Религия

Мировые религии

Тройная угроза — гнев, депрессия и горечь

Введение
Человек — это тело, душа и дух. Душа состоит из воли, интеллекта и эмоций. Стратегия дьявола заключается в том, чтобы обмануть ум, изменить наши эмоции, чтобы наша воля была неправильной. Многие христиане живут на уровне души, а не на уровне духа, что приводит к эмоциональному, а не библейского реагирования. Есть три эмоции, которые дьявол любит использовать против верующего — гнев, депрессию и горечь.

Гнев и горечь
Недавно была пара медового месяца с США. Они ходили, но, как они шли, они попали в серьезный аргумент. Этот аргумент оказался бы фатальным, поскольку разъяренная жена толкнула мужа через край скалы. Библия имеет многое сказать о гневе. Ефесянам 4:26, 27 говорит: "Не грешите в гневе вашем: да не зайдет солнце, пока вы еще сердитесь и не дайте дьяволу закрепиться". Гнев может привести к горечи. Несколько лет назад на Барбадосе гомосексуальные мужчины были настолько горькие, что его любовник оставлял его, что он ударил ножом и убил его. Он утверждал, что они сделали обеты. Есть люди, которые так сердятся, заразившихся ВИЧ, чтобы они ходили инфицировать других через сексуальные контакты. Иосиф в книге Бытия ни был горький, несмотря на все делали ему брать. Ефесянам 4:31 говорит: "Избавьтесь от всей горечи, гнева и гнева, ссоры и клеветы, а также любой формы злобы". В Послании к Евреям 12:15 говорится: "Пусть никто не пропускает Божией, и не поднимется ни один горький корень, чтобы вызвать неприятности и не осквернить многих».

Человеческий гнев является нормальным и не лишним грехом. Предварительно упомянутый стих в Ефесянам свидетельствует о том, что мы злимся, но мы не должны грешить. В жизни есть некоторые вещи, о которых мы должны рассердиться. Например, мы должны рассердиться на социальные пороки, такие как аборты, дискриминация и домашнее насилие. Такой гнев должен заставить нас молиться, агитировать и принимать меры, которые могут исправить проблемы. Человеческий гнев может возникнуть вследствие того, что нет правильного представления о ситуации — мы ограничены в наших знаниях и можем неправильно оценить ситуацию. Восприятие человека часто становится его / ее реальностью, независимо от того, опирается она на о & # 39; объективную истину или нет. Мы злимся, потому что мы думаем, что ситуация это требует. Человеческий гнев часто приводит к греху, поэтому его часто осуждают в Библии. Грешный гнев может быть выражен различными способами. Мы можем захотеть отомстить лицам, нанесли нам ущерб. Месть включает в себя горечь — сильные чувства вражды, обиды или цинизма. Жестокие люди строгие, критическими, вменяемыми; их взгляды на жизнь и людей является перекисное и отрицательными. Месть включая ненависть и желание и мести. Другим выражением греховного гнева является словесное злоупотребления. Мы злимся, и мы даем людям часть нашего ума. "Мы включаем, кричим, аргументируем и презираем других с намерением унижать их. С другой стороны, грешный гнев может быть подтвержден отказом поделиться тем, как мы чувствуем.

Человеческий гнев можно контролировать. Первый шаг — признать, что мы сердимся. Некоторые люди не хотят признать, что они t сердятся на других, но еще хуже, они не хотят признавать себя, что они сердятся. Как только гнев не признается, человек не может с этим справиться. Мы должны научиться контролировать наши вспышки, предусматривает мышления , прежде чем действовать Святой Дух дал нам плоды, которые мы должны ежедневно культивировать: Библия говорит нам, что если мы ходим в духе, мы не будем исполнять желания грешной природы, мы должны практиковать исповедания и прощения. Мы должны признаться в Go г и другие грешные проявления гнева, и мы должны быть готовы простить и получить прощение. Кроме того, мы должны избегать размышлений по проблеме — источники гнева. Размышлять — это постоянно думать о проблеме, которая может привести к ощущению мести; что нужно противостоять. Чтобы перестать думать о чем-то вы должны заняться этим другим: читать роман, смотреть телевизор, разговаривать с другими, работать над проектом, читать Слово и молиться — это некоторые способы, которыми это может быть сделано. Существуют различные причины гнева. Есть физические причины — вещи, которые физически неправильные с лицами, которые заставляют их реагировать сердито и / или агрессивно. Люди рассердятся реакции на несправедливость, направленную против себя или против близких. Люди также рассердятся из-за разочарования; они сердятся, потому что существуют препятствия, которые мешают им реализовать цель или выполнять то, что они хотят. Гнев приходит также из-за угрозы и ранения: когда люди воспринимают, которые отвергают, унижают, игнорируют, унижают, несправедливо критикуют или угрожают другим способом. Гнев, как правило, маской для боли, которую мы чувствуем: мы можем быть разочарованы или поврежденные действиями или небрежностью человека, но вместо того, чтобы выразить это больно, мы скрываем его за гнев. Например, некоторые дети действительно пострадали из-за отторжения, и они выражают это больно за выражение гнева. Гнев также вызван через обучение. Мы можем научиться реагировать на различные ситуации, видя примеры других. Если наши родители раньше были сердито реагировали, то мы, возможно, были обусловлены гневно реагировать на различные ситуации. Последствия гнева могут быть либо отрицательными, либо положительными. Памятник & # 39; Помните, что Библия не всегда осуждает гнев, но осуждает греховный гнев. Именно этот тип гнева имеет негативные последствия. Одним из таких эффектов является сдерживание: это формирует любую форму вывода. Мы можем отказаться от лица, с которым мы сердимся, или мы можем пойти дальше и выйти из других, включая тех, кто нас любит. Мы можем отказаться от ситуации. В некоторых случаях выведения позитивное действие. Это дает нам время, чтобы успокоиться и думать и молиться о ситуации. Гнев очень серьезный, когда его интернализують.

Некоторые люди отрицают, что они сердятся; если отрицается гнев, это не может быть решено и решено, что очень хорошо приведет к духовным и невротических проблем. Гнев, который вернулся внутрь, может проявлять себя в актовом действия, из которых существуют три типа. Первый — это непосредственная агрессия: Каин был так гнев и ревновал, что убил своего брата Авеля. Вторая — пассивная агрессия: люди находят тонкие способы возвращения в человека, например, саркастические шутки; в офисе работник может работать медленно или заменить важный файл. Третий — перенаправлена ​​агрессия или перемещена агрессия: гнев выносится на других лиц, которые не причиной проблемы, но просто невинными жертвами. Зрелый способ борьбы с гневом состоит в том, чтобы столкнуться с источниками гнева: признать, что вызывает гнев, и найти соответствующие способы борьбы с ним.

Мы можем принять меры для минимизации или предотвращения гнева. Библейское учение является незаменимым, помогая нам достичь этого. Цель христианства заключается в том, что мы становимся похожими на Христа. Чтобы это произошло, мы должны читать, размышлять и жить правдой Писания. Святой Дух даст нам способность делать это. Он даст свои плоды в нашей жизни, что позволит нам положительно реагировать на негативные ситуации. Мы должны стараться избегать возбуждающих гнева ситуаций и людей. Это может быть легче сказать, чем сделать, особенно когда человек ситуация происходит в доме или на рабочем месте. В свете этого мы должны свести к минимуму наши контакты, где это возможно, или быть готовыми пойти, когда это необходимо. К этому надо добавить обучение, чтобы противостоять любящим образом (говорить правду в любви). Нужна коммуникация, чтобы выразить, как вы чувствуете, слышите от другого человека и решать проблемы.

Мы также должны научиться переоценивать ситуации. Мы можем быть виновными в ложном восприятии, или ситуация может быть не такой плохой, как мы думаем, или не может заслуживать сердитую реакцию. Переоценка ситуации может позволить нам быть более умными и чуткими. Часто мы реагируем сердито, потому что у нас низкая самооценка. Мы должны найти способы построить нашу самооценку. Это может включать признание того, что Слово Божье говорит о нас, общение с советником, ежедневное подтверждение нашей ценности, развитие хороших коммуникативных и социальных навыков, изучение новых навыков и других подобных мероприятий самооценки. Мы должны избегать мысли о проблеме / травму. Это трудно, потому что наш ум, кажется, работает в петлицах, когда мы пострадали. Это делается хуже, если мы имеем тенденцию быть нав & # 39; язливо. Одно из решений состоит в том, чтобы занять наши мысли другими мыслями, например, медитацией на Слово Божье или даже расслабляя ум, читая роман или просматривая хороший фильм. Как уже упоминалось ранее, отличный способ предотвращения гнева заключается в том, чтобы контролироваться Духом, уступая Святому Духу, чтобы Он мог влиять и управлять нашими мыслями и поступками.

Депрессия
1 Царств 19: 1-9 дает представление об одном из первых пророчеств Израиля. Илья пережил мощную победу над пророчествами Ваала, но когда царица Иезавель грозила убить его, он испугался и побежал за жизнь. Здесь был человек, который не боялся сотен фальшивых пророчеств, но боялся женщины в той мере, в которой он стал подавлен. Он чувствовал, что он не смог и хотел, чтобы Бог закончил свою жизнь. Это свидетельствует о том, что депрессия может влиять даже на самых духовных мужчин, но именно на нас, чтобы определить, будет ли это нас мешать. Многие пасторы (и других п & # 39; пятикратном министров) борются с депрессией, как правило, из-за назначения в министерстве. Давайте посмотрим на некоторые признаки депрессии. Депрессия свидетельствует о грусти (сопровождается пессимизмом и безнадежностью). Люди постоянно грустят и имеют негативный взгляд на жизнь. Депрессия наблюдается в апатии и инерции (что затрудняет принятие решений). Люди достигают места в своей жизни, где нужно слишком много усилий для того, чтобы заботиться, и где нужно еще больше усилий, чтобы сделать все, что нужно сделать. Жертвы депрессии испытывают усталость (потеря энергии, отсутствие интереса к работе, пола, религии и т.п.); они постоянно устали. Другим симптомом депрессии является низкая самооценка (часто сопровождается самокритикой и чувством вины, стыда, никчемности и беспомощности). Сангвинического лица, лица, аккредитованные как спонтанные и веселые, теряют эту спонтанность. Депрессия может вызвать бессонницу и трудности в концентрации, а также потерю аппетита. Существуют различные причины депрессии, включая генетико-биологические причины, физические причины и психолого-когнитивные причины. Физические причины включают такие вещи, как отсутствие сна, отсутствие физических упражнений, побочные эффекты лекарств, болезни и неправильное питание. У женщин физические причины включают предменструальный синдром (ПМС) и послеродовую депрессию (после рождения ребенка). Психолого-познавательные причины включают предпосылки и семейные причины. Например, депрессия является более вероятной, когда родители отвергают своих детей или когда они устанавливают нереально высокие или жесткие стандарты, которых дети не могут удовлетворить. Еще более вероятно, если один или оба родителя страдают от депрессии. В психолого-познавательными причинами мы можем включать стресс и значительные потери. В нашем все более быстро развивающемся мире, ухудшается общество и окружающую среду, которое вызывает трудности, мы можем ожидать больше случаев депрессии, поскольку люди пытаются выжить. Потери возможностей, рабочих мест, продвижение по службе, здоровья & # 39; я, людей, которых мы любим, и другие потери могут привести к депрессии.

Психолого-когнитивные причины также включают в себя изученную беспомощность: депрессия наступает, когда мы сталкиваемся с ситуациями, которые мы не можем контролировать. Когнитивные причины специфически включают негативное мышление; люди, которые позволяют своим умам постоянно останавливаться на негативных мыслях, неизбежно станут подавленными. Когнитивные причины также включают гнев. Депрессия возникает в результате интернализации гнева. Больно приводит к гневу (гнев скрывает ранения), что приводит к мести (месть скрывает боль и гнев), что приводит к разрушительным действиям, психосоматических симптомов, депрессии (они скрывают боль, гнев, месть). Как только люди признают гнев, они могут начать осуждать себя за это, что приводит к дальнейшему депрессии. Под когнитивными причинами можно говорить о грехе и вину. Вина вызывает депрессию, депрессия вызывает большую вину и повышенная вина приводит к большей депрессии. Есть различные эффекты депрессии. Лица, страдающие от депрессии, демонстрируют несчастье и неэффективность. Неэффективность означает, что люди не работают должным образом, например, они могут быть вялыми на работе и не выполнять то, что требует работа. Депрессия может привести к различным физическим заболеваниям. Это приводит к чувству низкого самооценки. Люди, страдающие от депрессии, могут также выйти из людей, проводя много времени в одиночестве. В крайних случаях депрессия может привести к самоубийству. Депрессия также негативно влияет на других. Люди, которые живут с депрессивными лицами, часто чувствуют себя обремененными; они могут захотеть помочь, но почувствовать себя бессильным и неадекватным для помощи. Сами они могут драться с чувством депрессии.

Мы можем предотвратить депрессию различными способами. Самое важное, что мы должны сделать, это доверять Богу. Писания побуждает нас доверять Господу и не опираться на собственное понимание; мы должны признать Его всеми путями. Иногда Бог может казаться далеким, мы даже не можем чувствовать, как призвать Его. Здесь мы должны действовать с помощью веры и там, где мы должны делать, как акт нашей воли, несмотря на то, как мы чувствуем. Бог верен Бог. Его завет уверяет нас в разных выгодах. Он — наш мир, наш поставщик, наш защитник. Священное Писание описывает Его как беженца и нашу силу, настоящую помощь в наше время неприятностей. Всякий раз, когда мы переживаем удручающие времена, нам нужно молиться, призывать Его имя & # 39; я и доверять, что Он услышит и ответит.

Это может показаться странным, но ожидать разочарование. Придут отчаявшиеся времена. Люди разочаруют нас. Некоторые ситуации не выйдут в нашу пользу. Молитвы могут не соответствовать нашим требованиям. В такие времена нам нужно памяти & # 39; закладку Божьи обещания. Он будет продолжать быть с нами. Он окружает нас песнями освобождения. Он даст нам благодать, которую мы должны преодолеть. Мы также должны быть внимательны к склонных к депрессии ситуаций. Например, вдова испытывает депрессии после смерти мужа и вследствие этого в особых случаях. Хотя она может подготовиться к тем временам, другие, знакомые, могут поощрять. Именно здесь тело Христа становится агентом благословение, которое Бог хочет, чтобы он был, будучи Его расширенными руками, демонстрируя Его любовь в материальном отношении.

Мы должны научиться обрабатывать гнев и вину. Мы уже имеем дело со способами борьбы с гневом. Существует два вида вины: суб & # 39; объективные и о & # 39; объективные. Сб & # 39; объективная вина — это чувство вины, действительно мы виноваты или нет, нет. Это ощущение может вводить в заблуждение, поскольку оно может базироваться на невротических представлениях. О & # 39; объективная должна происходит, когда мы действительно сделали что-то неправильное, когда мы нарушили принципов Бога ли мы чувствуем себя виновным или нет, на самом деле виноваты в грехе. Люди, страдающие от субъектов & # 39; объективной вины, должны признать, что если они действительно сделали что-то неправильное, им не нужно чувствовать себя виноватым. Это может потребовать консультации для решения нерешенных вопросов. Лица, имеющие о & # 39; объективную вину, должны признать свой грех и просить Бога простить им. Библия говорит нам, что когда мы делаем это, Бог верен и справедливым и будет прощать нам наши грехи и очищать нас от всей лжи (1 Иоанна 1: 9).

Чтобы избежать депрессии, мы должны научиться оспаривать негативное мышление. Несмотря на то, что в жизни есть некоторые суровые реальности, Бог не хочет, чтобы мы останавливались на негативе. На самом деле, слово говорит нам всегда радоваться о Господе. Павел был в в & # 39; тюрьмы, когда он писал это, но он отказался негативно думать о своей ситуации. Он доверяет Божьему суверенитета. Когда он и Сила находились в филиппинской в ​​& # 39; тюрьмы, они не только молились, но и хвалили Бога. Похвала является мощным оружием в победе негативных мыслей. Мы должны развивать дисциплину медитации на Слово Божье. Это слово содержит мощные обещания, которые могут выдержать нас в темных моментах жизни. Кроме того, Слово ведет нас к совершенной воле Бога. Как только мы получим это в наш ум, это повлияет на наш взгляд на жизнь. Также важно медитировать на положительных вещах: в вашей жизни и в обществе происходят хорошие вещи; почему бы не подумать об этих вещах, кроме жилья на негативе?

Жизнь представляет различные вызовы, и наша ответственность заключается в том, чтобы научиться копировать технику. Например, управление временем — это хороший способ минимизировать разочарование и чувство перегруженности. Мы также должны быть готовы найти поддержку со стороны любящих и способных людей, которые могут помочь нам через те тяжелые времена. Бог положил нам в тело верующих для такого рода поддержки. Мы все призваны быть слугами, а акт служения другим является терапевтическим. Особи, що поглинаються самостійно, можуть легко пригнічуватися, а люди, які допомагають іншим, часто відчувають себе добре. Проте, це має бути збалансованим: щоб надмірно співпрацювати з іншими і зневажати себе, або надмірно братися за проблеми інших, це може призвести до депресії. Нарешті, треба практикувати фізичну підготовку; ми відчуваємо себе набагато краще емоційно, коли ми фізично підходимо. Висновок
Гнів, гіркоту і депресію можна подолати. Протидіяти виправдання себе, що ми є лише людиною, є контрпродуктивним. Занадто багато людей приймають негативні емоції, які перешкоджають їм реалізувати свій потенціал у Христі. Крім того, протилежним є звинувачення в інших і ситуаціях. Люди є такими, якими вони є, а життя є тим, чим вона є; ми безсилі змінити багато речей, які приходять у нашому житті. Наша мета полягає в тому, щоб бути подібними до Христа і до життя, що перекривається. Це не залишає місця гніву, гіркоті та депресії. Скоріше, ми можемо бути наповнені любов'ю, радістю, миром і іншими атрибутами плоду Духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика