Религия

Мировые религии

Кролики в мифологии

Кролики выделялись в человеческом воображении бесчисленные века. По всему миру, где встречаются кролики, они стали предметом мифа, фольклора и творческих спекуляций. Это не удивительно, что эти игривые, умные и таинственные существа привлекли внимание мистиков и рассказчиков по всему миру. Наиболее знакомым проявлением мифологии кролика для большинства американцев, конечно, Пасхальный заяц. Многие родители задаются вопросом о том, что на земле кролики с яйцами имеют отношение к воскресению Иисуса Христа, тогда как большинство детей довольны получением его таинственной щедрости. Происхождение Пасхального кролика лежит в христианскому времени англосаксов. Затем, как и сейчас, кролики были известны как плодотворные селекционеры, и таким образом стали символом плодородия, весны и молодежи. Праздник, который мы теперь знаем как Пасха, было для германских народов праздником богини плодородия Еостре, а кролик и яйцо были использованы как символы возрождения мира от смертельной холода зимы. Когда эти области были христианизированных, кролик и яйцо перенесли в новые христианские праздники.

Менее безвредное использование символа кролика в современной Америке есть "Playboy Bunny". Этот знаковый символ использует репутацию кроликов для игривости и любовного характера для представления сексуальной легкомыслия. Некоторые американские уличные банды приняли конструкцию головы кролика как часть своей иконографии, иногда в отношении «образа жизни« Плейбоя », или, несмотря на разумную и быструю природу кролика, позволяет членам банды уклоняться от закона.

Еще одной популярной фигурой в современной американской культуре есть кролик Кролика. Сделанный знаменитый "Дядя Рем" историй афро-американских рабов, как написал Джоэл Чендлер Харрис, "Кролик" является хитрым трюком, который должен использовать свой ум, чтобы уклониться от хищниц бруса Фокса и Бр. 39. Медведь. Хотя эти истории теперь считаются политически некорректными, их влияние все еще наблюдается в таких фразах, как «смоляная ребенок", и "Не бросайте меня в шиповник". Эти клише относятся к одной истории про Кролика, в котором Fox пытается перехитрить врага, сделав фигуру из смолы и надев ее. Когда Кролик пересекает пути с манекеном, он приветствует его, но так как ребенок смородины слишком "грубая", чтобы ответить, то кролик бы & # 39; является его лапой и застревает в смоле. Когда Брук Фокс возвращается, чтобы избавиться от своего врага, Кролик просит его сделать все, что ему нравится, если он только бросит его в патч бриара. Это, конечно, трюк обратной психологии; Br Fox выбрасывает Кролика в тернистые кусты, где он быстро убегает.

Подобно Пасхального кролика, тем не менее, кролик имеет истоки, которые предшествуют христианским обществам, в которых они стали известными. Он считается афро-американской версии фигуры, известной много африканских обществ. Банту-говорящие народы называют его Калулу, Заяц, и он считается непревзойденным обманщиком. Ленивый, но хитрый, он часто обманывает и получает лучшее из более мощных животных, как слон. Возможно, здесь существует н & # 39; связь с практикой ведения "удачей кролика". Использование ноги кролика, как прелести удачи, известное во многих мировых культурах, но вошло в американского общества через традиции афроамериканцев, которые происходят от традиционных африканских практик. Слишком много различных обоснований для использования этого очарования были выдвинуты, чтобы быть уверенными в определенном. Одно из возможных объяснений состоит в традиционном убеждении, что ведьмы могут превратить их в кроликов или зайцев. Тема про кролика или зайца, как архетипа хитростей, повторяется в других культурах во всем мире. В мифологии многих индейских племен алгонкино, Нанабожо — мифический культурологический герой, принимающий форму кролика. Подобно аналогичным фигур, изображенных как Койот или Ворон, Нанабожо больше, чем просто нее к-хорошо. Его ритуальные подвиги и гениальные трюки отвечают за большую часть сотворения мира, как мы его знаем, и дар разнообразных знаний для человечества. В одной истории о людях Оджибве он похитил дар слова от животных, чтобы не допустить их к заговору против человечества. Однако, как и в трикстер по всему миру, он часто становится жертвой собственных хитростей.

Кроме вражды, плодородия и флотизации стопы, кролики часто ассоциируются с луной. Многие культуры, особенно Дальнего Востока, не признают Мужчину на Луне, а Лунный Заяц. В индийском легенде одно из первых воплощений Будды было в форме кролика, который путешествовал в сопровождении лисы и обезьяны. Когда бог Индра подошел к ним, замаскированный под нищий, каждое животное пошла, чтобы получить пищу для бедного человека. Только кролик вернулся с пустыми руками, но вместо того, чтобы попросить нищего голодать, он построил огонь и бросился на него, чтобы кормить его своим собственным телом. В качестве награды за свою жертву Индра разместил кролика на Луне, где он проживает по сей день. В Японии, лицо Луны рассматривается как изображение кролика, затирает рис на ступке и пестику, чтобы сделать закуску, подобную торта под названием моти. Подобная вера встречается и в Корее, тогда как китайцы считают, что кролик на Луне смешивает трав & # 39; деревянные отвары.

Это лишь небольшая выборка всех легенд, д & # 39; связанных с кроликом и зайцем по всему миру. По-настоящему детальное описание всех верований и фольклора, окружающей кроликов и зайцев, заполнит объемы. Эти захватывающие существа размножали мифы и легенды, как можно было бы ожидать от таких знаменитых плодородных животных. Куда бы вы ни отправились в мире, вы можете увидеть влияние кролика. С таким разнообразием и древней расположением фанатов не удивительно, что люди во всем мире продолжают преследовать чудеса и радость, что встречается в дружбе с этими веселыми, магическими и завораживающими цифрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика