу разума и теории, буддисты используют непосредственный опыт вместо этого. Настоящее понимание и понимание — это результаты совершенствования навыков, таких как медитация, внимательность и исследование тела и разума, с незначительными спекуляциями; задействован только прямой опыт.

Потому что то, что нельзя объяснить в буддизме (Будда назвал его Ниббана), буддизм узко определен как религия. Ниббана выходит за пределы того, что мы можем почувствовать в пределах существования, поэтому его называют невероятным — не объяснимая — и является конечной целью. Эта трансцендентная качество ниббана характеризует буддизм как религию. Однако, буддизм, в отличие от других основных религий, не верит в Бога Творца. Буддизм не верит ни в душу, ни в чем-либо, что аккумулирует добро или зло в ходе своего времени. Поэтому буддизм не является религиозным в широком смысле этого термина. Буддист д & # 39; связывается только с собственными усилиями для своего спасения; Есть спасателей, чтобы спасти их. Это побуждает буддистов быть очень ответственными за свои собственные действия, и они, как правило, уделяют пристальное внимание тому, как их действия влияют на других, надеемся, положительно.

Буддисты верят в возрождение, которое отличается от реинкарнации. Самый простой способ понять разницу между перерождением и перевоплощением — это контекст личности. Когда буддист возрождается, человек не следует, но когда "человек" перевоплощается, она как бы перерождается личностью этого лица. Итак, что же возрождается в буддизме? Только карма, или действия последнего тела. Действия (Карма) безличные, и это напряжение старых действий является тем, что принимает новое тело. Если старец рассердился, то новая «человек», видимо, будет и гневные тенденции. Но новая человек не будет перевоплощений "Боб".

Это поднимает метафизические вопросы, такие как; "Если мир только отношения на людей, которые возрождаются для ее репопуляции, как растет население Земли? В буддизме существует много планов существования, а точнее тридцать один. Они варьируются от временных областей ада, от небесных сфер, в сферу тонких тел, которые называются девами , до сферы Брахмы, где даже боги Брахмы все еще подлежат временному упадку и возвращению к человеческому реального когда-то (хотя это может быть дев & # 39; Пять миллион земных лет, прежде чем они вернутся).

Интересная вещь о богах-брахма , согласно буддизмом, заключается в т м, что они все еще настолько соблазняются, что они верят, что они создали вселенную! Таким образом, рост мирового населения является результатом того, что все эти сферы передают свои оккупанты на землю или другие планеты. Это большая вселенная!

Другим хорошим вопросом является: "Если нет личности, которая возродилась, то кто это становится просветленным и достигает Ниббана?" мы можем предположить, что «я» или личность, которую мы считаем реальной, является лишь выдумкой мысли (это может быть подтверждено медитацией), и когда достигается Ниббана, то, чего никогда не существует, уже не и ет.

Разница в том, что теперь мы ее знаем. Кто знает? Только ум и разум — это только настоящее излучения той трансцендентной реальности, на которую намекает буддизм, называется Ниббана — бессмертный, Неформуемый, нерожденный, постоянный. Это реальность, которую мы не можем знать непосредственно; чистое осознание, что вызывается такими вещами, как; пустота, пустота, сонята. Это целое осознание, которое создает сознание через наш ум и органы чувств, так что мы можем существовать, но это осознание не является частью бытия само по себе, это реальность. Следовательно, мы не можем знать его непосредственно, потому что мы оказались в пределах существования, и поэтому мы не реальны. И реальность, наоборот, не существует.

Наконец, люди все чаще спрашивают, что они должны сделать, чтобы стать буддистом. Это так легко — не крещение, а не обещания, ничего подобного, только обязательства & # 39; Обязательства найти истину внутри себя. Это между вами. . . и ты. Вы — собственный учитель. Буддийские наставления полезны, буддийские учения полезны, буддийские группы и монастыри полезны, но все они являются лишь предложением для вас работать с самим собой. Ты тот, кто должен это делать; Никто не сделает это за вас. В буддизме нет грехов или проклятие, только карма, которая является универсальной истиной, а не только буддийской истиной. Вы будете отвечать за свои действия.

Есть много других вопросов, которые люди спрашивают о буддизме; это очень интересная тема. Не стесняйтесь отправлять по электронной почте Джанет и я с любыми вопросами, которые вы можете иметь. Наш адрес электронной почты находится на нашем сайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика