Религия

Мировые религии

Золото с религией и Новым Светом

С гонкой за душу пришло строительство крупных мест поклонения; щедрость внутренней отделки то приравнивается к демонстрации верховенства конкретной идеи. Как утверждается, строители византийской церкви Святой Софии в Константинополе использовали 300 000 фунтов (136 000 кг) золота на стенах, мебели и атрибутах, устанавливая стандарт для строительства церкви в конце христианского мира. Священники, епископы и папы решались под нарядами, которые были сильно вышитые в золотой нити. Несмотря на бедность сравнения, монахи были заняты в своих монастырях, возрождая искусство письма, копируя Священное Писание, используя золото, приостановлено в яичном белке для своих иллюстраций. Некоторые из этих книг сохранились до наших дней. Обычно торговля также была восстановлена ​​между европейскими центрами. Французский король Карл Великий, в 800 году н. он разграбил п & # 39; пятнадцать вагонов золота с возникшей Монгольской империи. Со всей Европой под влиянием христианства в начале второго тысячелетия, неудивительно, что папы и цари обратили свое внимание на уют ислама на востоке. Хотя крестовые походы якобы шли о возвращении Иерусалима к христианству, мусульманские золото и торговые контакты с Китаем и Индией были мощной притягательностью.

Золото и Новый Свет

Одержимость китайскими сокровищами сообщила о периоде разведки, начиная с конца п & # 39; пятнадцати века, когда проектирование кораблей и парусов впервые позволило осуществить океанские путешествия. Сначала целью была легендарное золото Африки, которое оставалось неуловимым, но открыло возможность гораздо более зловещей торговли человеческим грузом; тот, который был бы в полной мере эксплуатируемый в Америке, как только цивилизации инков и ацтеков были разгромлены, и население было разрушено ажурными и болезнями. Хотя Испания, а позже Португалия получала корабли золота и серебра в свои порты, британцы, голландцы и французы импортировали роскошные европейцы, также требовали таких, как чай, шелк, специи и другие товары, которыми они торговали в том, что стало большой международный рынок . С таким количеством золота в обращении возникли новые трудности. Пиратство стало серьезной проблемой в открытом море, а грабеж на шоссе стал прибыльным на суше. Кроме того, монеты стали изнемогать, поэтому они весили меньше, чем их номинал. Умные купцы удобнее оставлять деньги во вновь банках и вести свое дело с помощью векселей, открыло путь к выпуску банкнот. Хотя идея бумажных денег попала, особенно в Англии, до восьмого века привела мир в меркантильный развитие, не было никакого контроля над количеством напечатанных нот. Результатом стало быстрое ухудшение их стоимости и их покупательной способности, что, в свою очередь, привело к трудностям, особенно среди бедных, чья заработная плата не могла идти в ногу со стоимостью основных товаров.

Для того, чтобы убедить британское правительство действовать, нужна была безудержная инфляция, подпитывалась наполеоновскими войнами. В 1821 году был принят акт парламента, который восстановил конвертируемость банкнот к золоту и установил золотой стандарт, который будет контролировать поток денег в Англии на следующие 100 лет. Чтобы отметить это событие, была выгравирована новую монету, суверен, равный двадцати серебряным шиллингам. Европейские нации и Америка последовали этому примеру, каждый из которых применял стандарт к своей валюте, так что стоимость их бумажных записок фиксировалась не только золотом, но и друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика