Религия

Мировые религии

Преобразование от христианства к исламу

Я впервые обратился к исламу в 2002 году. До этого я был новорожденным христианином в течение п & # 39; пяти лет. Я считаю, что христианская жизненная относительность легкая: один раз в неделю посещайте церковь, читайте Библию со временем и вообще стараюсь жить красивой жизнью. Мне часто напоминали, что Иисус Христос умер за мои грехи, и я не имел ничего волноваться, пока говорил свои грехи в его имя & # 39; я. Нет нужды зарабатывать мой путь к небесам, следуя различным ритуалам, как некоторые религии. Через несколько лет я обсуждал ислам с напарником, который также имел немного знаний о христианстве. В этом я обнаружил, что ислам был более структурированной и полной религией, которая давала ответы на вопросы, которые я часто спрашивала. Я узнал, что в то время как Библия, сформированная из Ветхого и Нового Завета, была воспринята как «Завет». Я обнаружил, что многие наши убеждений были одинаковые или очень похожи.

Если вы христианин, и вы думаете о переходе в ислам, то я хотел бы выделить несколько моментов.

КОГО ЕСТЬ Богом

Мусульмане поклоняются тому же Богу, что и христиане. Они относятся к Богу как к Аллаху, арабского слова, означающего "Бог". Поскольку люди поклонялись многим ложным богам, важно убедиться, что наш Бог не воспринимается как другой бог. Поэтому Библия упоминает Бога с большой G, чтобы отличить его от ложных богов, а мусульмане используют слово "Аллах".

Мусульмане считают, что Бог является одним без партнеров и не имеет равных. Концепция тройке твердо отвергается в исламе. Где некоторые христиане верят, что Бог состоит из трех образований: Отца, Сына и Святого Духа, Ислам видит это как высший грех, известный как "ширк", что означает верить в то или кого-то, что является равным Богу, или поклоняться другим богам как Бог. Мусульмане считают, что Святой Дух является ангелом Гавриилом, и они не говорят языках.

СПАСЕНИЯ

Люди в Ветхом Завете жертвовали агнцами для прощения грехов, поскольку они считали, что Бог требует кровной жертвы. Христиане верят, что Иисус пришел в этот мир, чтобы стать конечной жертвой, умирая на кресте. Итак, одной большой жертвы достаточно, чтобы Бог простил все грехи человечества, пока они исповедуют Иисуса. Поэтому Иисус рассматривается как их спасения, поскольку его жертва означает, что Бог всегда прощать их.

Мусульмане говорят, что Иисус был просто пророком. Он не был Сыном Божьим и не был Богом в человеческой форме. Бог не требует кровной жертвы. Он является самым милосердным и всегда готов прощать грехи.

Молитва

Христиане стремятся молиться, когда они хотят, когда она находится в церкви или дома перед сном. Некоторые просто читают молитву Господу. Мусульмане должны молиться п & # 39; пять раз в день. Перед молитвой они выполняют ритуальное стирки, известное как Wudu, которое предусматривает размещение воды на голове, лице, шее, руках и ногах. Молитвы включают ряд движений и говорят на арабском языке. Мусульмане верят в пророков, упомянутых в Библии, с добавлением пророка Мухаммеда, который пришел через 600 лет после Иисуса. T

t Мусульмане говорят, что Иисус есть только пророком, а не Сыном Божьим, но они верят в Его чудеса (не воду в вино) и его дивы. Христиане делают и говорят вещи во имя & # 39; я Иисуса, тогда как мусульмане делают и говорят вещи во имя & # 39; я Аллаха.

Библия и Коран

Библия была собрана из тысяч рукописей, написанных многими авторами в течение сотен лет. Существуют многочисленные версии Библии, которые имеют большие и незначительные различия. Библия начинает формировать формат, начиная с сотворения мира до конца. Коран в основном касается фактов и не начинает заканчивать порядок. Это подтверждает некоторые факты из Библии (например, Моисей рисует воду из скалы) и отвергает таких, как Иисус, умирает на кресте.

ЖИЗНЬ И ВОПРОСЫ

Мусульманам запрещено есть любую часть свиньи, например, бекон или окорок. Они могут с & # 39; есть другое м & # 39; мясо, если это халал (принесен в жертву по имени & # 39; я Аллаха и по-другому). Мусульманам также не допускается употреблять алкоголь. Мусульмане должны поститом 30 дней в году в месяце Рамадан.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если вы знакомы с учениями и историями в Библии, вы увидите, что ислам очень похож на христианство. Много новых мусульман могут вернуться к тому, что они являются христианами, поскольку они считают, что им не нравятся изменения, которые они должны сделать для своей жизни, когда они становятся мусульманами. Но я могу честно сказать вам, что эти изменения на самом деле лучше для вас. Молитва п & # 39; Пять раз в день приближает вас к Богу, например, когда вы регулярно следите за молитвами в течение дня.

Христиане могут любить свое легкую жизнь (молиться, когда они хотят, а не поститься и т.д.) и поэтому считать дополнительные усилия бременем. Но я прошу вас рассмотреть следующее: представьте себе диету, где можно есть столько, сколько хочешь, и надо немного потрудиться. Конечно, это будет обратиться к вам, но вы не фактически теряете любой вес, который является фактическим целью питания. Таким образом, практика в исламе может показаться более тяжелой жизнью, но как только вы звикнетеся к нему, вы обнаружите, что это действительно лучше для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика