Религия

Мировые религии

Понимание летнего солнцестояния

Я христианин, и я всегда интересуюсь Летнего солнцестояния и языческой религии. Я памяти & # 39; помню фильм ужасов под названием "Spellbinder", и климатическая сцена была основана на летнее солнцестояние. С приходом христианства около 2000 лет назад бытует мнение, что древние религии, такие как язычество, вдохновляются, контролируются или даже возглавляются сатаной. Таким образом, празднование солнцестояния возвращаются том, что они рассматриваются как сатанични по происхождению.

Но это не истинное отражение старой религии.

Во всем мире и в истории в июне было много религиозных и духовных дней, в основном эт & # 39; связанных с летним солнцестоянием. Хотя люди, живущие в Южном полушарии, отмечают свой летнее солнцестояние 21 декабря, культурные и исторические сведения об этой дате остаются актуальными.

На данный момент я хочу сделать наблюдения — христианство включило Ив-ляр в календарь, отмечая день Святого Иоанна Крестителя 24 июня. Считается, что это потому, что летнее солнцестояние было празднование победы солнца и света на самый длинный день года над тьмой и смертью. Это также идентична дата смерти святого Иоанна. Интересно, что она прямо противоположна дня Святой Иоанн крестил Иисуса и провозгласил его Спасителем, так что именно этот день, пожалуй, указывает на Иисуса; победа над смертью.

Теперь мы возвращаемся к традициям этого праздника …

Летнее солнцестояние также называется Лета или Святой Георгий. В День Яна, а в языческие времена это было важным религиозным мероприятием. Племена собирались, чтобы отпраздновать самый длинный день в году. Целые общины участвовали в праздновании, отдавая уважение природе и планетам. Мать-Земля была отмечена как "Богиня", а "Бог" была представлена ​​как Король-Солнце. Праздники были наполнены цветом — желтым для сбора урожая, зеленым, изображающая природу и голубым для неба. Некоторые из обрядов, совершавшихся во время летнего солнцестояния, сегодня хранятся в живых современных языческих вероисповеданий. Они включают:

1. Оставаться всю ночь, чтобы приветствовать восход солнца на рассвете.

2. Ведение ночи священного огня.

3. Танцы вокруг священного огня в такт барабанов.

4. Сжигает вино в священном огне.

5. Сделать обещание матери природе сделать что-то для улучшения окружающей среды.

6. Обмениваясь магическими подарками с собратьями.

7. Обмен песнями, рассказами и стихами с другими людьми.

Летнее солнцестояние отмечалось слов & # 39; ян, кельтами и многими германскими племенами. Друиды праздновали его как брак Неба и Земли. Обычаи и обряды выполнялись по всей Европе, а впоследствии летнее солнцестояние превратилось в ночь фестивалей огня и любовной магии. Обсуждались оракулы, делались предсказания и делали заклинания. Летняя ночь стала ориентирована на любовников и гадания, чествуя магию короткой ночи года, природу и лес. Дева могла бы узнать личность своего будущего мужа, пара влюбленных может перепрыгнуть через огонь, чтобы принести им удачу, а духи и демоны будут изгнаны. Другие прыгнули над пламя & # 39; ям в убеждении, что чем выше прыжок выше, тем урожаи этого года! Таможни обеспечивали здоровья & # 39; я и плодородие земли, животных и людей, и церкви, дворянства и крестьян присоединялись к празднованию. Города и города отметили привод с парадами, п & # 39; является именно и фестивалями на рынке, в городских зеленых и прилегающих лесах.

Добавление к празднику природы и ее подарков состояла во включении трав & # 39; деревянных зелье, воды и ручьев, которые якобы содержали атрибуты исцеления. В течение летнего солнцестояния проводятся водные обычаи, такие как чистящие и отделочные фонтаны и колодцы, которые хранятся во многих европейских культурах и по сей день. Германские племена называли этот фестиваль "Johannisnacht" и рассказывают о целебных свойствах волшебного бассейна и папоротники, расцветает только в купальниках. Травы, собранные в это время, и специфические продукты, такие как запеченные цветки бузины, также считались способными лечить и приносить здоровья & # 39; я.

Вот еще несколько сведений о том, как древние народы наблюдали Летнее солнцестояние.

Доисторическая Европа

Многие остатков древних каменных & # 39; деревянных сооружений можно найти по всей Европе, видимо, они служат религиозным и астрономическим целям. Эти сооружения были построены до того, как был разработан письменно, поэтому мы можем только спекулировать о значении летнего солнцестояния для строителей. Наиболее известной из этих сооружений является Стоунхендж, на равнине Солсбери в Уилтшире, Великобритания. Он был построен в три этапа, между 3000 и 1500 до н.э. Главная ось выровнена на восходе солнца летом, ориентация, которая, вероятно, была скорее для ритуальных, чем научных целей. Четыре "станционные камни" образуют прямоугольник, короче боковые точки в направлении восхода солнца летом.

Древний Китай Их церемония летнего солнцестояния праздновала землю, женственность и силы инь, дополняя Зимний солнцестояния, которое праздновало небеса, маскулинность и силы ян.

Древний Галлии

Праздник Ивана Купала называлось Праздник Эпоним, названной в честь богини кобылы, которая воплощала плодородие, суверенитет и сельское хозяйство. Она была изображена как женщина, которая ехала на кобылу.

Древний Рим

Фестиваль Весталии длился с 7 по 15 июня в честь римской богини Очаги, Вести. Замужние женщины имели возможность войти в Храм Весты во время фестиваля. В другое время года внутри были разрешены только жилеты.

Древняя Швеция

Каждый город устраивало и украшало летнее дерево, вокруг которого крестьяне танцевали. Женщины и девушки обычно купаются в местной реке, магический ритуал, предназначенный для того, чтобы принести дождь для сельскохозяйственных культур.

Коренные американцы

Начеське племя & # 39; я поклонялись солнцу и верили, что их правитель происходит от него. Каждое лето они проводили первые торжественные церемонии. Никому не разрешалось собирать кукурузу к лихорадке. Мужчины в племени хопи одевались как качинас — танцующие духи дождя и плодородия, которые были посланниками между человечеством и богами. В Летнюю Качинас, как считали, оставляли деревню, чтобы провести следующие шесть месяцев в горах, посетив мертвое подполья и провевшы церемонии от их имени.

Неопаганство

Эта группа религий проводит древние языческие церемонии. Из них Wicca является наиболее распространенным. Свободно основаны на древних кельтских верованиях и практиках, виккан признают восемь сезонных дней празднования, которые называются «Сабат». Саббат летнего солнцестояния часто называют Летней или лето. Виккан могут праздновать саббат вечером раньше, на заре утром солнцестояния, или в точное время астрономической события.

В заключение кажется, что современные медиа и Голливуд превратили древний праздник природы на страшный, зловещий ритуальный период. Солнечное солнце — это праздник нашего мира, сила и чудо природы. Что такое плохо или сатанинское отношение к этому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика