Религия

Мировые религии

История французской мебели

Средневековья 900 — 1500
Мебель средневековья были разработаны, чтобы быть практичным. Часто он был очень большим, простым и сложным.

Эта ранняя мебель следует архитектурным линиям. Очень мало предметов мебели из этой эпохи были вырезаны, только те, которые созданы, чтобы показать богатство.

Ренессанс 1500-1610
Во время эпохи ренессанса французские мастера начали создавать мебель с глубоко вырезанными и изящными узорами. Многие буфетов и шкафов были сделаны, чтобы выглядеть как небольшие здания с влиянием римской или греческой архитектуры.

Луиза XIII 1610-1640
Французские мебель во время эпохи Луизы XIII сильно повлияли на итальянский дизайн. Общей темой было массивное, твердое с геометрическими резьбой.

В этой эпохе ожидалось, что мебель будет красивыми и удобными. Фиксированная обивка стала одной из великих изобретений эпохи с мебелью.

Людовик XIV 1640-1715
В течение этой эпохи росло захвата Дальним Востоком и всем азиатским. Французские мастера скопировали стиль и добавили свой собственный "французский" влияние.

Наиболее выдающимися мебелью этой эпохи были экстравагантные и чрезвычайно детальные ящики.

Регентство 1715-1730
Мебель в стиле регенции находились под влиянием архитектора и мастера, нанятого действующим регентом Людовика XIV, украсил его квартиру.

Регентство было эпохой, когда квартира возникла. В меньших масштабах эти дома внедрили более легкие, более изящная мебель. Асимметричные изогнутые линии заменяли симметричные прямые линии и простой древесный шпон вместо экстравагантного инкрустации деревом.

Людовик XV 1730-1770
Людовик XV царил "Золотой век" французского декоративного стиля. На мебель в стиле Луи французский язык влияла растущее влияние женщин суда, вводя изысканная мебель с изящными, женственными линиями.

Преобладающие особенности в эту эпоху мебели включали квадратные углы на столах и шкафах вместо округлых, ноги были прямыми, а рамы для сидений с ленточными изгибами были введены.

Directoire 1790-1805
Этот стиль французской мебели представляет собой отрыв от роскошных королевских стилей прошлого. Дизайны были более приглушенными, а темы античности и природы были меньше.

Мебель этой эпохи отошли от геометрических узоров и стали включать греческие урны и скульптурные женские фигуры. Характерными признаками эпохи были этрусские мотивы, такие как животные и стилизованные пальмовые листья. Другие мотивы пострадавших от французской революции и включали венки, факелы и другие воинственные эмблемы.

Империя 1805-1815
Мебель империи, как правило, крупные и украшены латунной и золотистым сплавом, таким как медь, цинк и олово. Египетский поход видела, как мебель украшают египетские мотивы, такие как сфинксы.

Мебель этой эпохи показали смелые симметричные конструкции, которые заменяли изящную резьбу и скругленные романтические формы. Художники империи были также вдохновлены древней греко-римской эпохой с декоративными элементами, включая венки, лебеди грифоны и урны. Мотивы были отлиты из бронзы и нанесены на симметричные формы.

Реставрация 1815-1830
Восстановление произошло с промышленной революцией, где изменился процесс изготовления мебели. В то же время средний класс был на подъеме, увеличив спрос на мебель.

Стиль мебели империи остался, однако жесткие контуры стали более м & # 39; которыми и добавился игривый ощупь. Общие мотивы эпохи включали музыкальные инструменты, розетки, лебеди и рог изобилия. Эпоха реставрации также увидела возвращение деревьев & # 39; яной инкрустации, которая используется для украшения мебели.

Луиза Филипп 1830-1850
До сих пор мебель продавались по частям. Промышленная революция принесла новые производственные процессы, мастера начали изготавливать наборы мебели для спальни и столовой.

Мебель этой эпохи хранили простые, округлые линии эпохи реставрации, но с меньшим количеством орнаментов. Определяющим характером стиля Луи Филиппа был м & # 39; изгиб в верхней части буфетов, ящиков и шкафов.

Наполеон III 1850-1880
Стиль Наполеона III описывался как широкий, разнообразный и представительный. Мебель из этой эпохи повлияли последние 500 лет французского стиля. Это было не редкость увидеть несколько стилей мебели, смешанных в единый предмет мебели.

Мебель этой эпохи видели внедрения журнальных столиков, пуфы и удобных шезлонгов. Мебель вошли в капризны формы, перламутровые и часто включали чугун, бумажную маше или инкрустацию слоновой кости.

Art Nouveau 1880-1920
Этот стиль мебели возник в искусстве и ремесле в Англии, где возрождались мебель ручной работы и ремесло.

Мебель этой эпохи продолжали использовать текущую изогнутые линии и снова вводили асимметричные формы, напоминающие период Луизы XV. Выдающиеся черты эпохи включали элементы фантазии и мотивы, взятые из японских отпечатков, готической архитектуры и символических картин английского влияния.

Art Deco 1920-1940
Стиль арт-деко под влиянием периодов империи и Луизы XVI. Мебель часто украшали геометрическими фигурами и египетскими вдохновенными мотивами.

Мебель этой эпохи характеризовались смелыми геометрическими рисунками. Дизайнеры также переживали экзотические леса, новые лаки и французские лаки. Мебель украшалась металлами, перламутром, слоновой костью, кованого железа и деревьев & # 39; пьяными шпонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика