Религия

Мировые религии

Помазанный против талантливых — в чем разница?

Талант определяется как: "Природный фонд или способность высшего качества". Слово «талант» происходит от греческого слова, которое также рассказывает о том, что имеет большое значение, как описано в Матфея 25: 15-30.

Талант для художников — это мастерство и естественная способность творить. Она может быть повышена путем обучения и практики. Быть помазанной есть сама сила Бога, которая использует этот талант для выполнения Божьего замысла или плана

В Священных Писаниях фактическая практика помазания заключалась в том, чтобы применять нефть для человека или вещи. Помазание использовалось для обычных целей, таких как ароматические масла или защиту кожи, и для медицинских целей для больных или раненых (хотя и не обязательно & # 39; обязательно с нефтью). Масло символизировала Святого Духа, предоставляя им право на конкретную задачу на служение Богу. "Мессия" от еврейского слова "Маши", а Христос от греческого "christos", что означает "помазанный" или тот, кто имеет полномочия выполнять задания (в данном случае, выкупить человечество к Богу).

] А что это имеет отношение к художникам? Бог дал художникам сырой талант для создания. Опять же, обучение и практика помогают уточнить талант. Но когда дело доходит до выполнения задания или выполнения задания Богу, д & # 39; связанного с вашим творчеством, оно может быть ТОЛЬКО сделано с усилением от Бога, работает с основным талантом. Независимо от того, какой уровень естественной мастерства и опыта имеет художник, они не могут выполнить чего значение Царства (Божьего плана), не уступая своим талантом Святому Духу.

Бог использует народ для выполнения Его плана. Особенно он использует подарки и таланты, которые он для вас, чтобы выполнить план за вас.

Библейский пример можно увидеть в Исходе 31: 1-11. Божий план заключался в демонстрации того, что Он присутствует и действует с Своим народом, живя среди них в скинии, пока они были в пустыне. Бог хотел, чтобы Скиния была сконструирована, украшенная и обработана специфическим способом, и собиралась выполнить это через творческую команду из числа израильтян, которую он выбрал. Хотя эти художники имели естественную мастерство, умение и ноу-хау, они не могли выполнить задание согласно Божьему плану, если они не использовали понимание и мудрость, с которыми Дух Божий уполномочил их (Исход 31: 3-4).

Возможность делать то, что ты нормально не можешь делать.

* Когда супер (сила Божия) приходит на природный (талант).

Пример пытаясь выполнить задание только с талантом и никакого помазания Израильтяне создали золотой телец. Телят был создан с художественным талантом, мастерством, опытом и способностью быть использованным в праздник Господу (Исход 32: 5), но помазание не было. Если бы эти художники пытались отдать себя и свой талант Божьему Духу, я думаю, что они видели бы, что это использование их таланта не понравилось Богу, а скорее было грехом против Бога.

Талантливый художник течет в помазании? Имена двух художников, которых Бог использовал для того, чтобы возглавить «Художественное Направление» строительства скинии и ковчега Завета, помогают напомнить нам: «Безалель» — чье имя & # 39; я означает «в тени Эла (Бога)». Вы не можете быть в тени Бога, если вы не находитесь в присутствии Бога. Сохранение регулярного спокойного времени с Богом удерживает нас в гармонии с планом Бога

«Аголияб» — чье имя & # 39; я означает «Шатер Отца», человек во власти. Покорный. Когда Дух Божий обнаруживает Свой направление для использования вашего таланта, вам будет поставлена ​​задача выйти из плана и подчиняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика