Религия

Мировые религии

Иисус Христос в исламе и христианстве

Четырнадцать веков назад человек по имени & # 39; я Мухаммад (мир ему) сказал, что Мать Мария была благочестивой девой, когда она родила Иисуса. Он сказал, что Иисус родился чудом без всякого мужского вмешательства. И он закрыл головы многих из тех, кто злоупотреблял Мать & # 39; й Марией. Именно через пророка Мухаммада (мир у него) около полутора миллиардов мусульман во всем мире уважают, любят и почитают Иисуса Христа. На самом деле Ислам делает статью веры верой в Иисуса. Мусульманин не может быть мусульманином, если он не верит в Иисуса Христа

Замечательное рождения Иисуса является обязательным & # 39; Обязательным статьей мусульманской веры, и каждый мусульманин должен верить в него, чтобы быть мусульманином. Мусульмане верят в его чудеса. Коран упоминает о чуде Иисуса как молодого ребенка, когда он дал жизнь птицам, которые он сделал из глины, с Божьим разрешением. Но если проверить Новый Завет, он не нашел бы упомянутое там чудо. Несколько дней назад, выполняя исследования по Библии, я наткнулся на некоторые Писания, которые первые христиане включили в Библии и назвали их словом Божиим, но церковь не включала эти Писания к Новому Завету. Одним из этих Священных Писаний Евангелие детства, которое касается детства Иисуса Христа. Это Евангелие детства и Священный Коран содержат это чудо, но Библия не имеет.

Мусульмане также верят, что он дал жизнь мертвым с Божьего позволения и исцелил тех, кто родился слепым и прокаженным. Мы верим в его второе пришествие. Удивительно, что Коран пытается защитить Иисуса от нежелательных вещей, упомянутых о нем в Библии. Например, Библия говорит, что Иисус Христос никогда не называл Матерь & # 39; ю "Мать & # 39; й или Мамой", а назвал ее "ты женщиной!" Это очень неприемлемо, потому что это такая же язык, он использует для проститутки в Библии, "ты женщина!" Удивительно, что Коран, в свою очередь, защищает Иисуса и говорит, что он был послушным и почтительным к своей матери, и никогда не сказал бы ничего таковому для своей матери.

t Иисус Христос с таким высоким авторитетом и почтительностью делает его верой для своих последователей, чтобы верить в Иисуса Христа. Основная разница мнений среди христиан и мусульман заключается в том, что некоторые христиане считают, что Иисус Христос утверждал божественность и был Богом. Хотя мусульмане считают, что он был мощным Божьим посланником и никогда не утверждал, что является Богом. убедил их. Теперь Библейские головки предпринимают серьезные усилия, чтобы убедить мусульман, что Иисус есть Бог. С этой целью они используют широкий спектр тактик из общих аргументов, что Иисус не имел отца, поэтому он должен быть Богом или что Иисус дал жизнь мертвым, поэтому он является Богом. Но эти аргументы пока провалились перед мусульманами, поскольку даже Адам не имел родителей и даже Моисей дал жизнь мертвому персонала и сделал его змеем. Библейские головки даже подходят к Корану. Они цитируют стихи из Корана и говорят мусульманам, что Иисус есть " Калиматулла слово Аллаха" и " Рухула Дух Аллаха". Но мусульмане выступают с аргументом, что даже Иван, Креститель, упоминается как " Калиматулла слово Божие" в Коране. Коран также говорит, что Аллах вдохнул в Адама своего духа и также вдохнул его в целое человечество.

Также предпринимаются усилия по мусульманской стороны, чтобы убедить христиан, Иисус не был Богом, но есть посланник Бога. Мусульмане используют общие аргументы, например, как может Иисус быть Богом, а также умереть за ваши грехи, когда Бог вечен? Но христиане прилагают определенные усилия, чтобы доказать, что смерть — это два типа: духовная смерть и физическая смерть. Хотя другие христиане пытаются доказать, что Иисус имеет двойственную природу. Мусульмане даже подходят к Библии. Например, эта должность «Является ли Иисус Бог?» Утверждает, что Иисус Христос нигде в Библии не требовал божественности. Он также пытается ответить на несколько библейских стихов, которые цитируют христиане, чтобы доказать божественность Иисуса Христа.

Итак, главная разница мнений между мусульманами и христианами — это божественность Иисуса Христа и оба пытаются убедить другого принять свою точку зрения. Это здоровое обсуждение и, безусловно, будет продолжаться долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика