Религия

Мировые религии

Значение цветов в индуистской мифологии

индуистской мифологии изобилует именами цветов. Большинство из них носят мифологическое или духовное значение. На самом деле за их мифологическое значение эти цветы неизбежные при поклонения божеству. Давайте посмотрим на некоторые из цветов, которые считаются священными из-за роли, которую они играли в индуистской мифологии.

Kamal (Lotus): С незапам & # 39; памятных времен, лотос был святой цветком в индийской культуре и традициях. Он имеет жизненное место в индийских ритуалах. Лотос — обитель Господа Брахмы-Творца. Богиня Лакшми сидит на розовом лотосе. Белый лотос олицетворяет богиню Сарасвати. Лотос находит упоминания в Бхагвад Гите, где Господь Кришна приказывает человечеству подражать атрибуты лотоса и стремиться к "мокши" или освобождение от мирских дел.

Ашок (Sita Ashok): Этот цветок символизирует защиту от горя. В эпосе «Рамаяна» богиня Сита, после ее похищения Раваной, провела свои печальные дни под тень дерева Ашоки в Ашоци Ватици (сад деревьев Ашоки). Индийцы считают, что цветы Ашоки, когда они погружены в воду, делают воду благочестивой и священной.

Parijat (ночной цветения жасмина): Париат — это святое дерево, принесенное на Землю Господом Кришной за счастье своих жен, Сатьябхама и Рукмини. Согласно индуистской мифологии, обе жены Господа Кришны имели фетиш для цветов Париат. Поэтому, чтобы оба они были счастливы, он посадил дерево в саду Сатьябхамы таким образом, что его цветы попали в сад Рукмини.

Нил Камал (Синяя лилия): благословение Богини Дурги перед началом битвы с Раваной. Лорд Рам знал, что богиня Дурга будет удовлетворена, если он предложит ей сто цветов "Нееля Камаль». Поэтому он путешествовал по всему миру в поисках этих цветов, но смог собрать только дев & # 39; девяносто девяти & # 39; Пять из них. Затем он решил предложить одно из своих глаз, которое напоминало цветок. Видя Дурга, увидев его преданность, с & # 39; появилась перед ним и благословил его.

Кадамм: Дерево Кадамбу дает замечательные золотые шарики желтых цветов. Эти цветы имеют захватывающий аромат. Господь Кришна, обильно найден во Вриндаване, пел и танцевал в праздничные дни с доярками под тени этого дерева

Джапа Кусум (Китайская роза / красный гибискус): цветок джапа — очень красивая и благоприятная цветок. Во время поклонения богине Дурге, предложение этих цветов неизбежна. Красный цвет цветка усиливает свирепый вид богини

Индуистские мифологические истории полны упоминаний о цветах. Эти цветы, уважаемые как священные, продолжать занимать значительное место в индийской традиции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика