Религия

Мировые религии

Улучшить свое благополучие — как может помочь ваше отношение к здоровью & # 39; я

Что такое здоровья & # 39; я?

Как вы определяете здоровья & # 39; я? Это состояние полного физического, психического и социального благополучия? Является ли это чисто отсутствие болезни или болезни? Или здоровья & # 39; я ресурсом для повседневной жизни, а не цели жизни; положительная концепция, подчеркивающая социальные и личные ресурсы, а также физические возможности? Хорошо здоровья & # 39; я труднее определить, чем плохое состояние здоровья & # 39; я (которое можно отождествлять с наличием болезни), так как оно должно передать понятие более позитивное, чем просто отсутствие болезни, и существует вариабельность участок между здоровья & # 39; ям и болезнью. Здоровье & # 39; я явно является сложной, многомерной концепцией. Здоровье & # 39; я очень плохо определенным и трудно измеренным, настойчивым усилиям эпидемиологов, жизненно важных статистиков, социологов и политических экономистов. Здоровье & # 39; я каждого человека формируется многими факторами, включая медицинскую помощь, социальные обстоятельства и поведенческий выбор.

Здравоохранение & # 39; я

Хотя верно сказать, что помощь — это профилактика, лечение и лечение болезни, а также сохранения психического и физического благополучия, через услуги, предоставляемые медицинским, сестринским и д & # 39; связанные с ней медицинские профессии, на поведение, д & # 39; связанную со здоровьем & # 39; ям, влияют наши собственные ценности, которые определяются воспитанием, например, опытом, компанией, которая сохраняется, убедительной силой рекламы (часто силой поведения, которое может нанести вред здоровья & # 39; ю)), а также эффективной медицинским образованием. Здоровые лица способны мобилизовать все свои физические, психические и духовные ресурсы, чтобы улучшить свои шансы на выживание, жить счастливой и полноценной жизнью, а также быть полезными для своих иждивенцев и общества. Достижения здоровья & # 39; я и сохранения здоровья & # 39; я являюсь активным процессом. Естественное здоровья & # 39; я базируется на профилактике, а также на поддержке нашего тела и ума в хорошей форме. Здоровье & # 39; я заключается в балансировании этих аспектов в организме с помощью режима, состоит из диеты, физических упражнений и регулирования эмоций. Последний из них слишком часто игнорируется при выдаче медицинских рекомендаций, но может иметь выраженное влияние на физическое благополучие.

Диета

Ежедневно, или так видит, новые исследования показывают, что определенный аспект образа жизни — физическая активность, диета, употребление алкоголя и т.п. — влияет на здоровье & # 39; я и долголетия. Физическая подготовленность — это хорошее телесное здоровье & # 39; я, и является результатом регулярных физических упражнений, правильного питания и питания, а также надлежащего отдыха для физического выздоровления. Область питания также изучает продукты питания и пищевые добавки, которые улучшают работоспособность, способствуют здоровья & # 39; й и лечат или предотвращают заболевание, например, волокнистые продукты для уменьшения риска рака толстой кишки, или добавки с витамином С для укрепления зубов и десен и улучшения иммунитета системы. Во время тренировки важно иметь хорошую диету для обеспечения правильного соотношения макроэлементов в организм, обеспечивая при этом адекватные микроэлементы; Это поможет организму в процессе восстановления после напряженных упражнений.

Если вы пытаетесь похудеть с помощью "диеты", не называйте это диетой, прежде всего — успешные диеты не называют то, что они делают, "диетой". Здоровое питание и регулярная физическая активность важны для сохранения здорового веса. Даже грамотные, хорошо образованные люди иногда имеют ошибочные взгляды на то, что делает их или здоровыми, часто считая, что регулярные ежедневные упражнения, регулярные дефекации или определенный диетический период останутся достаточными, чтобы сохранить их здоровье & # 39; я. Несмотря на постоянно меняющиеся, постоянно противоречивые взгляды медицинских экспертов на то, что полезно для нас, один аспект того, что мы едим и п & # 39; ем остается последовательно согласованным всеми: сбалансированное питание. Сбалансированная диета сочетает в себе смесь основных разновидностей питательных веществ (белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов). Правильное питание так же, если не больше, важно для здоровья & # 39; я, как физическая нагрузка. Если вас беспокоит лишний вес, не нужно добавлять дополнительный стресс "диеты". Никакого "обезжиренного" или "низкого содержания углеводов"; только здоровое питание меньших порций, с потерей веса, что удовлетворяет побочный эффект. Улучшить здоровье & # 39; я, потребляя умеренное количество настоящей еды. (По многим причинам не каждый имеет легкий доступ или стимул к употреблению сбалансированного питания.

Упражнение

Физические упражнения считаются важными для поддержания физической подготовленности и общего здоровья & # 39; я (включая здоровый вес), построения и поддержки здоровые кости, м & # 39; мышцы и суставы, способствуют физиологическом самочувствию, уменьшают хирургические риски и укрепляют иммунную систему. Аэробные упражнения, такие как ходьба, бег и плавание, направленные на повышение сердечно-сосудистой выносливости и плотности м & # 39; мышц. или спринт, увеличение м & # 39; мышечной массы и силы, а также правильный отдых и восстановление также важны для здоровья & # 39; я, как физические упражнения, иначе тело существует в постоянно травмированному состоянии и не улучшится или адекватно адаптируется к упражнению. Принуждения (расстройства питания, такие как булимия упражнения, анорексия и другие булимии), дезинформация, отсутствие организации или отсутствие мотивации.

Спросите своего врача или физического терапевта, какие упражнения лучше для вас. Ваш врач и / или физиотерапевт могут рекомендовать конкретные виды упражнений в зависимости от конкретной ситуации. Вы можете использовать упражнения, чтобы сохранить прочность и прочность, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, расширить суставы. диапазон движения и уменьшить вес. Вы никогда не должны быть слишком заняты, чтобы осуществлять. Всегда можно втиснуть в небольшой вправе, где бы вы ни находились. Устраните один или, возможно, даже два пункта из вашего напряженного графика, чтобы освободить время, чтобы вписаться в некоторые упражнения и некоторые "ВЫ" время. Поиск партнера упражнения являются общей стратегией тренировки. Возможно, вы слышали о преимуществах диеты и тошноты, но не знаете о том, что ваши эмоции могут повлиять на ваше физическое благополучие, и, конечно, на долголетие. T

t Как и физическое здоровье & # 39; я, психическое здоровье & # 39; я важным на каждом этапе жизни. Психическое здоровье & # 39; я — это то, как мы думаем, чувствуем и действуем для того, чтобы сталкиваться с ситуацией жизни. Долгое психологический стресс может оказать негативное влияние на здоровье & # 39; я, например, ослабление иммунной системы.

Дети особенно уязвимы. Уход и защита психического здоровья & # 39; я ребенка является основной частью помощи ребенку превратиться в нормального взрослого, принятого в обществе. Проблемы психического здоровья & # 39; я — это не только фаза прохождения. Дети подвергаются повышенному риску развития психических проблем, когда в их жизни или среде происходят определенные факторы. Проблемы психического здоровья & # 39; я включают депрессию, биполярное расстройство (маниакально-депрессивная болезнь), расстройство дефицита внимания / гиперактивности, тревожные расстройства, расстройства питания, шизофрения и расстройство поведения. Сделайте все возможное, чтобы обеспечить безопасную и любящую дом и сообщество для вашего ребенка, а также питательные блюда, регулярные осмотры, иммунизации и физические упражнения. Многие дети испытывают проблемы с психическим здоровьем & # 39; ям, которые являются реальными и болезненными, и они могут быть тяжелыми. Проблемы психического здоровья & # 39; я касаюсь крайней мере одного из каждых п & # 39; пяти молодых людей в любой момент времени. Трагично, по оценкам, две трети всех молодых людей с проблемами психического здоровья & # 39; я не получают необходимой помощи. Проблемы психического здоровья & # 39; я могут привести к неудаче в школе, злоупотребление алкоголем или другими наркотиками, семейных разладов, насилия или даже самоубийства. Различные признаки могут указывать на возможную проблему психического здоровья & # 39; я у ребенка или подростка. Поговорите со своим врачом, школьным советником или другими специалистами по вопросам психического здоровья & # 39; я, прошедшие обучение, чтобы оценить, есть ли у вашего ребенка проблема психического здоровья & # 39; я.

Контролируйте свои эмоции. Если водитель настигает вас не в ту сторону, или вырывается из боковой дороги перед вами, а не кип & # 39; ятить от гнева и не позовите свой рог; Вы никому не вредит, кроме себя, повышая кровь & # 39; пьяный давление. Гнев д & # 39; связан с сердечными заболеваниями, и исследования показали, что укрепление артерий происходит быстрее у людей, которые высоко оценивают враждебность и гнев. Оставайтесь спокойными в таких ситуациях и гордитесь собой за это. Успокойтесь тем, что такие агрессивные водители только повышают собственный кровь & # 39; пьяный давление. Ваши пассажиры будут больше поражены вашим "прохладным", чем вашим раздражением.

Если вы постоянно спешите, чувствуя, что каждую секунду вашей жизни имеет значение, немного замедлите. Так, каждая секунда рассчитывает, но рассмотрим понятие качества жизни. Сравните, что вы чувствуете, когда вы спешите с тем, как вы себя чувствуете, когда вы этого не сделаете. Что лучше? Бросаясь везде, вы повышаете уровень стресса. Организм пытается преодолеть стресс, выполнив определенные физиологические изменения. Через некоторое время после замедления физиологические коррекции и симптомы стресса нормализуются. Если вы никогда не замедляете, физиологические коррекции и симптомы стресса сохраняются. Важно именно это сохранение ответа тела. Вы можете развивать физические, физиологические или психологические проблемы, и, возможно, не в состоянии вести нормальную жизнь. Многие случаи стресса так или иначе эт & # 39; связанные с деньгами, а точнее — отсутствием этого. Такие люди пытаются свести концы с концами или получить больше материальных фондов. Это подводит нас к окончательному обсуждения: отношение.

Отношение

Конечно приятно наслаждаться плодами нашего труда. Иногда, однако, кажется, что бы мы ни делали, это просто не достаточно для того, чтобы позволить себе этот новый автомобиль или тот иностранный отдых. Итак, что мы обычно делаем? Мы работаем больше, дольше; мы увеличиваем нагрузку на наши умы и тела мы проводим меньше времени с нашими семь & # 39; ямы и друзьями; мы становимся более раздражительными и менее привлекательными людьми. Если вы окажетесь в этой ситуации, просто остановитесь на мгновение и подумайте: все это стоит? Какова цель жизни? Конечно, это быть счастливым. Вы, наверное, будете счастливее, если примете философию, настоящее качество жизни нельзя найти в материальных вещах. Если вы убедите себя, что хотите меньше, вам понадобится меньше. Если вам нужно меньше, вы легко встретитесь с жизнью, а счастливее и здоровее — вы будете. Будда назвал это "просветлением". Наслаждайтесь "отношением хорошего здоровья & # 39; я". Сосредоточьтесь на своих способностях вместо инвалидности. Будьте довольны тем, что имеете, а не быть недовольными тем, чего у вас нет, и, возможно, никогда не иметь этого.

Если вы просто не можете принять со здоровой диетой, физическими упражнениями и эмоциональным контролем, но генетически предпочитаете есть нездоровую пищу, быть настойчивыми п & # 39; пьяниц, находиться под постоянным стрессом и быть не дорогими другими, тогда наслаждайтесь жизнью, пока оно продолжается, но понимаю, что компромисс заключается в том, что он, вероятно, не продлится долго. Если вы охотно принимаете это, вы будете счастливы. Существует определенная заслуга в философии, лучше жить коротким, счастливой жизнью, чем длинные, несчастная.

Заключение

Личное или индивидуальное здоровья & # 39; я очень суб & # 39; объективным. Для большинства людей и для многих культур, однако, здоровье & # 39; я философским и суб & # 39; объективным понятием, д & # 39; связанным с удовлетворенностью, и часто воспринимается как должное, когда все идет хорошо. Доказательства того, что поведенческие факторы, такие как диета, физическая активность, курение и стресс влияют на здоровье & # 39; я, являются предпочтительными. Таким образом, здоровье & # 39; я поддерживается и совершенствуется не только путем продвижения и применения науки о здоровье & # 39; я, но и благодаря усилиям и интеллектуальном выбора образа жизни индивида и общества. Пожалуй, лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья & # 39; я, это сохранить положительное отношение. Оптимальное здоровья & # 39; я можно определить как баланс физического, эмоционального, социального, духовного и интеллектуального здоровья & # 39; я. Поддерживайте положительное отношение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика