Религия

Мировые религии

Как создать блюз гитарный риф с нуля

Хотели бы заварить какую блюзовую гитару, но не знаете мистической формулы? Хотя блюз является обманчиво простым гитарным стилем, вы можете начать создавать свои собственные классические блюзовые гитары с несколькими простыми инструментами. Проверьте …

Я дам вам некоторые основные средства здесь, а также несколько указаний на то, что вы должны искать, чтобы узнать далее.

Инструмент №1: Ваш главный сжать, большой папа, мистический мастер блюза — это пентатонична мелочь. Мы используем его не только в блюзовой гитаре, но и в фанка, джаз, рок, металле и во всем мире.

Здесь формула для незначительной пентатоничнои шкалы: 1 b3 4 мая b7

Просто п & # 39; Пять простых маленьких нот и мир возможностей.

В нескольких разных клавишах шкала была бы: [c.]. Незначительная пент: ACDEG

E минорный pent: EGABD

Это легкий масштаб двигаться вокруг шеи для любой нужной вам клавиши. Вкладка? Конечно …

Вкладка слева есть минорным пентатоничним в открытом положении. Вторая — незначительная пентатоника на 5-й позиции. Этот рисунок перемещается к любому строя.

———————————— 0—3 ——- — ————————— 5-8 —

———- ——————- 0—3 ——- ———- ———- ———- 5-8 ———-

———————- 0 —2 ————— ———- ————- 5—7 —— ————

————— 0-2 —————— — ———- ———- —— 5—7 —————— ——-

——— 0-2-2 ————————— — ——— 5 — 7 ——————————-

-0- -3 ———————————— — 5-8 —- —- ——————————

Куда пойти отсюда:

— Добавить голубую ноту, b5. В шаблоне Е выше, что это будет Bb. В шаблоне A это Eb.

— незначительная пентатоника может быть воспроизведена во многих различных положениях. Узнайте крайней мере 3.

— Изучите основной пентатоничний образец. Вы найдете н & # 39; связь между основным и незначительным пентатоника

Инструмент №2: качели (или перетасованная) восьмой нота. Чтобы по-настоящему воспроизвести блюз, нужно колебаться, как п & # 39; пьяный, на краю скалы. Обычно, когда вы играете в 8-й заметки, каждая нота имеет одинаковую длину. Мы называем эти "прямые 8ths".

8-й паттерн-качалка самом деле базируется на триплете 8-го примечания — 3 ноты в одном ударе. Перечислите его как "три-пле-ет, три-пле-т". Что мы делаем хоть это н & # 39; связать первые две ноты в триплете вместе. Итак, вы в основном играете только первый и третий заметки триплета. Это делает первую восьмой нота длинной, а вторую восьмую заметку короткой. — Бум … Swing 8ths.

Куда пойти отсюда:

— Научитесь смешивать регулярные тройки с вашими качелями 8ths. Работайте как с аккордами, так и с отдельными нотами.

— Слушайте много блюза и джаза, чтобы поглотить ощущение игры.

Теперь вы можете начать строить рифы, используя те пентатонични шкалы и качели 8ths. Но здесь есть несколько бонусных идей, чтобы немного раскрыть их.

Инструмент №3: скольжения 3-го. В блюзе мы позволяем смешивать наши основные и мелкие идеи вместе. "Богохульство!", Говорит Бетховен. Ну, мертвый Бетховен и Б.Б. Кинг все еще гастролирует.

Замечательным способом попасть в эту идею является скользящая треть. В вашем незначительном пентатоничному масштабе вы минор 3 (b3). Мы можем также добавить основной третий (натуральный 3) и использовать оба. В приведенном выше масштабе E это будет G #. В масштабе A это C #. Эти две заметки можно использовать рядом друг с другом (начиная с термина "скольжения 3-го") или отдельно. Ваш выбор.

Инструмент №4: 6-й рифф, что называется Boogie Riff. От Джонни Б. Гуда до бесчисленного классической стилистики блус-гитаристичного стиля, это должно быть рифф. Откройте открытый аккорд питания E (E и B) с помощью первого пальца на B на вашей 5-й цепочке. Выберите дважды. Затем, оставив свой 1-й палец, где он находится, положите 3-й палец на C # на 5-ю строчку. Выберите дважды. Вернитесь вперед и назад между этими двумя, и у вас есть основной шестой риф. Это подвижный и существует бесчисленное количество вариантов.

Большие бонусные советы:

— Заметки, которые действительно определяют звук пентатоничнои шкалы блюза — это b3, b7 и b5 (голубая заметка). Используйте первые две свободно в ваших рифах, а последнее — для вкуса.

— Большинство блюзовых песен построено вокруг 12-барного блюзового формата с небольшими вариациями. Учите его хорошо, но не бойтесь отклоняться от нее для других форм. — Наконец, прослушайте. Чем больше вы слушаете, тем больше вы поглощаете общие маршруты блюза. Это поможет вам узнать, когда вы играете в традиционном или счастливой случайности, когда любое правило в книге нарушается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика