Религия

Мировые религии

Почему я считаю, что христианство является единственной истинной религией

Поскольку Иисус Христос утверждал, что Он есть единственный путь к Богу (Ин 14: 6), то из этого следует, что либо христианство является истинным, и все другие религии являются фальшивыми или что христианство является ошибочным и одна или несколько других религий могут на самом деле быть правдой. Но как результат исключительной претензии Христа к правде, христианство не может сосуществовать с другими религиями. Я видел, как однажды бампер наклепив каждую букву слова на "сосуществования" в символ основных мировых религий. Я не помнит & # 39; помню все используемые символы, но просто, что "Х" была звездой Давида, которая представляла иудаизм, тогда как "Т", конечно, стоял за Крестом христианства. Это послание миру; что все религии ведут к Богу, и мы должны научиться сосуществовать, уважая взаимные убеждения.

Почему Бог не может использовать много различных религий? Простой ответ заключается в том, что Бог есть Государем и может делать все, что Ему угодно. Возможно, он мог бы воспользоваться другими религиями, но это не так. Он приказал, чтобы Его Сын получил всю славу и был единственным доступом к Нему. Бог послал Сына и только послал Сына как Спасителя мира. Поэтому, поскольку Бог назначил, что Его Сын будет единственным Спасителем, тогда не может быть заменена ни одна вымышленная религия человека. Как мы можем перевыполнить волю Бога и придумать другой способ добраться к Нему? Есть несколько причин, почему я верю, что Христос является единственным путем к Богу и христианство является единственной настоящей религией. Моя не является "слепой" верой. Многие люди обвиняют Бога в том, что он не дает достаточно доказательств, чтобы поверить. Но, как я считаю, мы узнаем, это не так. Другие религии требуют от своих последователей просто взять их за свои слова, несмотря на отсутствие субстанции. Другими словами, нет доказательств того, что они утверждают, что они являются правдивыми, но они ожидают преданности от своих учеников. Это суть "слепой" веры.

Единство Писания

Одним из самых невероятных свидетельств истины христианства единство Писания. Библия состоит из 66 книг, написанных более чем 40 авторами на протяжении 1500 лет. Темой всей работы является Иисус Христос. Нет ни одного объяснения, кроме Бога надзирателем и автором его. Как могли десятки мужчин из разных профессий, в разных местах и ​​в разное время в истории писать единую книгу?

Библия не была написана в вакууме; это настоящая история. Иными словами, это не объем "мудрых" высказываний или учений некоего мудреца или религиозного лидера. Бог вмешивается в реальную мировую историю. Люди, которые писали ее, не просто живут в пещере и записывают свои философские мысли. Это были пророки, практики и цари, призванные Богом, которые изменили историю Израиля, в свою очередь повлияло на окружающий мир. Этим человеком была сформирована вся история мира.

Христианство не является ответвлением иудаизма. Многие считают, что Ветхий Завет является основой для иудаизма, и новозаветная церковь является ответвлением от нее. Но иудаизм, как и все другие религии, пытается заработать свой путь к небу. Это просто другая религия, которая была изобретена народом Израиля. Христос является темой всей Библии, а его церковь является конечным результатом работы, которую Он начал в начале. Бог всегда спасал народ своей верой, а не делами закона Моисея или другими религиозными произведениями.

Выполнено пророчество

Ни одна религия, кроме христианства, не имеет гениально выполненных пророчеств. Некоторые религии утверждают, что имеют пророчества, но жалко их обосновывают. Даже самые известные из лжепророков в мире, Nostradomus, пещерные прогнозы, которые вполне слишком расплывчаты. Его прогнозы не только расплывчатые, но они не имеют ничего общего с искуплением человека. Это просто пустые высказывания, которые якобы выполняются в современных событиях.

Теперь враги Христа сделали основания для того, чтобы попытаться объяснить выполнены пророчества Библии. Одним из них является то, что Писание были изменены, чтобы они выглядели так, как они действительно выполнены. Но открытие свитков Мертвого моря в 1949 году оказалось противоположным. Эти ветхозаветные документы самом деле датируют Христа, обеспечивая подлинность пророчеств, содержащихся.

Другой оправдание, что они цитируют, это то, что пророчества Библии слишком расплывчаты. Но это просто не так. События, окружающих рождение, жизнь, смерть, погребение и воскресение Христа, предсказанного в Ветхом Завете, были тайной и были "скрытые". Поэтому пророчества протекают в пределах повествования о Scirpture. Но все это было в Божьем плане. Возможно, причиной того, что Бог "спрятал" пророчества, пока не произошло их выполнения, не было никакого сомнения в том, что события пришли пройти только через Бога без помощи любого человека. Кроме того, нам сказали, что если бы человек понял заранее, что должно произойти, то это вовсе не могло бы произойти, "что никто из правителей этого возраста не знал, потому что если бы они знали, они не должны ра & # 39; пятый Господь славы "(1 Кор. 2: 8).

Чудеса

Чудо — это сверхъестественное вмешательство в этот естественный мир. Это Бог делает то, что только Бог может сделать. Христианство было подтверждено истинным через многочисленные чудеса, совершенные Христом. Для того, чтобы назвать несколько чудес Христа: изменили воду в вино (Ин 2: 6-10) вылечены болезни (Мф. 4:23, 24; Луки 6: 17-19) бесов изгоняйте (Марк 1:34) воскресших мертвых (Мф 9:25, Иван 11:43, 44); восстановлен взгляд слепым (Иоанна 9: 1-7) кормили толпа (Мф. 14: 15-21, 15: 32-38) ходили по воде (Мф. 8:26, 27); успокоил шторм (Марк 4:39).

Христос не только утверждал, что он дорогой, истиной и жизнью (Иоанна 14: 6), но поддерживал Свои претензии своими чудесами, которые Он делал. Он не ожидает, что мы просто возьмем Его словом без каких-либо доказательств. На самом деле, говоря о Его замечательные дела, Он сказал: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне, или верите в Меня ради самих дел" (Иван 14:11). Он говорил, что Его чудеса дают нам свидетельства, нам надо верить.

Воскресения Христа

Воскресение Христа из мертвых является основой нашей веры (1 Кор. 15:14). Каким образом опровергнуть воскресение разрушило бы весь фундамент христианства. С другой стороны, обеспечение его как настоящего исторического события устанавливает христианскую веру во все века.

Есть несколько законных примеров для воскрешения Христа: пустая гробница; множество очевидцев; выливание Святого Духа в день П & # 39; ятидесятници; чудеса, выполненные апостолами; молчание критиков. Не вдаваясь в подробности о каждом из них, достаточно сказать, что они предоставляют достаточно доказательств для воскрешения Христа как исторического события. И воскресения доказывает, что Он является единственным путем к Богу, потому что Он единственный человек, одержавший победу над смертью.

Самый умный взгляд на мир

Просто имеет смысл, что для того, чтобы религия была правдой, она должна отвечать сути духовных вопросов жизни, таких как создание, смерть, грех Праведность и любовь. Но не только он должен обращаться к духовным, но и к вопросам повседневной жизни, таких как семь & # 39; я, брак, развод, деньги, работа, политика и служения. Ни одна другая религия не касается многих сфер жизни, чем Библия.

Я знаю женщину, которая старательно ищет одну истинность среди многих. Вместе с моей женой, которая свидетельствовала ей о Христе, ее также отягощает мусульманин, который ею Коран. Однажды она прочитала в ней, что человеку приемлемо бить жену. Это действительно вернуло ее к этой религии и это правильно. Мы должны признать, что Библия изображает мужчин и женщин в их соответствующих ролях и дает достоинство обоим.

Заключение

Некоторые люди пытаются испытать Бога, утверждая, что если Он настоящий, то почему Он не просто показывает Себя, ни дает нам убедительные доказательства его существования и Его воле. Собственно, Бог вовсе не обязательства & # 39; связан давать нам что-нибудь. Его собственная прерогатива — делать, как Он желает. Но Он решил показать себя Себя в лице Своего Сына Иисуса Христа. Он сказал: "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14: 9). И для того, чтобы мы имели сильную веру, Он дал нам не только достаточные доказательства, но и убедительные свидетельства о Нем. Все показания, которые нам нужны, есть в Писании, и человечество остается без оправдания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика