Религия

Мировые религии

Тайские десерты

Тайская кухня славится своей интригующей деликатностью и пряностью. Однако тайские десерты ни были замечены. Три тайские десерты, известные за пределами Таиланда, манго с липким рисом, жареными бананами и кокосовым мороженым. В Таиланде на протяжении многих веков существует широкая традиция десертов, которые предлагают множество идей и выборов

Тайские десерты уже давно с тайцами, безусловно, к периоду Сукотаи (1238-1350). Тайцы уже давно торговали с Китаем и Индией, помогало в обмене культурами и традициями, включая продукты питания. В период Аютайя (1350-1767) тайцы начали торговать с западными странами. Португальцы были первыми заходке, которые ввели использование яиц и печи. Тайские десерты, такие как Thong Yip (Зажимное золото), Thong Yod (Капля золота) и Foi Thong (Золотые нити), происходят из Португалии, а не из Таиланда, как считают большинство людей, включая тайцев.

Тайские десерты славятся запутанностью и продуманностью их организация, пунктуальность и уход за больными, с помощью которых они созданы. Характерной чертой тайских десертов является не только ассортимент сладости, но и другие элементы, такие как хороший аромат, достигнутый деликатно и изысканно от приготовления ингредиентов до конечного продукта. Существует много способов приготовления тайских десертов, которые варьируются от распаривания, выпечки, кип & # 39; ятиння или глубокого жарки, до сложных процессов, таких как приготовление яичных желтков в сиропе. Основными ингредиентами для большинства тайских десертов является кокосовое молоко, сахар, муку, яйца, соль, пищевые красители и ароматы.

Для того, чтобы сделать высококачественные тайские десерты, необходимо сделать свежий кокос. Еще в старые времена для приготовления тайских десертов использовался только свежий кокос. И в настоящее время, чтобы сделать кокосовое молоко, мелко натертое кокосовое м & # 39; мясо все еще засыпается теплой водой, а не горячей водой. Затем ее сжимают до сухого. Белая жидкость с первого пресса называется "Hua Ka Ti". Затем снова добавляют теплую воду, чтобы сделать второе и третье прессованное кокосовое молоко, которое называется "Hang Ka Ti". Тонко тертый кокосовый м & # 39; мясо обычно используют примерно 3 раза, а затем выбрасывают. Свежий отжатое кокосовое молоко имеет лучший вкус и аромат, чем кокосовое коммерческое молоко в банке. Тем не менее, с быстрым темпом жизни, или сосредоточиться больше на других элементах жизни, становится более распространенным для семьи & # 39; й, чтобы использовать коммерческое кокосовое молоко.

Сахар является одним из основных ингредиентов тайских десертов. Два самых распространенных сахара, используемых в тайских десертах — это сахар с кокосовой пальмы и пальмовый сахар. Сахар из кокосовой пальмы изготавливается из кокосовой пальмы, а пальмовый сахар — из сока пальмового сахара или Пальмиры пальмы, называется Taan в тайском. Пальмовый сахар часто используется как взаимозаменяемые с сахаром кокосовой пальмы, но они во многом различны. Например, пальмовый сахар сушильный и более твердый, чем кокосовый пальмовый сахар. Это также дороже, чем кокосовый пальмовый сахар. В некоторых десертных рецептах кокосовый пальмовый сахар часто заменяется пальмовым сахаром. Замена может предоставить такой же общий вид на десерт, но десерт будет отличаться по вкусу и аромату

Тайские десерты хорошо известны своими интригующими светлыми тонами. Как правило, цвета, которые используются для привлечения людей, сделанные из живых цветов или растений. Ниже приведены примеры самых распространенных источников света, используемых в тайских десертах:

  • Письмо пандануса (Бай Тот) позволяет темно-зеленый цвет;
  • Spathe из кокосового или palmyra пальмового листа (Kab Ma Prao или Bai Taan): давая черный цвет;
  • Куркума (Kha Min): давая
  • Цветок Chitoria Tematea Linn (Док Ун Чун): предоставляет голубой цвет (добавление сока лайма даст фиолетовый цвет);
  • Цветок Aeginetia Pedunculata (Dok Din): предоставляет черный цвет (
  • Шафран (Яа Фа Ранг) позволяет желтый оранжевый цвет,
  • Розель (Kra Jiab) позволяет темно-красный (бордовый) цвет;] Lac (Krang): придает красный цвет,

Аромат — это еще одна уникальная характеристика тайских десертов. Есть много способов сделать хорошие ароматы с тайскими десертами, но наиболее распространенными из них являются цветы жасмина (Dok Ma Li), rosa damascene (Dok Ku Laab Mon — семь & # 39; я роз), cananga odorata flowers (Док Кра Данг Нга), а также душистые ароматы свечи (Tien Ob). С древних времен, тайцы любят использовать воду жасмина в десертах из-за его аромат. Тайцы собирают цветы жасмина около 6 вечера и осторожно промывают водой, чтобы цветы не были разбиты. Цветы жасмина (Dok Ma Li), затем замачивают в воде с закрытой крышкой и оставляют до 6:00 утра следующего утра. Полученную ароматную воду потом используют для приготовления десерта. Хранение цветов жасмина более 12:00 начнет синяты цветы, а вода не будет хорошего аромата. Роза Дамасцена (Dok Ku Laab Mon) используется другим способом. Thais только используют педали. Каждая педаль разрывается на 2 или 3 части, а затем помещается в закрытый контейнер, который имеет десерт в нем в течение определенного периода времени, как правило, в течение ночи. Для цветов cananga odorata (Док Кра Данг Нга), тайцы сначала обжигают их ароматной ладан свечой, а затем помещают только педали в закрытый контейнер, который держит десерт. Для некоторых десертов, горящие ароматические свечи рядом с десертами в закрытых контейнерах будут достаточными, чтобы дать десертам запутанный аромат

Какие обычные десерты едят тайцы? Тайцы любят десерты (называют Khanom по-тайски). Хорошо известный десерт — манго с липким рисом, но это сезонный десерт, с апреля по июнь. Жареные банановые оладьи (Gluay Tod по-тайски) или бананы в кокосовом молоке (Gluay Buat Chee) также хорошо известны десерты в тайских ресторанах в США. В Таиланде есть все виды десертов, как несезонных, так и сезонных. глубоко жареные в пару. Некоторые из наиболее распространенных тайских десертов включают десерты с яичным желтком; Стринги Ип (Зажатое золото), стринги Йод (Капля золота) и Фои стринги (Золотые нити). Стринги просто означают золото. Цвет этих трех десертов — желто-золотистого цвета от яичного желтка, и используется для обозначения процветания и благоприятности. Эти "три мушкетера" десерты часто используются в свадебных церемониях или честь нового дома.

Ханом Чан или слоистый десерт — еще один распространенный десерт. Название десерта происходит от того, что она имеет 9 слоев с цветовыми вариациями. Десерт использует только 2 цвета: белый и светлый тон цвета, как зеленый или фиолетовый. Белый используется в любом другом слое. Этот десерт также используется в важных церемониях, таких как свадьбы или торжественное открытие нового бизнеса. Таисто считают, что число "дев & # 39; ять" является благоприятным числом, которое представляет прогресс и продвижение.

Один из моих любимых десертов — Лук Чооб. Изготовлен из бобов мун-дал, этот десерт представляет собой коллекцию миниатюрных реплик фруктов и овощей. Фрукты и овощи красочные и глянцевые, художественно вырезанные, стилизованные в растительные красители и глазированные в желатиноподибному агарагари. Bua Loy Benjarong — еще один интересный десерт. Bua Loy Benjarong — это глютеновые шарики в кокосовом молоке, блюдо, которое было с Таиландом более 200 лет. Маленькие шарики размером с кончика мизика изготавливаются из липкого рисовой муки, смешанной с натуральными цветами. Benjarong обозначает 5 природных цветов: зеленый (из листьев пандануса), пурпурный (с таро и цветок Chitoria Tematea Linn), желтый (из тыквы), синий (с цветка Chitoria Tematea Linn) и белый (с жасминовой воды).

Кроме того, тапиока и черные бобы в кокосовом молоке (Sakoo Tao Dum), заварной крем из кокосового ореха в выдолбленном тыкве (Sangkhaya Fak Thong), жареные кокосовые торты (Paeng Jee), мон Дьогу боб и семена лотоса с кокосовым долива (Tao Suan Med Bua) это десерты, чтобы назвать некоторые из них, которые распространены в Таиланде.

Тайские десерты всегда были частью тайской культуры. Они отражают заботу, терпение и приятный образ жизни. К сожалению, как проходит время, некоторые традиции и верования забываются в тайском обществе, хотя большинство видов десертов все еще существует. Их соблазнительные и удовлетворяют вкусы оставляют неизгладимое впечатление, которое, в свою очередь, является неотъемлемой & # 39; емкой частью того, почему тайские десерты не были утеряны со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика