Религия

Мировые религии

Что такое карма

Что такое карма

В оккультных кругах термин карма означает «причины и следствия», а именно те из них, которые выстроены действиями и мыслями. Кармические законы были созданы творцами мира. То, что они в действительности из себя представляют, можно сегодня найти в некоторых книгах, хотя, и сказано об этом не напрямую, но определённые знания о карме получить всё же можно. Например, если брать Библию, то рассказы про ад прямо готовят людей к тому, что за некоторые вещи рано или поздно придётся ответить. Конечно в этих рассказах не упомянуто то, что отвечать придётся не потому, что эти вещи «дурные», а из-за того, что они влекут за собой определённые последствия. Не наказание, а результат.

Впрочем, кармические законы и ограничения можно обойти. Это всё равно, что программа, следящая за нарушающими правила пользователями и автоматически выдающая предупреждения и наказания соразмерно вашим действиям. Естественно, как и в любой программе в этой тоже есть дыры и секреты. Например, чтобы стать богом, необходимо пройти очень долгий и трудоёмкий процесс, включая прохождение через смерть мира. Последнее зачастую отнимает столько сил, что многие уже не просыпаются.

Узнав о таких фактах, некоторые опускают руки и расстаются с мыслями о своей мечте. Но единицы все же находят бреши и всего за одну жизнь становятся богами. О способах мы умолчим. Однако это не остаётся безнаказанным. Даже если программа и неидеальна, вас почти всегда найдут и накажут высшие инстанции, причём наказание будет в разы больше того, какое предусмотрено системой.

В наше время очень часто приходится слышать «за всё надо платить», «скупой платит дважды», «что посеешь, то и пожнешь» и прочие выражения, связанные с кармическими законами. Если человек что-нибудь получит даром (украдёт, обманет), система автоматически поведёт его жизнь по такому руслу и сведёт обстоятельства его жизни таким образом, что он обязательно заплатит. В мире ничего нельзя получить даром. Это необходимо запомнить. Исключением, разве что, можно считать альтруистов, которых следовало бы казнить уже просто за то, что из-за их деяний люди превращаются в халявщиков, желающих получить за просто так хоть что-нибудь ещё. Особенно яркий пример такого типа взаимосвязей можно наблюдать у родителей и детей, где родители потакают всем желаниям своих чад, а дети из-за такого воспитания уже просто не знают, как жить по-другому.

В мире магии кармические законы популярны так, как больше нигде. Организовав атаку на противника между целью и атакующим создаётся связь. Маг всегда должен знать, что хотя удар и навредит цели, система кармы обязательно вернёт удар атакующему. Здесь тоже есть свою нюансы. Во-первых, если одного атакует группа, то цель вряд ли сможет выдержать атаку и может умереть, но удар вернётся к каждому из группы такой силы, какой каждый участник его посылал, то есть не смертельной величины. Во-вторых, можно уворачиваться, переводя образующуюся между атакующим и целью связь, на другую цель. Часто для этого практикующие маги заводят; домашних животных, хотя можно воспользоваться практически любым живым существом.

В реинкарнации с точки зрения кармы тоже есть интересные особенности. Отголоски о них можно найти сегодня в религиях, обучающих тому, что при недостойном поведении при жизни в следующей можно родиться животным, ничтожность которого будет соразмерна всем вашим грехам. Учение Будды было направлено на то, чтобы сбежать из этого мира. Суть заключалась в том, что если человек чего-то желает, что-то получает, то обязательно завяжет кармический узел расплаты, который не развяжется до тех пор, пока человек не отплатит соразмерно полученной вещи. Если же человек ничего не будет желать, то и кармические узлы не смогут его связать, следовательно через определённое количество жизней, полных страданий (расплаты за прошлые приобретения) человек полностью развяжет все узлы и станет свободным от этого мира, после чего сможет вернуться в универсальную энергию.

Как говорил сам Будда, единственное, что отличает его от других людей — это то, что он просто напросто помнит свои предыдущие жизни, и, следовательно, смог накопить достаточную базу знаний для понимания этого мира. И хотя возможность вспомнить свои предыдущие воплощения доступна каждому, есть всё же некоторые ограничения. Например, представим ситуацию, что в прошлой жизни двое разбойников украли вас ещё маленьким ребёнком в рабство и издевались над вами всю жизнь, а в этой жизни карма сделала их вашими родителями, чтобы они смогли отплатить вам за содеянное.

Смогли бы вы простить их, если бы вспомнили? Вряд ли. Поэтому карма устанавливает ограничение на возможность вспомнить воплощения до тех пор, пока человек не достигнет определённого уровня духовного развития и понимания мира.

Следует помнить, что именно вы и никто другой виноваты во всём, что происходит в вашей жизни. Кармическое учение изучается в таких религиях, как индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Суть их в том, чтобы сбежать из этого мира. Мы не будем описывать прелести тех мест, в, которые можно сбежать, так как не знаем, существуют ли они вообще. Вполне возможно, что их нет вовсе, либо там также существуют кармические, пусть и немного изменённые законы, одной из задач которых является связать человека так, чтобы он не мог убежать из этого мира.

О том, что представляет из себя карма на самом деле мало кто знает. Знания о ней передаются из поколения в поколения и как испорченный телефон могут сегодня иметь совсем неправильное значение. Однако истинное знание кармических законов может очень сильно облегчить жизнь человека. Именно поэтому для поиска правдивых знаний необходимо отфильтровать множество источников и никогда не полагаться на авторитеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика