Религия

Мировые религии

Храм Тримбакешвара — 8-й Житолинга Шивы

Расположенный в непосредственной близости от района Насик в Махараштре, храм Тримбакешвар является одним из 12 джиотильинга. Nasik является одним из самых святых городов Индии. Panchvati (где Ram, Lakshman и Sita остался) является у. Насик также является одним из древнейших городов страны.

Поскольку автор 12 Джьотирлингас заявил в нескольких частях, каждый Jyotirlinga назначен на определенное желание, Trimbakeshwar, как известно, имеет право вылечить инвалидов.

Доктор философии Махараштры вспоминает в своей тезисе: Махараштрачи Пойя Бхоми, что Тримбакешвар пользуется очень высоким п & # 39; пьедестала среди бесчисленных святынь, разбросанных по всему Махараштра.

Маратхи писатели и ученые Кусумаградж, Н. Ф. посетите Тримбакешвара и ищите благословение Господа Шивы

Средневековый поэт маратхи Вибхакар писал: «Тримбакки Махима» (Божественное значение Тримбакешвара). Считается, что это самая древняя поэма маратхи как паяных Господа Шивы с Тримбакешвара.

Целебный климат Насика добавляет к желательности и божественности храма Тримбакешвар. Писатель этого произведения базируется в Пуне и Насик достаточно близок к нему. Поэтому я много раз посещал Тримбакешвар.

В Дандакараньи Тримбакешхар описывался как Шив самадхи Шталь (Место медитации или созерцания Господа Шивы). Можно увидеть много сторонников, захваченных медитацией в храме или около него.

Хотя никогда не было научно доказано (религиозные феномены никогда не могут быть научно обоснованы или проверены), преданные, которые были на всех 12 джиотирлингах, есть Представьте, что это самый доступный в том смысле, что они почувствовали присутствие Господа Шивы, очевидно, в Храме Тримбакешвар. Как далеко это правда, только они и их аастха (вера) знают. Но одно дело не вызывает сомнений, что человек чувствует ощутимое жизни Шивы.

Отец Латы Мангешкар, мастер Динанат, был горячим преданным Господа Шивы, и он регулярно посещал храм Тримбакешхара в насек. верили, что раннее посещение этого храма приносит легионы благословений для жизни детей, когда они вырастут: Шив Шакти Роопе (они будут благословенны силой Господа Шивы). Это вера и убеждения редко подвергаются сомнению.

В основном, джиотирлинга означает бесконечную природу Господа Шивы. Он трансцендентный и чистый, чистый брахман (не кастний брахман), но проявление высоких эзотерических аксиом. Шил является истиной, а истина является наиболее возвышенной.

Кстати, это восьмой джиотрилинга среди 12 джиотирлинга. Тримбайкшарськи храмовые сроки — 5:30 утра до 9 вечера.

Наконец, поздний генерал-майор артиллерии, получивший тяжелые ранения во время войны 1965 с Пакистаном, чудом начал ходить снова, когда все врачи считали, что он никогда не сможет ходить самостоятельно. В то время он был капитаном артиллерии и стал генерал-майором в индийской армии. Его мать и жена несколько часов вместе молились Господу Шиве в Тримбакешвари за его восстановление. Стоит отметить, что главный центр артиллерии находится в Деолали у Насика, а здесь, в лагере Деолали, великий дирижер Кулир начал свою карьеру & # 39; интерьера в качестве торговца фруктами и купцом много десятилетий назад. Он приехал в Деолали из Пешавара, Пакистан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика