Религия

Мировые религии

Есть христианское зло?

Недавно я увидел комментарий на блоге, в котором было заявлено о том, что "христианство — это зло", и дальше речь идет о доказательствах этого утверждения. И я подумал: «В определенном свете я согласился бы с этой оценкой». Я говорю это как христианин. Итак, я думаю, мне придется объяснять себя, не так ли? Я постараюсь.

Нет сомнения, что религия христианства имеет жестокие записи о том, что многие люди пытали и убивали многих людей во имя & # 39; я Бога на протяжении многих веков. Хотя мы можем утверждать, что мировоззрение, как атеизм, разрушил и купил больше хаоса, чем любая другая система в 20-м веке, тот факт, что христианин был эт & # 39; связан даже с несколькими случаями убийств и убийств, сводит на нет основу христианства: Бог есть любовь, и мы должны любить друг друга и любить своих врагов.

Поставьте эту запись вместе со всеми тем временем, когда христиане оговаривали других, сплетничали о других, деградировали другие верования и этику (так, христиане использовали антисемитизм) как христиане практиковали неравенство в бизнесе и в некоторых случаях отвергали щедрость —-, и можно понять, почему Ганди сказал что-то вроде: "Я в порядке с Христом, но не с его последователями".

Но я остаюсь христианином. Не должен ли я выйти из этой лживой, "злой" религии, проповедующей одну вещь и практикует другую?

Возможно. Причина, почему я не делаю и не буду, достаточно проста. Когда мужчины практикуют христианство, оно происходит от человека и приводит к тому, что человек пытается использовать сверхъестественное жизни своими силами и работой. Это похоже на то, чтобы пытаться держать воду обратно в разорванной плотины, используя ваши руки, чтобы заткнуть трещины. Это невозможно, но это происходит каждый день по всему миру во имя & # 39; я христианской труда. Когда Бог в христианстве практикует христианство, мы, как один человек заявила: "Газ в машине, чернила в ручке, Бог в человеке". Когда Бог живет Свое сверхъестественное жизни в естественном человеке (что является истинной сущностью христианства), то мы имеем чистую, неразведенную религию, напоминает мира, что Бог действительно жив. Но, к сожалению, там, где мужчины практикуют религию, выглядит очень верно, что "Бог мертв". Потому что лучшее, что может сделать человек, это провозглашать высокие идеалы христианства, но на практике невозможно провести короткое время; тем самым принося убеждения с мира против Бога и его религии. Когда Иисус (твердый Бог во плоти и Сын Божий через нас, христиане) пришел в этот мир около 2000 лет назад, он использовал очень радикальную стратегию, которую многие христиане до сих пор не понимают полностью. Христиане верят, что Сын является равным Отцу и есть Бог; Эммануил: "Бог с нами". Но, когда Он жил на земле, Он не жил как Бог. Он не выполнял приказов, не имел греха, и жил совершенной жизнью. потому что он действовал в виде самоприбутковои сверхъестественной силы, что сделало невозможным для Бога греха. Он не пришел на землю с «палубой, составленной в его пользу», чтобы он «легко выиграл игру, чтобы жить совершенной жизнью», потому что он пришел с чем-то, что выходит за пределы того, что мог иметь человек. Это не так, если бы Он сказал: "Ну, я Бог, и я могу жить безгрешной жизнью. Но вы человек, а не Бог, так что вы никогда не сможете жить этой жизнью". На самом деле, это было совсем наоборот! Он объявил Своим последователям, что на самом деле "чудесные знаки и чудеса, которые вы видите, вы можете сделать даже больше, чем я делаю". Итак, как этот человек может сказать это?

Учителя Священного Писания, чтобы мы «имели это отношение в себе, которое было также во Христе Иисусе, который, хотя он и пользовался в форме Бога, не считал равенство с Богом простым, но очистил, приняв форму и, будучи найденным как человек, Он смирился Себя, быв послушным до смерти, даже смерти на кресте. поймите, что этот "Бог с нами" добровольно выпил Себя, чтобы прийти на землю, и сказал самом деле: "Хорошо, я изложил всю силу Бога, чтобы быть вполне человеком без всякой скрытой или секретной власти ] что позволит мне нажать кнопку паники в случае, если я упаду в беду. »

Он не имел" особой силы ", как человек на земле. Он намеревался быть абсолютно ровным с человеком на земле всячески хотя Он начал с чистого листа. Он родился без суда о грехе в Его теле через девственное рождение, но иметь чистую отправной точкой означает, что было бы гораздо легче запятнать последствия жизни в этом злом мире. Гораздо легче загрязнять то, что является чистым, чем грязное то, что уже грязное. Таким образом, этой уникальной человеку было предоставлено "свежую" точку указания (в отличие от всех мужчин), но, как и все мы, становились бы "грязными", путешествуя этим миром. Итак, в конце концов, шансы на то, чтобы Он испачкался, были столь же вероятными, как и мы, которые начинаем грех и обнаруживаем, что грех на земле.

Но здесь многие христиане продолжают неправильно понимать метод Бога. Иисус не просил помощи Бога, чтобы позволить ему жить совершенной жизнью. Он не молил Бога, чтобы он дал Ему особую силу, чтобы Сын мог в совершенстве выполнять Закон. Он не сказал Своему Богу: «Дай мне силу, чтобы сделать правильно, дай силу победить, дай мне победу над злом».

К сожалению, многие из нас, христиане, используют эту стратегию здесь, на земле, чтобы делать правильное дело и "жить святой жизнью". Но это не была его стратегия. Значительное количество христиан учат этому методу преодолеть грех и жить любовь & # 39; й, но это неправильно —- и последствия этой стратегии дают хорошо документированный "вонь" для мира, заставляет их руководствоваться христианской веры. Как человек Иисус жил в этом мире зла и проходил с размахом, сказав в одной точке: "Он (Сатана) ничего во мне не имеет?"

Секрет, который он использовал, — это та самая тайна, которую Он говорит нам использовать; Собственно говоря, если мы не будем его использовать, мы будем производить «плохо христианство». Тайна, которую он использовал, заключался в том, что он не мог жить сверхъестественным жизнью, как человек на земле, кроме топлива Бога в Нем — делать это через Иисуса человека. Существует большая разница между жизнью христианской жизни для Бога и Богом, живущего за вас христианской жизнью. Во многих случаях мы видим первое, и редко (выглядит) последнее.

Люди в Иисусе; день были …. "поражены"; "Удивлен"; "Тишина". Почему? Потому что все, что говорил и делал Иисус, не было сказано и сделано Иисусом . Да? Все, что исходило от человека Иисуса, было сверхъестественным, но это было производное сверхъестественное жизни. Кто-то другой жил в Иисусе и через Иисуса и взял на себя все заслуги. Это отличается от того, что мы часто пытаемся, то есть "Бог говорит мне жить жизнью послушания"; Египет, "Бог наделяет меня жить христианской жизнью"; Египет, "Я приму Ему жизнь за Него". Опять же, Иисус не использовал эту методологию.

Рассмотрите некоторые его высказывания в книге Иоанна:

  • Истинно, истинно говорю вам, что Сын не может сделать ничего Себя, если он не видит, что делает Отец () Иоанн 5:19);
  • Я ничего не могу сделать по собственной инициативе (Иван 5:30) Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен Его [Іоанн 3:17];
  • Ибо Я сошел с небес, чтобы не выполнять Моей воли, но волю пославшего Меня (Ин 6:38);
  • Мой учения — не от Меня, а пославшего Меня (Ин 7:16)
  • Когда вы поднимаете Сына Человеческого, тогда вы будете знать, что это Я, и я ничего не делаю по собственной инициативе, но я говорю эти вещи, как учил меня отец (Ивана 8:28)
  • Если я не делаю дел Отца Моего, не верьте Мне; но если я делаю их, хотя вы не верите Мне, то верьте делам Моим, чтобы знать и понимать, что Отец во Мне и Я в Отце (Ин. 10: 37-38).

То, что делал Иисус, было пустым от формы Бога (что Он есть), чтобы продемонстрировать и дать пример походной жизни. Что я имею в виду под производным жизнью? Пожалуй, лучшей иллюстрацией, которую я слышал, есть н & # 39; связь между Луной и Солнцем в нашей Солнечной системе. Я сказал, что Луна действительно темным о & # 39; объектом; мы не должны быть в состоянии искать ночью и видеть эту вещь, что называется месяцем (или любой звездами). Тогда как мы видим о & # 39; объекты в пространстве? Ну, солнце, это источник света в нашем пространстве. В дневное время мы абсолютно видим, что все вокруг нас зажигается через энергию и блеск солнца. Но тогда солнце заходит в нашей части земли, и это ночное время. Хотя солнце исчезло с нашей точки зрения, оно не исчезло из космоса. Свет попадает на о & # 39; объекты нашего ночного неба, и эти об & # 39; объекты отражают этот свет для нас, так что мы видим луну и звезды. Сама по себе Луна не имеет света. Когда мы видим яркий месяц, это потому, что он получает свой свет от другого источника; солнце.

Иисус сказал: "Я не могу ничего сделать, кроме Отца моего". Затем Он сказал: "Вы не можете делать ничего, кроме Меня".

Мы близки к тайне подлинного христианства, мы признаем, что мы не можем жить христианской жизнью. Другая сторона в и через нас может хоть. Мы исходим из сверхъестественным жизнью, когда мы освобождаемся, и другим занятием. Не тогда, когда мы «отдаем все для Иисуса». Не тогда, когда мы решим быть "чемпионом Бога". Но когда мы видим, что у нас нет ничего в себе что может отражать христианство другим. Мы пустые и сами по себе. Только один Человек может жить христианской жизнью: Христос в нас. Куча христиан не может жить христианской жизнью, хотя все они собираются вместе и хотят этого. Но группа христиан может отражать Бога за их души, духи и тела. Когда живет жизнь, то христианство не зло, а суть любви. Любовь, которую мы все стремимся увидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика