Религия

Мировые религии

Разблокировка истории потерянной латинского языка

Для жадных историков, прибывающих на пребывание в дизайн-отели, Рим является синонимом древней истории. Частью этой истории является наследие латинского языка. Но одно из самых распространенных вопросов, возникающих во время посещения несравненных памяти & # 39; достопримечательностей этого города — "что случилось с латыни?"

Латинская речь

Возможно, одной из самых распространенных латинских выражений в английском языке является "Veni, Vidi, Vici» — имеется в виду, что "я пришел, я увидел, победила". Это фраза, приписанная Юлию Цезарю, когда речь идет об одной из его войн. Современный английский язык завалена латинскими словами и выражениями, хотя многие из них на самом деле более позднего происхождения и имеют мало общего с латынью, которую говорили древние римляне.

Во время пребывания в дизайнерском отеле Рим нетрудно представить, как это было в прошлые времена. Гуляя вокруг крупных достопримечательностей & # 39; достопримечательностей, таких как Колизей и Форум Романум, легко представить себе, как бы город был таким, когда эти большие локации гулилы со звуком своих оригинальных заключенных & # 39; заключенных, которые говорили на латыни. Нет сомнения в том, что язык был бы одним из наиболее широко распространенных, с точки зрения географического распространения, когда-либо известных в мировой истории, и поэтому иногда странно, что представить, почему и как она исчезла.

Классическая латынь — как это действительно было украдено?

Язык сначала развивалась в области Италии, известной как Лаций и начала развиваться много веков до того периода, который мы сегодня ассоциируем с Римской Республикой и Империей. От современного расположения вашего дизайнерского отеля Рим тогда выглядел бы совсем другим — возможно, не более чем скромной коллекцией деревьев & # 39; деревянных зданий.

К времен Цезарей и Империи она превратилась в две разные формы: вульгарную и классическую. Классическая латинский язык был бы языке, которая была записана и использована в очень формальных условиях, таких как имперские и сенаторские отношения. Это была бы официальный язык империи и римских доменов. Напротив, Vulgar Latin был бы обычной повседневной языком, на котором говорят люди в городе и во многих частях западной империи. Однако в большей части империи на востоке Италии и через Ближний Восток в Северную Африку общепринятый язык, которым пользовались различные народы для общения, вероятно, была бы греческой чаще, чем латинская. Также кажется вероятным, что в большей части империи латинский язык был бы незаконно быть обыденным языком, которая розмовлялася в домах, и постоянное использование местных языков, таких как некоторые кельтские языки, продолжалось бы. Латинский язык может быть использована для деловых операций и формальных коммуникаций между различными людьми, которые говорят на разных языках — в определенном смысле, подобно глобального использования английского языка сегодня.

Откуда она пошла?

Во время падения Западной империи греческий язык стал практической официальным языком остаточной Римской империи на востоке. На западе речь была подхвачена и использована ранней христианской церковью как способ прив & # 39; Обязанности людей к религиозным служб, но на практике ежедневное использование латинского языка сократилось в течение нескольких веков. Однако это не значит, что она исчезла — она ​​просто превратилась в другие языки, которые были более полезными для людей в разных регионах, поскольку она слилась с языками, вызываемых новыми волнами людей, осевших в том, что было западным Империя. Иногда это стало основой того, что мы называем сегодня романскими языками, включая португальский, испанский, французский и итальянский. Однако этого не произошло быстро. Через двенадцать сотен лет после падения империи на западе латинский язык все еще использовалась для официальной научной и политической коммуникации между различными народами. Только в XVII и XVIII веках речь наконец начала исчезать из регулярного практического, образованного использования вне церковных кругами.

Конечно, даже сегодня, хотя официально отмечается как мертвый язык, она продолжает изучаться в большинстве западных стран, хотя объем, который его легко поймет кто-то из времени Юлия Цезаря, открыты для обсуждения!

Оставаясь в стратегически расположенном дизайнерском отеле, Рим и вся ее история простирается перед вами — готовы к изучению. Теперь вы понимаете немного больше о том, как современная итальянская речь, что здесь говорится, очень ребенком этой латинице прошлого. Еще секреты вы обнаружите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика