Религия

Мировые религии

Астрология южного полушария — как она напоминает астрологию Северного полушария

Астрология в южном полушарии всегда была предметом споров среди научных астрологов. Западные и ведические астрологические традиции были разработаны в Северном полушарии, и именно с этой точки зрения мы интерпретируем движение планет (играх), зданий (бхава) и знаков (раши). В основном астрологи интерпретировали движение планет в Южном полушарии так же, как и в Северном полушарии. Но наиболее серьезные люди это неудовлетворительным. Как мы можем применить те же интерпретации, когда в один и тот же момент времени одно полушарие находится под зимним солнцестоянием, а остальное под летним солнцестоянием?

Анализируя планеты, дома и знаки, мы можем определить, как эти концепции должны применяться к гороскопам Южного полушария. Мы находим, что планеты и дома можно интерпретировать почти так же, как и в Северном полушарии. Но знаки (rashis) должны быть полностью пересмотрены. Мы обсуждаем планеты и дома здесь.

Планеты / играх имеют тот же влияние в южном полушарии, как в Северном полушарии, за исключением лунных узлов. Чтобы приспособить узлы к обоих полушарий, мы должны интерпретировать узлы как восхождение к полярным регионов, а не как подъем к Северному полюсу и спуск с него. В Северном полушарии север рассматривается как высота, юг — глубина. В южном полушарии это направление меняется назад

В западной астрологии, в южном полушарии, мы бы интерпретировали Северный узел как зону комфорта или препятствия, которые необходимо преодолеть, и Южный узел как то, что мы должны достичь в жизни. Это противоположное интерпретации Северного полушария. В ведической астрологии, в южном полушарии, Северный узел будет интерпретироваться как Кету, мирское несчастье, которое приносит просветление. Южный узел будет интерпретироваться как Раху, источник исступления и страсти

Значение домов / Бхаве остается прежним (первая = самоуправления, второй = деньги, 3-е местность …). Временной порядок домов остается неизменным. Но пространственное расположение домов изменилось. Они представляют собой зеркальное отражение вертикальной оси. Когда мы рассматриваем небесный экватор и эклиптику из южного полушария, мы видим, что восточный горизонт (Асцендент) находится дело, а не слева. Знаки / rashis поднимаются или пересекают Асцендент, что движется против часовой стрелки, а не по часовой стрелке. В западной и ведической астрологии дома / бхавы присваиваются свои значения в соответствии с их временной последовательности, порядке, в котором они пересекают восточный горизонт. Этот смысл сохраняется в Южном полушарии. Временная последовательность является такой же, как и на Севере. Но пространственная последовательность является зеркальным отображением. Первый дом (бхава) ниже горизонта дело (не слева). Седьмой дом находится над горизонтом слева (не направо).

Copyright (c) 2012 Франц Йозеф Стерн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика