Религия

Мировые религии

Значение символа лотоса в буддизме

Есть 8 благоприятных символов в буддийском искусстве, а цветок лотоса — одна из самых известных. Фактически, вы могли бы достоверно утверждать, что цветок лотоса является наиболее известной из всех символов. В искусстве она часто встречается через глубокий н & # 39; связь с понятием просветления, который является главной целью практиковать буддизм. Цветок лотоса и его походное положение лотоса в практике буддизма имеют больший уровень сложности, чем большинство. Это эт & # 39; связано с тем, что цветок имеет глубокое символическое значение далеко за пределами вида цветка или предположение, что всем религиям нужна икона. Цветок лотоса ни была выбрана, чтобы просто выполнить какую-то культовую роль. Однако присутствие лотоса является жизненно важной, поскольку позиция лотоса — важнейший компонент в поклонении буддизма — играет такую ​​невод & # 39; емкую роль в практике буддизма. Позиция лотоса в практике буддизма — это то, что часто неправильно понимают те, кто не понимает, какую позицию призвана способствовать. Для некоторых позиция Lotus выглядит & quot; круто & # 39; и это достаточно для того, чтобы они могли использовать его в медитативной практике. Однако на позиции есть больше, чем просто появление. Когда мы понимаем, что позиция ценной на основе взгляда на поверхностную или поверхностную ценность, мы рискуем, что мы сможем освободить ее так же хорошо. И, честно говоря, лучше не отказываться от любых компонентов буддийской практики гораздо менее важной, чем позиция Лотоса и его символизм. Ключ к пониманию лотоса предусматривает более глубокое понимание того, что оно предусматривает и влечет за собой. В буддизме существуют дополнительные сложности для изучения символизма в любом образе. Это объясняется тем, что буддизм вызывает представление о двойственности и открытые интерпретации. Поскольку буддизм коренится в том, что уже существует в пределах себя, общепринято, что интерпретации символов нечетко определены.

Это не означает, что нет никакого порядка в символике, найденной в буддизме. Такой подход был бы хаотичным и небрежным — безусловно, это два компонента, далеки от представлений буддизма. Следовательно, есть общие характеристики представительств Lotus Flower. Выбор цветка лотоса в буддизме следует из того факта, что это цветок, который способен цвести, одновременно выбрасывая семя. Это очень сильно эт & # 39; связано с компонентами буддийской кармы, поскольку карма вращается вокруг причин и следствий. В некоторых случаях может быть сходство между причиной и следствием, а другие сценарии могут привести к точной реакции оппозиции, чем то, что мы изначально намеревались. Ключ здесь заключается в том, что человек должен понимать, что карма окажется спасением или уничтожением в зависимости от вашего подхода к жизни. Также известно, что цветки лотоса плавают на воде. В некоторых случаях вода может быть чистой и чистой. В других случаях вода может быть загрязнена или иначе загрязнена. Символизм этого следует считать достаточно очевидным. Тот факт, что медитативное положение базируется на цветке лотоса, явно не выбрано без четкого раз & # 39; объяснения. Грязь воды может представлять зло, опасность и темную сторону жизни. Цветок лотоса поднимается выше и плавает над такой уродством. Концепция медитации в положении лотоса представляет восприятие, что человек может подняться над такими сложностью и трудностью и сохранить свой состав и собственное мышление. Конечно, вы можете поддерживать такую ​​композицию во всех средах, является центральной темой буддийской практики — спокойный разум, сосуществует во всех средах. Цветок лотоса не просто плывет над грязной и темной водой. Он рождается с гнилой и грязной грязи, но вы не знаете этого, основываясь на таком красивом цветке. Независимо от того, откуда она происходит, истинная природа цветка лотоса возникает из ее темного происхождения и поднимается над ней. Вы могли бы рассмотреть это конечная форма просветления, которая, вероятно, потому Лотос так часто отображается в буддийской символике и искусстве.

Можно сказать, что настоящее сердце и сущность человека находятся в символике Лотоса. Рассматривая блеск цветка и что она представляет, это понятно как образность лотоса доказала так памяти & # 39; ятне через века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика