Религия

Мировые религии

Понимание рецепта очков

Понимание вашего рецепта очков Вы недавно осмотрели глаза, и вы готовы к новым очков. Вам передали бумажку, с некоторыми цифрами на нем, как вы оставили свое обследование.

Ваш рецепт очков состоит из линз о & # 39; объективов, необходимых для предоставления наилучшего видения.

Что означают цифры

Ваш рецепт будет состоять из цифр, которые представляют необходимую мощность о & # 39; объектива исправлять зрение в каждом из ваших глаз. Типичный рецепт очков будет выглядеть примерно так:

OD -3.25 -1.25 x 175

OS -4.25 -1.00 x 165

Добавить +2.25

Первая линия рецепта очков, с согласия для правого глаза. Это иногда отмечается как А.Д. Левый глаз или O.S. является второй линией рецепта очков. Первый номер столбца — сферическая мощность для каждого глаза. Это указывается цифрами, известными как диоптрий, как правило, в 0,25 шагах. Иногда вы можете увидеть .12 шагов, но это редко. Полномочия сферы определяются или знаком плюс или минус. Это очень важно знать, поскольку минус (-) мощность исправляет проблему видение близорукости и плюс (+) мощность исправляет дальновидность. Итак, если сфера власти вашего рецепта является отрицательным числом, вы кратковременный характер, и если сфера власти является положительным числом, то вы дальнозоркие. Чем больше число, тем больше степень близорукости или дальнозоркости.

Вторая колонка вашего рецепта очков называется силовой цилиндр. Если в этой колонке есть число, это означает, что у вас есть астигматизм. Такие же условия, что и в плюс и минус, как и сферы, применяются к цилиндру вашего рецепта. В этом столбце не может быть никакого номера или может быть сф. или сферу, написанную в этой колонке. В любом случае нет силы, поэтому у вас нет астигматизма. Можно иметь астигматизм в одном глазу, а не в другом.

Последняя колонка вашего рецепта — ось. Это направление или расположение мощности цилиндра. Если в вашей очко нет никакой мощности в цилиндре. чем он не может и не будет иметь указанного номера оси. Если у вас есть мощность цилиндра, то она будет иметь ось. Это измерение в градусах от 0 до 180. Только половина круга 360 градусов используется, поскольку 90 и 270 будут идентичными.

Итак, если вы знаете, что мощность цилиндров мощности сферы и оси для каждого глаза, вы знаете, Вы близорукость, дальновидность или если у вас есть астигматизм.

Иногда рецепт может иметь силу призмы. Это обычно для людей, страдающих от диплопии (двойного зрения). Оно может быть дробной или десятичной, например 1/2 или .75. Если существует сила призмы, она должна также иметь направление или базу. Это либо вверх, вниз, в, или вне. Призма относительно редко встречается

многофокальные рецепт, такой как бифокальные, трифокальна или прогрессивная линза, также будет иметь дополнительную мощность. Эта мощность является дополнением к сфере, цилиндра и оси и указывается на следующей строке рецепта. Это всегда положительное число, например +1,25 или 2,25. Это сумма дополнительной мощности фокусировки, которая позволяет чтение или близкое зрения.

Последний номер требует заполнения рецепта очков и изготовление новой пары очков — расстояние зрачки, иначе известная как "PD". Это расстояние, в миллиметрах, между центрами зрачков в ваших глазах, например 62. Это дальше описывается как расстояние PD и вблизи PD, такие как 63/60. Расстояние PD когда вы смотрите прямо вперед и у PD является когда вы смотрите близко. Когда вы посмотрите, закройте глаза, поэтому близко PD всегда будет меньше, чем ваша полная PD. Каждый глаз может также измеряться отдельно. Это называется монокулярным ПД. Это будет выражено как 31/30 или 31/31 в зависимости от вашей симметрии и особенности лица.

ПРИМЕЧАНИЕ: Письменный рецепт для очков может содержать или не содержать измерения ПД. . Глаза изменяются постепенно со временем и могут быть настолько постепенными, что вы не замечаете. Рутинное обследование глаз также проверяет молчаливые угонщики зрения, такие как глаукома и катаракта

Знаете ли вы, что у вас есть законное право получать свой рецепт для очков от профессионального? Это верно. Спрашивайте свой рецепт во время очного осмотра или спросите его позже, это ваше право.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика