Религия

Мировые религии

Христианство и биполярное расстройство

Биполярное расстройство — это психическое заболевание, а психические заболевания вообще отрицаются во многих христианских кругах. Несмотря на то, что физические ограничения охотно принимаются в христианстве, это расстройство является «скрытой нетрудоспособности», и это не так легко принято. Например, когда психотические симптомы биполярного расстройства — такие, как галлюцинации и бред (и даже паранойя) — выставляются во время маниакальной эпизоды, человек может быть обвинена в "наличии демонов" и, в некоторых церквях, попытки могут быть вынуждены выгонять таких демонов.

В других церквях это расстройство может быть отклонен как действительное заболевания вообще, в то время как в других лицо с расстройством может быть обвинена в "придумывании", что вызывает путаницу для лица, которому диагностированы с уверенностью врачом или психиатр. Если в церкви будет известно, что человек имеет биполярный характер, то человек может почувствовать уродство стигмы, окружающей все, что люди боятся или не понимают. Стигматизация, которая окружает психические болезни, намного превосходит стигмы вокруг страха старого — например, расы, вероисповедания или цвета — поскольку образование и время заменили эти старые страхи. В некоторых церквях человек может избегать и в других церквях человека может даже попросить уйти, потому что люди просто боятся и не знают о психических заболеваниях вообще и биполярное расстройство в конкретных случаях.

Даже заинтересованы друзья и члены Церкви могут спросить у человека такие вопросы, как: "Вы уверены, что у вас биполярное расстройство?" В этот момент человек с расстройством может даже поставить под сомнение свой диагноз.

"Возможно, вы должны молиться об этом", они могут дальше предложить, и человек может сделать это; Однако, когда они не «вылечатся» от своего расстройства (поскольку не существует лекарств от биполярного расстройства, божественного или иного), они могут начать ставить под сомнение свою веру.

"Я хороший христианин", — спрашивают они, "почему же Бог не исцелил мой биполярное расстройство?"

Они могут дальше спросить себя: "Если у меня столько веры, то почему я все еще имею это расстройство?"

Тогда вопрос об их вере (фундаментальный принцип христианской церкви) может вызвать дальнейшую путаницу со стороны человека с биполярным расстройством. Это заставило некоторых прекратить молиться, а другие — полностью отвлечься от христианства. Однако худшей проблемой христианства является то, когда религиозный лидер говорит послужном христианину, что перестает принимать их лекарства, уверяя их: "Бог исцелит вас". Это может быть вопросом жизни и смерти для человека с биполярным расстройством. Если они отключаются от своих лекарств, они имеют хорошие шансы перейти в биполярный эпизод, и больше шансов на суицидальные идеи (и даже возможном переносе этих мыслей).

Мать демонов выгнать из них, которые не существуют, быть обвиненными в том, что они не имеют чего-то, для чего они были диагностированы, ставя под сомнение свою веру, стигматизирующего, и (самое худшее из всего), возможно, идя от посредничества на заповеди их религиозный лидер — это некоторые из проблем, с которыми человек с биполярным расстройством должен бороться, если они являются христианами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика