Религия

Мировые религии

Родная индийская ювелирные изделия — Навахо серебро ювелирные изделия

Коренные индийские украшения, особенно сорт Навахо и Зуни, вызывают растущий интерес к его красивого и потрясающего дизайна и мастерства. Она базируется на традиции, не так долго, что идет еще к середине 19 века. Акцент здесь делается на серебро, которое используется в производстве ювелирных изделий. Есть интересная история, которую стоит рассмотреть. Это американская наследие коренных индейцев, со времен испанского завоевания. Итак, в этом смысле это традиция, которая восходит к временам основания Америки.

Ювелирные изделия американских индейцев были и остаются в основном разделенными на два основных типа — вышивка бисером и металлоконструкции. Beadwork имеет более длительную историю, тянется к доколумбийських времен. Она сосредоточена на использовании природных материалов, а также полудрагоценных камней, таких как ракушки и бирюза, кости животных и слоновой кости.

В этой статье я концентрируюсь на изготовлении ювелирных изделий из металлоконструкций. Поскольку навыки и технические приемы изготовления металла не были продвинуты, до прихода европейцев на американский континент, металлоконструкции к этому периоду были относительно простыми. Использовались железо и медь, так же латунь и позже серебро. Методика была ручным забиванием и пищеварением. Производство серебра мастерами серебра пришло после того, как испанцам было введено серебро.

Влияние был на юго-запад американского континента. На самом деле, мексиканцы сначала изучили мастерство серебряных мастеров от испанских захватчиков. После того, как родные индейцы узнали об этом от мексиканцев, их мастерство постепенно росла и превратилась в сложное использование серебра с драгоценными камнями, как бирюза, с выразительными конструкциями, чрезвычайно привлекательны.

Навахо заслуживают того, чтобы быть племенем, помогло распространить ремесло серебра. Будучи кочевым характером, навахо часто встречался с испанцами на юго-западе примерно с конца 16 века. Были стычки и иногда дружеские ассоциации. Испанские личные украшения и украшения захватили индейцев. И они начали копировать или усваивать испанский стиль и начали носить украшения, сделанные из так называемого немецкого серебра. Но серебро, используя настоящее серебро, еще не было в их понимании.

Несмотря на то, что история не совсем уверена, считается, что первым серебряным навахо был Атсиди Сане (также известный как "Старый Смит"), а изготовление серебряных украшений началось в 1860-х годах. Ацидо Сане был одним из 8000 племени навахо, который был задержан и заключенных & # 39; заключенных в Форт Самнер в Нью-Мексико в 1864-1868 годах. Кажется, до конца плена Ассиди Сане научился искусству серебра. Искусство было передано его сыновьям, и распространилось на Зюне примерно в 1872 году. Ацидо Чон (также известный, возможно, описательно, как "Уродливый Смит") учил своего друга Ланиадо о мастерстве изготовления серебра. Стиль навахо был передан хопи, когда они, в свою очередь, изучали изготовления серебряных украшений от Зуни.

В первые дни источником серебра были мексиканские и американские монеты. Часто использовались монеты США, которые были легко доступны и качественной. В 1890 году был принят закон, запрещающий таяния монет США, но это было чаще соблюдены в нарушении, чем наблюдения.

Вышитая кусок ювелирных украшений в стиле навахо или навахо — это ожерелье из цветочков. Это было фактически принятия испанской формы полумесяца "naja" как центральный элемент ожерелья. Сам полумесяц был наследием мавританского влияния на испанцев. Мусульманская Испания имела историю почти 800 лет, начиная с 711-1492 гг., С процветающей культурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика