Религия

Мировые религии

Жизнь Будды — Просветленного

Что значит Будда?

Будда — древнее санскритское слово, которое переводится как «просветленное». Будда — это человек, который признал, что личное просветление заканчивает цикл рождения и смерти и приносит освобождение от страданий.

Сегодняшний Будда

Сиддхартха Гаутама родился в 583 г. до н. в Непале и был сыном короля Суддоданы, который был лидером большой семьи, которая называется Шакья. Королева Майя, мать будущего Будды, умерла вскоре после его рождения.

Когда ему было несколько дней, почитаемый святой человек предсказал, что князь будет или большим военачальником, или великим духовным учителем. Его отец предпочел военном варианта и поднял своего сына на это. Он жил большой роскошью и богатством и защищал его от всех знаний о религии и человеческие страдания. Будущий Будда, который жил до 29 лет, не знает о жизни вне стеной дворца.

Четыре проходные взгляды

Он имел интересный и интересный разум, чтобы однажды он попросил водительского дворца взять его на поездках за пределами дворца и в округе. То, что он увидел, шокировал его — сначала он увидел старика, за которым шел больной человек и, наконец, труп. Эти суровые и существенные взгляды огорчили и шокировали ходатайств князя. Наконец, он увидел странствующего подвижника и его руководитель объяснил, что это тот, кто отказался от мира и нашел освобождение от страха смерти и страданий.

Отказ

Когда он вернулся во дворец, он обнаружил, что эта нынешняя жизнь перестала давать ему любое удовольствие. Даже рождение сына не успел порадовать его. Однажды он пошел в одиночку во дворец, а эксцессы его бывшего дворцового жизнь теперь казалось гротескным. Принц поднял взгляд и увидел, как старость и смерть превратят их в пыль. Он вышел из дворца, побрив голову, и принял одежду нищего. Поэтому в ту ночь он начал свое путешествие к просветлению.

Начало поиска Просвещения

Во-первых, он выкупил самых известных учителей, чтобы научить его обо всех разные религиозные идеи времени, а также о том, как медитировать — он все еще чувствовал беспокойство, и он и п & # 39; Пять учеников остались найти собственное просветление. Они практиковали экстремальные физические дисциплины, которые включали боль, удерживая дыхание и голод очень близко к голоду. Это не удовлетворило бывшего принца, и он предположил, что он отправился в противоположную крайность от удовольствия к боли и самоослаблення. Он положил на «Средний путь» мост между этими двумя крайностями.

Он узнал, что путь свободы заключается в дисциплинировании его ума и определении, что вместо голода им нужна пища, чтобы построить свою силу на поисках. Однако, когда он принял милостыню & # 39; Чаша рисовой молока от молодой девушки, его ученики предположили, что он отказался от поисков и оставил его самого.

Просвещение Будды

Он сидел под священным фиговым деревом (Ficus religiosa), который был здесь известный как Дерево Бодхи, и начал размышлять.

Буддийская мифология представляет это как битву с демонами, символизируется Марой как демона разрушения, после чего попытался соблазнить его в своем уме. Хотя он сопротивлялся всем этим вызовам и, наконец, сказал, что Мара подверглась большей силе и дисциплине князя — он успокоился, и когда утренняя звезда поднялась, как ночь закончилась, он понял, что достиг просветления и стал Буддой.

Будда становится учителем

Сначала он был неохотно обучать, поскольку чувствовал, что его знания не было коммуникабельным в словах. Только через дисциплинарное и фокусировки ума оторвутся бред, и непосредственно испытывается Просвещение. Чтобы не делать этого, ученики были бы застряли в попытках осмыслить опыт и неправильно поняли его учения. Однако принуждение убедил его попробовать достичь этой цели.

Он отправился в Олень-парк в Исипатани, Индия и снова с & # 39; явился, найдя п & # 39; пятерых учеников, которые оставили его, и именно к этой группе он проповедовал свою первую проповедь. Это фокусируется на четырех благородных истинах, что прописывают путь действий и учеников, через которые последователи могут достичь собственного просветления. Он быстро привлек сотни последователей и примирился со своим отцом, королем Суддоданою. Его удаленная жена, Ясодхаре, стала монахиней и ученицей, а его сын Рахула стал ученицей очередного монаха в возрасте 7 лет и должен был провести остаток своей жизни с отцом.

Последние слова Будды

Будда без покоя путешествовал и учил до самой своей смерти в 80 году. Его последними словами к своим ученикам были;

"Вот, монахи, это мой последний совет для вас. Все сопутствующие вещи в мире являются изменчивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика