Религия

Мировые религии

Религия белого человека? НЕ христианство!

Христианство: религия белого человека?

Мартин Лютер Кинг называл воскресенье "самым отделенным днем ​​в Америке".

Творческие слова никогда не говорилось.

Несколько лет назад проповедовал и, Господи, помогите мне, мои открывающие слова были: "Посмотрите вокруг. Что вы видите? Я вижу церковь, полную белых людей". Черные, латиноамериканцы, азиаты и другие …. все они были там, но у нас были дыры в нашей сети и не смогли сохранить их. Иисус сказал: "Царство Божие подобно сетки, ловит всякие рыбы …" (Мф. 13:47) и включает черные, коричневые, красные, желтые, протестантские и католические, молодые, старые, мужские Как и американцы, мы часто проектируем империалистическую позицию, что остальной мир ненавидят. Что касается американских христиан, я часто слышала и читала пасторов третьего мира, рассказывают, как им только хочется, чтобы они имели деньги, которые американцы подняли, чтобы взять свои "миссионерские путешествия", чтобы они могли лучше заботиться о своих семь & # 39; й и общества … Библии и средства обучения, посещают семинарию. Можем ли мы даже представить группу полуголых примитивов, приходят к нашим церквей, чтобы поделиться последним «откровением», которое Бог дал своему племени? Тем не менее, мы тратим целое состояние, пересекая ставок для этих "жизненных перемен" (чья жизнь?) Переживает краткосрочные миссии. Не поймите меня неправильно, я верю в миссии, особенно те, которые направлены на помощь больным и детям, но я слышал очень много историй от миссионеров, которые признали, что они чувствуют, что они не делают никакой разницы в поездке своих миссий и от граждан , которые

Я когда-то учил класса воскресной школы в комнату, полной преимущественно чернокожими африканскими пасторами, их маленькие рамы терялись в слишком больших костюмах и галстуках. Между ними их общины колебались в районе 40 000 человек. Эти скромные люди делали заметки, задавали вопросы, висели на каждом моем слове. Я не знаю о них, но для меня это меняло жизнь! Пусть Бог благословит тех, кто был достаточно мудр, чтобы отвезти этих африканских пасторов в США, чтобы они могли вернуться домой и научить тех, с кем они уже имели отношения (ключевое слово).

Что касается этой так называемой религии белого человека, это правда что некоторые ошибочно считают христианство религией белых, так же, как другие ислам религией чернокожих. Люди, Осия 4: 6 заявляет: "Мои люди уничтожены из-за нехватки знаний …" Давайте стремимся знать правду, когда Писание говорит: "они познают истину, и истина освободит вас» (Иоанн 8:32). Я верю, что вы собираетесь читать ОЧЕНЬ освобождения

ИСТИНА О НАШИХ МИРА

Черное христианство не началось в Америке с рабами, которые превратились в религию своего господина. Бытия 10 показывает нам, откуда были все расы. Черная линия представлена ​​семь & # 39; семьей, языками, местами и народами. Библия рассказывает нам в книге Бытия о том, что все начинали с Адама и Евы. ВСЕ! Бытие 2: 7 говорит нам, что Адам был сделан из земли. Наука доказала, что мы все изготовленные из тех же материалов, что и в земле. Еврейское слово для Адама — это Adahm, что означает «красный» или «с красной земли».

Так, Адам был человеком цвета!

После потопа Ной и его дети населяли землю (Деян 17:26; Бытие 9: 18,19). Сыновья его назвали: Хам и Сим и Иафет. Эти имена означают черный, темный и яркий, или "справедливый", соответственно. Библейские историки соглашаются с тем, что Хам является родовым отцом черных рас — монголоидов, египтян, эфиопов, Ханаана и индейцев. От Сима сошли евреи, арабы и персы. С Иафета пришли греки, кавказцы, русские, индоевропейцы

Один черный сын с трех? Хорошо, мы не знаем точно КАК темный пигмент был двух других но, что возможен? С Богом все возможно. Зиткниться с этим, если ВЫ были Высшей Творческой Строением, не ТВОЛЫ бы Вы стать творческими, когда делали людей и животных?

Посмотрите вокруг. Посмотрите в зеркало … Божья была очень творческой. Медицинские исследования говорят нам, что возможно иметь детей, очень разные по цвету, особенно если один или оба родителя являются темнокожими, но это невозможно для справедливой лицо, чтобы производить темнокожего ребенка. Поэтому, чтобы Ной родил "черного" сына, он или его жена тоже имели темную кожу.

Сын Ноя, Хам, отец африканских и черных рас, имел четыре. ребята … Куш, Мицраим, Пут и Ханаан, Бытие 10: 6 Куш был отцом эфиопов (Бытие 2:13; 10: 6) и людьми, жившими в Азии и Африке. Куш означает "черный", а Эфиопия означает "человек с солнечным ожогом". Еремия13: 23 говорит: "Может эфиоп изменить свою кожу …?" Мицраим породил египтян и его имя & # 39; я означает "дети солнца". В конце концов, они даже начали поклоняться ей, но это уже другая история. Ветчина происходит от египетского названия "Кам", сильнейшего слова в египетском языке для "черного". Книга Псалмов относится в Египет как к "земле Хама" (Пс. 78:51; 105: 23, 26, 27; 106: 21, 22). Пут был отцом народа Ливии (Иезекииль 27:10; 38: 5; Иеремии 46: 9 и Наум 3: 9). Ливия также означает "черный"

Младший сын Хама был Ханаан, проклятый Ноем в книге Бытие 9: 20-26. Хотя мы все слышали о Эфиопию, Египет и Ливию, удивительно, как сегодня нет Ханаана. Примечание: Вопреки учению НЕКОТОРЫЕ, это НЕ вся черная раса была проклята, только Хананеи, через грех Ханаана. Они были выходными жителями Израиля (1 Кр. 4:40), но больше не существуют. Мой, как они могли быть благословенны! Да, есть долгосрочные последствия для греха, затрагивающих даже наших потомков.

Сыновья Ноя мигрировали, распространяясь по всей земле: народ Иафета в современную Европу, Шем на Ближний Восток. Потомки Хама ушли в южную Аравию, Африку и Индию. В Куша был сын по имени & # 39; я Нимрод (Бытие 10:10), который построил Вавилонскую башню, а также Эрех, Аккад и Калнех у рек Тигр и Евфрат, отправную точку всей цивилизации (Бытие 10:10; 11: 1) .

Потомки Куша основали мощную Ассирию, строители Ниневах

Библия не говорит о генеалогии пхут.

Иосиф женился на египетской женщине (Быт. 41: 50-52), поэтому его сыновья Манассиино Ефрем, имели определенную кровь Хамитов.

Йотро был эфиопским и обратился к иудаизму через свидетельство Моисея Моисей был женат на эфиопской женщине (Числа 12: 1). Была ли она черной? Могло быть! В Числах 12 Мириам и Аарон начали противостоять Моисею за его кушитских (эфиопскую) женщину, проявляя презрение к ее происхождения. Это разозлило Господа и Мириам пострадавших от проказы (интересно, что эта болезнь не только сделала степени изгнанным из общины, но ее кожа стала действительно белой вследствие болезни. Поэтическая справедливость? Исцелил ее и вернул в лагеря). ПРИМЕЧАНИЕ: Мое утверждение, что РЕАЛЬНАЯ проблема Мириама была не столько с женой Моисея, сколько с его пророческим даром и его особыми отношениями с Богом. Возможно, она пошла по очевидным (флештоном Мириам), а не смирением и признанием Моисею, как она ему завидовала. (Амос 9: 7; Пс. 68:31; Цеф 3:10; Ис 11:11).

Иегуди был секретарем в царском дворе во время Иеремии и был потомком Куше (Иер. 36: 14,21, 23) как пророк Софония, по происхождению Хама пришел Иисус Навин и бабушка Давида, Раав, Ханаанский. Бат-Шеба означает "дочь Шевы". Шева занесена в реестр семь & # 39; й Хама, Бытие 7

Бат-Шева был женат на Урия Хэтти, чьи корни можно проследить к внуку Хама, Хета (Бытие 10:15). Цвет и волос царя Соломона описываются как черные, но красивые (Песня о Соломоне 5: 10,11).

Переходя к временам Нового Завета, ученые верят мудрецам, которые искали младенца Иисуса (ни библейского записи не было. Три) были эфиопами, поскольку золото, ладан и мирра было много в южной Аравии и восточной Африке

Эфиопский евнух в Деяниях 8: 26-39 несомненно принес христианство в Эфиопию.

Симон Ханаанець считался черным апостолом (Мф. 10: 4).

Симон из Кирении, который помогал Иисусу носить Его крест, был, пожалуй, потомком Хама с тех пор, как Кирен было в Северной Африке

. Аполлос (Деян 18:24) также пришел с Хама. Конечно, народы, происходят от Хама, были там П & # 39; ятидесятници (Деян 2) с образованием Церкви.

Симеон, или Нигер, и Луций с Кирене были руководителями Антиохийской церкви (Деян 13: 1). Люди этих регионов были черными. Это были люди, которые посвящали и приказывали великого апостола Павла.

Иисус: Человек из многих цветов

Иисус был смешанным предком. Вы слышали … Иисус был смешанный! Наш Господь человеком цвета! Несмотря на то, что Он был в первую очередь семетологичним, п & # 39; пяти женщин, упомянутых в его генеалогии, Тама, блудница, Рут, Бат-Шева и Мария, первые четыре сходили с Хама, сына Ноя Черного (Мф. 1 : 1-16). Посмотрим, люди, человек смотрит на внешнюю сторону, но Бог смотрит на сердце (1 Цар. 16: 7). Не имеет значения, если вы зеленые с оранжевыми пятнами! Он не ищет лицо или физических особенностей. Он не впечатлен тем, как мы выглядим, говорим, или где мы живем. Он не заботится о том, как мы религиозные или как прекрасна наша церковь. Он не заботится о том, как мы одеваемся, едем или какую конфессию утверждаем.

Вы видите, в отеле не было места, когда наш Спаситель родился и теперь Он смотрит на наши сердца, независимо от нашего эпидермального оттенка, чтобы увидеть. если есть место для него, чтобы он руководил жизнью каждого человека как Господа.

Независимо от того, какой цвет может быть наш эпидермис, вопрос, на который мы должны ответить: есть мы доступными?

Нужны пасторальные советы и молитва? Напишите или пришлите мне сообщение на team1min@aol.com

Каждое благословение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика