Религия

Мировые религии

Традиционная практика исцеления — последствия для здравоохранения & # 39; я

Согласно переписи 2011 года, в Индии проживают 104 миллиона людей, которые классифицируются как племена (то есть ~ 8,6% населения страны), относящихся к более чем 550 племенных общин и примерно 277 этнических групп. Племенные общины полностью подчинялись лесной обстановке и в результате столь близкого к природе жизни в течение многих лет получали уникальных знаний об использовании местных ресурсов. Учитывая, что они обладают ценными знаниями по специфического использования большого количества диких растений, можно было бы их считать реальными хранителями лекарственных растений. Существует растущее понимание основной роли, которую играют лекарственные растения в предоставлении трав & # 39; деревянных средств для лечения болезней здоровья & # 39; я. По данным исследования, проведенного всестороннего научно-исследовательским проектом по этнобиология (AICRPE), более десять тысяч видов диких растений, как сообщается, используются племенами для удовлетворения своих первичных потребностей в здравоохранении & # 39; я и питания. Кроме того, существует около восьми тысяч сортов лекарственных растений, которые используются более двух миллионов традиционных целителей для лечения болезней как людей, так и скота. Традиционная медицина, заповедная из поколения в поколение, богатая домашним рецептам для общих заболеваний здоровья & # 39; я. Наиболее известные примеры традиционной медицины, отличаются концепцией и протоколом, хорошо развитыми системами, такими как аюрведические и трав & # 39; деревянные процедуры, которые широко используются для поддержки здоровья & # 39; я человека, особенно в племенных регионах Индии.

1. Bhokar / Shelti — лечит камни в почках, диарею и проблемы с желудком

2. Карванд — богатый источник железа, фосфора и витамина С

3. Pathari — Для ихтиоза (шелушение кожи), ксеродерме (сухая кожа). Корни измельчают и используют экстракт

4. Kadu kand — Хорошо приготовленные кусочки колбы можно употреблять, чтобы получить облегчение от боли в животе, тогда как пасту из сердечного дерева используется для лечения ран

5. Tetu — Она вводится женщинам для лечения лейкореи и менореи

Традиционная медицина — ссылки на здоровье & # 39; матери и ребенка

Традиционная медицина имеет решающее значение и в значительной мере способствует охране здоровья & # 39; матери и ребенка в племенных регионах . Jawhar блок в районе Palghar, Махараштра является племенным блоком, имеющим богатое биоразнообразие, особенно сортов риса, имеют специфические характеристики и применение. Фермерские фермеры выращивали различные сорта риса для таких целей, как продовольственная безопасность, мгновенное обеспечения энергией во время пиковой нагрузки и медицинского использования. Эта удивительная разнообразие риса сформировала основу питательной и безопасной диеты для уязвимых групп племенного населения, то есть матерей, беременных и кормящих женщин и маленьких детей.

Различные исследования, проводимые НПО, такие как BAIF Фонд исследований развития в различных племенных поясах через Махараштру обнаружил ряд сортов риса, имеющие специфические лечебные свойства и применение. Например, один сорт риса, который называется «Махади», имеет многочисленные преимущества для здоровья & # 39; я; одним из них является лечение слабости у женщин после беременности. К другим сортов риса относятся Раджхуджи и Кали куда (используются для увеличения грудного молока у кормящих женщин); Кали Хадси (для роста и питания детей); Kasbai (используется для распыления, который дает мгновенное облегчение от кашля) и Dangi (используется для мгновенного повышения энергии), среди других

Кроме того, традиционные кухни служат в качестве собственного магазина медицинского снабжения. Племенным регионам не хватает надлежащих медицинских центров. Таким образом, большинство родов ребенка происходит дома, а не в больнице. Скорость институциональных поставок медленно растет, но еще нужно пройти долгий путь, чтобы это стало правилом, а не исключением. Поскольку большинство родов происходит дома, традиционные санитаров играют важную роль в племенных регионах. Одной из практик, которые выполняют прихожане в селах, является использование в доме таких материалов, как коров & # 39; рыбий навоз, помогает удержать различные заболевания. Преимущественно также назначаются различные домашние препараты, преимущественно трав & # 39; деревянные, для матери и ребенка. Восстановление матери к ее первоначальной физиологии является проблемой, которую часто используют местные целители.

Потеря среды обитания — угроза традиционной медицине

надвигая угроза дальнейшего распространения традиционной медицины является безудержной потерей среды обитания. Нерегулируемое сбора дикой продукции в сочетании с экологической деградацией, что приводит к значительному истощению ресурсов и племенной безземелья (и даже те, кто имеет землю, постоянно теряет свои земли для правительства или частных корпораций), является одним из факторов, представляют серьезную и растущую угрозу сохранение коренных продуктов питания и традиционных лекарственных растений

Кроме того, наблюдается постепенная эрозия коренных сортов, особенно биоразнообразия риса. Большинство коренных сортов риса заменяются высокоурожайный сорт. Эти высокоурожайные сорта не повлекли эффектного увеличения урожая в этом регионе. Большинство фермеров, особенно фермеров племен, не имеющих достаточного ресурса, не могут позволить себе высококачественные дорогие удобрения, которые обычно рекомендуются вместе с этими сортами.

Племенные целители — традиционная эрозия знаний и угроза существованию

На протяжении последних нескольких десятилетий происходит постепенная потеря практических знаний о традиционной медицине и практике лечения в племенных регионах. Это привело к ухудшению состояния здоровья & # 39; я наиболее уязвимых слоев населения племен. Многие факторы способствуют этой эрозии знаний. Наиболее острыми вопросами, касающимися этой эрозии знаний, являются: а) отсутствие стимулов и признание. Например, ученые и исследователи собирают данные и публикуют свои исследования, но часто не дают должного признания целителям. Кроме того, аюрведические и аллопатични фармацевтические компании получают знания для исследований и разработок, но не имеют доли прибыли с племенными целителями; б) отсутствие надлежащей документации знаний о традиционных методах лечения; и c) нарушены н & # 39; связки между поколениями (влияние на распространение возрастных знаний и традиций от старшего поколения к младшему поколению), среди других.

Известно, что племенные целители используют свои собственные системы здравоохранения & # 39; я с растительными и животными экстрактами. Однако, в недавнем прошлом, такие факторы, как отвращение к следовать традиционным методам лечения с низким доходом; постепенный переход к более прибыльных альтернативных средств к существованию; большая зависимость от нетрадиционных методов лечения и высокая степень нападений современной медицины грозит традиционным лекарственным традициям для дальнейшего распространения. Врожденные племенные целители являются драгоценными, но, как и раньше, остаются запущенной партией

. Ее надо предоставить необходимый толчок.

Более того, большинство традиционных целителей не имеют юридических полномочий лечить. Май & # 39; деревянные целители должны быть идентифицированы и уважаемые. Эти бедные герои должны быть введены в состав официальной системы здравоохранения & # 39; я в Индии, чтобы в селах были предоставлены беспрепятственные услуги нуждающимся. Кроме того, важно и изъятие неквалифицированных целителей. Эти целители предоставляют свои услуги наиболее внутренним и соблюдены племенным регионам. Таким образом, соответствующие регуляторные меры и меры государственной политики и поддержки будут способствовать упрощению традиционной практики исцеления.

С государственными системами здравоохранения & # 39; я, основанные на современной медицине, невозможно решать огромные проблемы со здоровьем & # 39; ям в стране в сочетании с острой нехваткой ресурсов и хорошо подготовленными медицинского персонала, чтобы эффективно обслуживать каждого, необходимо, чтобы традиционные методы лечения возвращались на колесах. Традиционный обмен знаниями, сохранения богатого биоразнообразия и усиление внимания к практикам племенного оздоровление за счет большего признания традиционным целителем и обеспечения их жизнедеятельности — это потребность часа. Кроме того, обеспечение необходимого импульса традиционной медицинской практике, что проверяется временем, является важным для обеспечения лучшей медицинской помощи всем слоям общества, особенно наиболее уязвимой части племенных поясов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика