Религия

Мировые религии

Российские куклы — начало

По легенде, первый прототип вложенной куклы с & # 39; явился в России в конце 19 века (считается 1890), это была фигурка смелого староста, буддийского мудреца по имени & # 39; я Фукурума, на острове Хонсю, Япония [19659002] Согласно офисом Hakone Town, Япония, такие продукты, как "Shichifukujin" и "Irokawaridaruma" были созданы с Junitamago. "Шичифукуйин" был отправлен в России в конце XIX века, превратившись в народное искусство под названием "Матрьошика", или куклу с детьми. Считается, что российские миссионеры из русской церкви, когда-то находилась в Тохносави, летом посетили Хаконэ и вернули "Юнитамаго" в Россию в качестве сувениров.

Согласно источникам Японии —

Японский Шичифукуджин — обычно идентифицирован как Эбису, Дайкокутен, Бишамонтен, Бензайтен, Фукукоруки, Джуроин и хоте — традиционно считают, что они приносят счастье и счастье людям. Семь из них уже давно изображены в живописи, скульптуре, песни и танцы и стали поклоняться как группа несколько сотен лет назад. Практика создания меґури, или паломничества, к святыням и храмов всего Шичифукуджина во время Нового года стала популярной в период Эдо (1603-1868). Shichifukujin Meguri до сих пор популярны везде в Японии — включая Fukagawa и Kameido районы Tokyo & # 39; & # 39; s Koto-ku.

Но русская матрешка с самого начала имела другое название и имела другое значение.

В конце 19 века на Российском детском учебном семинаре в селе Абрамцево под Москвой. Мастерская Абрамцево начала изготавливать кукол в традиционном этническом одежде. Эта мастерская собирала кукол со всей страны и из-за рубежа. Серия кукол была рассчитана на то, чтобы развлекать детей и дать им знания о других этносах.

Считается, что кукла Фукурума вдохновила русского художника С.В. Малютин изготовит первую куклу «Матришка» (русский).

Но российская кукла отличалась от оригинальной японской.

В России она стала игрушкой, игрой для ребенка, она изображала цепочку жизни и получала им & # 39; я женщины.

Это самая форма Матроны или Матрионы. Поэтому, Матросская, должна быть существительное женского рода. "Матрена" — им & # 39; я Бисанте и древнего Рима, означает "уважаемый женщина".

Матриошка с & # 39; явился как синтез буддийской скульптуры, дохристианских игрушек России и христианских верований XIX века. Куклы изготавливали из цельного куска дерева и изображали древние — дохристианские боги. Именно куклы были фактически миниатюрными древними индо-иранскими язычниками, они изображали лошадей, коров, птиц, людей.

После того, как в VIII-IX вв. В России с & # 39; явилось христианство в империи Бисантии, этот тип кукол превратился в деревьев & # 39; деревянных фигур животных и Героев сказок, потому, что «языческие игрушки» больше не подходят.

Российская матришка тоже изготавливалась из твердого дерева, но стала гнездятся и изображает людей, сказочных героев или животных — так же, как и много веков назад, но теперь — с буддийским мышлением, вложенным. Игрушку для ребенка вызывают она помогает развивать моторику пальцев, воображение, представление о размерах и цвета.

"Матришка" вложенной куклы пишется по-другому за пределами России.

Точно, в соответствии с написанного матом + рус (как у альбатросов ИЛИ как в метро) + ка (как на Аляске) [mæ̀trɔ́skə, mæ̀tróuskə] Согласно оригинальным русским словом ma как в машине; tro как в tr in try + yo в Нью-Йорке, но короче и узкое; ska as in sh на корабле + ka на Аляске [mətrʲóʃkə] —-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика