Религия

Мировые религии

Как Чарльз Диккенс «Рождественская коляда» повлиял на наш современный взгляд на Рождество?

Сегодня Рождество является одним из самых ожидаемых праздников на весь год, и люди со всего мира с нетерпением ждут этого с волнением и радостью. Однако, это не всегда было так, и есть только шанс, что мы имеем Чарльза Диккенса, одного из наших лучших авторов, чтобы поблагодарить за Рождество, которое мы празднуем сегодня.

В викторианские времена, Рождество не праздновалось как мы признаем. Как объясняет сайт charlesdickenspage.com, «в начале викторианского периода празднования Рождества было в упадке. Средневековые рождественские традиции, которые сочетали празднование рождения Христа с древнеримским праздником Сатурналий (языческий праздник для римского бога земледелия), и немецкий зимний фестиваль Юля, подверглись пристальное внимание пуритан. Оливер Кромвель.

Не только это, но промышленная революция также означало, что рабочие, управляющие фабриками, в которых проводилась английская история, работали до кости. Жизненный уровень медленно улучшалось в начале промышленной революции, а это означало, что семь & # 39; й рабочего класса имели мало, чтобы жить, и поэтому время был понятно жестким. Чтобы узнать больше об этой интересную тему, подумайте об изучении глубоких исследований Кларка Нардинелли последствий промышленной революции на уровень жизни, который можно найти в Библиотеке экономики и свободы

. Роман Чарльза Диккенса "Рождественская песнь", Рождество только начинает популярно снова, и книга дала окончательный толчок, который был необходим, чтобы вернуть Рождество навсегда.

Как объясняет Историческая Великобритания: "Богатство и технологии порожденная промышленной революцией викторианской эпохи изменила лицо Рождества навсегда. Сентиментальные благотворители, такие как Чарльз Диккенс, писали книги, такие как" Рождественская коляда ", опубликованные в 1843 году, фактически поощряли богатых викторианцев перераспределить свое богатство, давая деньги и подарки бедным — Humbug! Эти радикальные идеалы среднего класса в конце концов распространились и на не совсем так бедных людей.

Темы в романе Чарльза Диккенса много сделали, чтобы изменить в личчя Рождества, и одна вещь, которую он, конечно, сделал это делают Рождество для детей. Хотя Санта Клаус еще не существовал как идея в Англии, викторианцы считали, что празднование Рождества должно быть очень ориентированным на детей. Викторианский веб объясняет, что интерес Диккенса к Рождеству как к времени для детей явно проявляется тем фактом, что первые путешествия Скруджа в A Christmas Carol является повторным посещением зимних праздников с его собственного детства.

возможно, заключает влияние Чарльза Диккенса на сегодняшнее Рождество, хотя, говоря, что « хотя Чарльз Диккенс не выдумывал возраст орианське Рождество, его книга «Рождественская коляда» приписывается тому, что она способствовала популяризации и распространению традиций фестиваля. Ее темы семь & # 39; й, благотворительности, доброжелательности, мира и счастья инкапсулируют дух викторианского Рождества, и они являются частью Рождества, которую мы празднуем сегодня »

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика