Религия

Мировые религии

Религиозная иерархия в индуизме

В западном мире мы привыкли д & # 39; связывать идеи священности, иерархии и догмы, главным образом потому, что они о & # 39; объединены в самой религиозной организации, знакомая нам, Римско-Католической Церкви. Но комбинация не нужна. Индуизм интенсивно священный, но ни иерархический, ни догматический, ислам является догматическим, но ни священным, ни иерархическим, буддизм является догматическим, а также несколько иерархическим, поскольку имеет дело с телами мужчин, собранными в монастырях, где требуется дисциплина, но кроме самых коррумпированных .

Отсутствие иерархической идеи в индуизме впечатляет. Мало того, что Папа не существует, но вряд ли офис, который можно сравнить с епископом. Отношения, признанные в священстве, это те, которые возникают от рождения, а также священные н & # 39; связки, что о & # 39; объединяют учителя и ученика. Поэтому мало что напоминает нам об организации христианских Церквей. У нас просто учителя, которые преподают свои священные книги своим ученым, с такой комбинацией традиций и оригинальности, как их могут пропустить их особенности, несколько после теории церквей конгрегации. Но подобная сходство почти уничтожена тем фактом, что и учителя, и ученики принадлежат к кланам, д & # 39; связанных происхождением и принятыми людьми как высший порядок человечества. Даже в самых современных сектах потомки основателя часто получают особое почитание

Хотя брахманы не имеют церковной дисциплины, они не терпят вмешательства королей. Буддийские государи вызвали совета, но не так индуистские монархи. Они строили храмы, платили священникам для жертвоприношения и часто ревновали их, но в течение последних двух тысяч лет они не пытались контролировать их в своей сфере или создать государственную церковь.

А брахманы на их стороне сохранились в пределах своей провинции. Это правда, что им удалось нав & # 39; связать или идентифицировать себя с самым взыскательным кодексом социальных, правовых и религиозных предписаний, но они редко направлены на временную власть или пытались быть больше, чем визири. Они, конечно, поддерживали благочестивых королей и получали от них поддержку, особенно пожертвования, и они пользовались политическим влиянием как внутренних капелланы в королевских семей, но они не соглашались на любые такие отношения между религией и государством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика