Религия

Мировые религии

Цель жизни исполнителя — Дхарма в повседневной жизни

Иден Максвелл душевный, и его душа охватывает искусство, письмо, дхарму, характер, сознание, культуру, интуицию и эволюцию. Его книга "Художник уполномочен: определить и установить свою ценность как художника" содержит такое чувство Дхармы и творческой жизни, что я предложил ему поделиться больше с его пониманием.

Джанет Риль Расскажите о Дхарме и о том, как Дхарма д & # 39; связывается с искусством. Прежде всего, что означает Дхарма?

Eden Maxwell: Хотя санскритское слово Dharma не имеет точного эквивалента в английском языке, оно имеет три основных значения в буддизме.

1) Реальность или Правда (как она есть, то есть не относительная)

2) Преподавание

3) С малым "d" — элементами опыта

Когда я об & # 39; объединяет все три значения, это дополняет мою цель в жизни, причину, по которой я пришел в этот мир. Для чего хорошо эти определения отдельно, если не выполнять свою миссию на Земле?

Итак, в этом контексте я использую Дхарму, чтобы означать вашу цель в жизни.

Джанет Почему ты пишешь о дхарму? Почему это важно для художника?

Эдем: Нет более фундаментального слова, чем Дхарма, или почему ты пришел в этот мир. Следовательно, его разумное для художника противостоять этой концепции.

Почему вы художник? Так или иначе, ответ на этот вопрос увольнением, поскольку закладывает основу для всего остального: реализована Дхарма, оригинальная работа, сила для настойчивости и понимания того, что, как говорил мастер, лучше жить в исполнении, чем в надежда. Если вы, художник, не знаете, почему вы находитесь здесь, то многие другие с радостью ответят вам, и это зыбкое поле.

Джанет Как вы чувствовали, когда вы впервые столкнулись со словом "Дхарма"?

Эдем: Когда я наткнулся на слово Дхарма много лет назад, я сразу же погрузил его чувством, зная, что это слово артикулируется и воплощает мое стремление к смыслу.

Джанет Как росло ваше понимание и понимание этого слова?

Eden С течением времени я понял, что Дхарма была хорошим выбором для слова, поскольку нахождения вашей цели является актом интуиции, основанного на опыте из первых рук, который также является источником большого искусства.

Джанет Как Дхарма приводит вашу миссию души в фокус?

Хотя многие на Западе часто задумываются о своей цели в жизни, он чаще всего попадает в тоску, пам & # 39; Пять. Дхарма — слово действия; это то, что вы делаете, не думайте, не анализирует.

В нашей культуре мы [tend to] выбираем автомобиль & # 39; интерьера из меню, вместо того, чтобы приступать к миссии души. Индустриальная эпоха требовала человеческих винтиков на конвейере, а не людей, которые думали о дхарму; большинство тех, кто рассматривал и спрашивал смысл в жизни, были художниками.

Джанет: Все ли художники выполняют свою судьбу?

Эдем: подарок может быть врожденным, но не неизбежным. Многие называются; мало кто хочет уйти.

Джанет У вас есть ежедневная духовная практика, которая существует вместе с вашей художественной практикой?

Eden Для того, чтобы сосуществовать в этом отношении, это хороший способ ее выложить. Дух, искусство и истина — это аспекты сознания, как грани на драгоценном камне; Если вы знаете об одном, два других находятся рядом.

Джанет Как вы практикуетесь в повседневной жизни?

Eden: Мое понимание трансцендентного д & # 39; связано со всем, что я делаю — от рисования, письма или мытья посуды. Так что, я не думаю, "Ну, теперь я в духовном режиме, почву рабочий режим", или любой другой режим. Это одна медитация по моей временной шкале, закреплена вторым по второму через осознание, которое является функцией одной настоящей свободы — самодисциплины. Такой подход легко понять, но трудно поверить, пока вы не докажите это себе.

Джанет: Поговорите о своем чувстве присутствия.

Eden: Присутствие — это форма молитвы, независимо от деятельности. Поскольку мы не можем разделить сознание или разложить его в книге о назначении, мы ценим необходимость оставаться бдительными — чтобы мы не подвергались опасным ловушкам его и страдали от последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика