Религия

Мировые религии

Психологические и философские размышления о жизни и человечество, основанные на Библии

Интерпретации Библии на протяжении веков

На протяжении веков существовали различные интерпретации и комментарии о Библии. Среди самых известных — раввин Шломо Ицкаки (известный как Раши, 1040 — 1105) — французский раввин средневековья, который считался самым ученым, когда объяснял Ветхий Завет. Еще одна ценная интерпретация Ветхого Завета — с гораздо поздней даты — 19-го века — Моше Дэвида Кассуто, итальянского раввина и ученого (1883 — 1951). кто посвящает себя чтению и изучению Библии, иначе слишком сложным для понимания средней человеком.

Библейские рассказы простыми языках

Кроме того, есть много книг, которые рассказывают о библейские истории в более «простой, читабельный» языке. Много таких книг, предназначенных как для взрослых, так и для детей, стараются быть точными к Писанию, созданными на простой, понятной языке, направленной на то, чтобы читатель (ы) поняли и поняли главную (и) историю (-ы) историй. (Я не говорю здесь никаких примеров таких историй, чтобы не "рекламировать" одного из них).

Однако, Мордехай Римор, доктор философии, психолог, философ, преподаватель колледжа и автор многих академических и литературные произведения, нашли уникальный способ доказать историю Библии в нашей внимания (Mordechai Rimor, Ph.D.: Вариации на книгу: проблески из Библии, создание пространства независимого издательства, 2012, 590 страниц)

Уникальность "Вариаций на книге" д-ра Римора

"Вариации на книге", уникальная по форме и стилю, с короткими сказками — одной страницей или меньше. Каждая история базируется на одном стихотворении, взятом из Ветхого или Нового Завета. В более чем 500 сказках в «Вариации на книгу» д-р Римор позволяет своему воображению перенести его на «сухую» интерпретацию стихотворения и к более поэтического, интересного, компактного сюжета. При этом он не только открывает уникальный подход (отличный от многих других, которые пытались буквально толковать Библию), но и привлекает нас, читателей, к визуализации картины, которую он рисует перед нашими глазами.

и освежающий о "Разницу в книге" доктора Римора в том, что он не пытается интерпретировать библейские истории, а также не пытается переписывать или разрабатывать их просто язык. Наоборот, он берет абзац, который привлекает его внимание, и, опираясь на этот единственный пункт, он создает короткую, лаконичную вымышленную историю, применяя свои собственные воображаемые силы.

При этом доктор Римор дает нам — читателям — свободу. и "разрешение" использовать собственное воображение, психологическое и философское восприятие — так же, как он! — касаться истории Библии в нашем собственном пути тем самым эт & # 39; связывая наша собственная жизнь-опыт и мудрость с историями Библии.

Многие литературные и религиоведов давно согласились на то, что Библия охватывает все возможные «сценарии» человеческого рода, от любви и смерти, к измене и войны; от веры и преданности, к грусти и счастья. Книга д-ра Римора записывает такой известный аргумент и использует свою плодотворную воображение, чтобы принести новую, современную жизненную перспективу до многих стихов Библии.

Как таковая, Римор "Вариации на книге" намекает на образовательная ценность Библии, "позволяя" и поощряя нас открывать глаза и воображение к историям Библии — каждому из наших собственных восприятия и жизненных переживаний.

Есть ли лучший способ "привлечь" эти истории, чем на личном уровне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика