Религия

Мировые религии

Религиозная или духовная медитация. Буддизм

Религиозная или духовная медитация. Буддизм

Медитация — это основа буддизма. У каждой школы медитации есть свои особые способы и приемы. Для некоторых это способ умом достигнуть уровня реальности и понимания. Вы также можете расширить или контролировать спектр мотивации личности, благодаря техникам медитации.

Медитация согласно Дзену

Согласно Дзену, медитация — это естественное состояние человеческого сознания, способное само по себе понять смысл своего существования, даже если это происходит на уровне бессознательного. Это восприятие прерывается интересом к конкретным вопросам, которые поглощают наше внимание. Практика системы медитации вернула бы ум в это основное и изначальное состояние.

Некоторые учителя дзен говорят, что медитация «затрагивает сердце» человека. В Тхераваде медитация включает в себя метту и випассаны, как развитие благости и «высшее знание». В Махаяне медитативные практики — это визуализации, молитвы и песни.

Медитация, как молитва

Медитация также является выражением христианской молитвы. Это делается с помощью книги или письма, такого как Библия , литургические тексты того времени, сочинения отцов Церкви или святых. Медитация является важной частью преданности Святого Розария и «ценится многими Святыми и поддерживается Учительством».

Медитация в различных религиях

С медитацией Розария «верующий получает обильные благодати, как будто получает их из рук Матери Искупителя». В индуизме, в школах йоги и веданты медитация является частью двух из шести ветвей философии индуизма. В суфизме используются различные медитативные техники. В большинстве религий, основанных на язычестве и неоязычестве, таких как Викка и Друидизм, медитация является фундаментальной опорой для поддержания связи с божественностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика