Религия

Мировые религии

Лекарственные свойства традиционного ладана

Мы можем использовать лекарственные растения. Мы их п & # 39; ем (настой, отвар, цветочную эссенцию, спиртовую настойку, глицериновую настойку, сироп, экстракт меда, оксимель), едим их (капсула, таблетка, гомеопатические таблетки, електуар, кулинарные специи, овощи, горшки), поглощаем их кожу (мазь, лосьон, припарка, маска, гидрозоля, масло, мазь, бальзам, крем, компресс, растирание пары, эфирные масла, ушки, ванна, замочить, сится), поглощать их через слизистые оболочки (суппозиторий, синусовая промывка), клизма, душ, глазные капли), и использовать их в духовном порядке (талисманы, прелести, пучки медицины, пля мы, запах). Мы также вдыхаем их лекарства из-за сигарет, трубы, пары, диффузоры эфирного масла, форсунки, и, да, ладан. Лекарственные эффекты ладана зависят от нашего обоняния. Процесс, когда молекулы проходят вверх по полостях синуса, растворяются в слизистой оболочке, и оказываются обонятельными рецепторами на концах обонятельных сенсорных нейронов. То, как эти молекулы ощущаются, является спорным относительно того, нейроны испытывают вибрацию молекул или их форму, а теория меняется между двумя идеями в течение веков. В любом случае, наше обоняние очень слабый по сравнению с другими животными. Например, у людей есть 10 см квадрат обонятельной ткани в своих пазух, а собаки могут иметь до 170 кв. См обонятельной ткани сто раз больше рецепторов на квадратный сантиметр. Запах является единственным ощущением, что воспринимается в правом мозга, который является стороной мозга, ориентированной на интуицию и воображение, против левого мозга, который сосредоточен на анализе и логике. Поэтому эффекты запаха являются физическими, психоактивными и эмоциональными. Интересно, что аромат считается духом растения и таким образом влияет на наш дух. Запах также обрабатывается через лимбическую систему, которая имеет дело с эмоциями, похоти, голодом, пам & # 39; яттю и воображением. Вот почему запах может вызвать эмоции и воспоминания. Запах также нашим древним чувством, частью первичного "мозга ящерица", которому 450000000 лет, и предшествует другим давним смыслам, как взгляд и баланс.

Есть записи об использовании ладана по всему древнему миру. Древнейшее зафиксировано использование в Египте, хотя в древности также широко использовалось в других африканских странах, Аравии, Индии, Америки и Европы. Старый ароматизированный автомобиль перевозил ладан с южной Аравии на караван верблюда на север до Средиземного моря и Европы, а также на восток до Месопотамии и Индии. Торговля специями веков перенесла ароматические растения между Европой и островами Индонезии через Красное море и муссонные ветры. Шелковый путь принес использование благовоний вместе с буддизмом из Индии, через Китай и в Японию примерно в первом веке н.э. На самом деле, церемония ладана (kohdo) по-прежнему считается одной из традиционных японских искусств, рядом с цветочными. обустройство (икибана), чайная церемония (садо), и японская лира (кото). Формальные ладан школы были сформированы в период Эдо в Японии, 1603-1867 гг., Хотя в 19-м веке произошло снижение ладана из-за распада сьогунатського и феодального общества, а также открытие Японии и Китая на западе. и следующая вестернизация. К счастью, ремесло и церемония ладана оживились в 1920-х годах в Японии потомками мастеров Кох-до ( «путь ладана»), а в ладах 1960-х годов вновь начали предлагать занятия.

Синтетический ладан очень отличается по составу от природного ладана. Синтетический ладан обычно изготавливают из соединительной веществом, обычно крахмалом, ядром бамбука, который производит обильный дым и добавляет запах горящего бамбука, и источник зажигания, например, уголь, нитрат натрия, парафин или нефтяной растворитель. Парафиновые и нефтяные растворители особенно вредны, так как они нейротоксические, а вдыхание их дыма может вызвать астму, кожные реакции, тошноту, головокружение, чихание и головные боли. Дым также раздражает глаза, нос и горло. Синтетический ладан также обычно содержит синтетические ароматы, 95% которых получены из нефти и вызывают те же симптомы, перечисленные выше. Эти синтетические ароматы благоприятные для некоторых производителей, потому что они ниже себестоимости, более последовательны, могут быть использованы для создания новых ароматов, не встречающиеся в природе, и является этическим заменителем ингредиентов из исчезающих видов, таких как мускус, амбра и циветт. Однако синтетические ароматы не является одинаковыми по сложности с природными ароматами, поэтому они могут чувствовать запах искусственных. Кроме того, они не имеют одинаковых физических, эмоциональных и психоактивных свойств природных ароматов и имеют негативные последствия, указанные выше. К сожалению, не существует никаких правовых ограничений на количество или комбинации синтетических химических веществ, содержащих ароматизаторы, ингредиенты этих синтетических ароматов не обязательно & # 39; обязательно должны быть перечислены, и только некоторые из них были протестированы на безопасность.

Природные ароматы, с другой стороны, обычно 100% растениями. В Японии натуральный ладан делается с основанием Маккей так же табу без ки. Это растворимый в воде клей, вещество без запаха, горит плавно и равномерно. Это порошкообразное внутренняя кора Cercidiphyllum japonicum (дерево Кацура, японское дерево Иуды), вечнозеленое дерево в семь & # 39; й Магнолии, которое функционирует как естественное связующее вещество и как источник зажигания. Интересно отметить, что семья магнолий является наиболее примитивной из всех покрытосеменных (цветущих растений), вечнозеленых, но с листьями, а цветы образуют конусы, подобные тем, что встречаются на хвойных. Ископаемые этих растений достигают 100 000 000 лет! Другие примеры растений рода включают корицу, кассии, лавр, шампанское, мускатный орех, булаву, звезды аниса, иланг-иланг, камфору, авокадо, горный лавр, рододендрон и магнолию. В Индии традиционная база аромата — это халмадди, смола Деревья Неба, которая имеет необычную гигроскопическую свойство (она вытягивает воду из воздуха), что делает индийские благовония влажными на ощупь. Hamaddi в сочетании с медом, способствует сладкий мед / ваниль во внимание шампанского (смесь специй) аромат. В основу Макко и Гамада добавляют землю и порошкообразные травы, включая смолы, Лаи, цветы, семена, корни, листья, фрукты, веточки, корневища, луковицы, леса, лимонник, морские водоросли и ингредиенты животных, такие как амбра, мускус, панголины и раковину. Аромат исторически используются по многим причинам, особенно медицинских, окружающих и духовных. Лекарственные применения включают повышение энергии, лечения и предотвращения болезней (фумигации), побуждение и содействие спокойному сну, стимулирования либидо, повышение положительных эмоций и уменьшение тревоги, стресса, страха, беспокойства, печали или гнева. Он также используется для обстановки, очистки и / или определения пространства, индуцирование определенного настроения в группе, запаха пространства, одежды, волос или бумаги для бумаги, для покрытия неприятных запахов, для вдохновения творчества или для заострения внимания изучения. Исторически, к механическим часам, он даже использовался для отслеживания времени во время медитации, встреч или в доме гейш. Духовное использования ладана много. Для молитвы дым курение воспринимается как способ привлечения и удовлетворения богов, подслащивает ваши молитвы, и, как говорят, поднимается дым несет обе молитвы и дух ложного к небу. Аромат также используются духовно, чтобы признать медитативные государства, мечты и видения, а также помочь сосредоточиться во время молитвы. Это может даже улучшить акустику в церквях и других больших пространствах и помочь принять н & # 39; связь с растениями. Она очищает и освящает пространство, людей и обрядовые о & # 39; объекты и отгоняет злых духов, вредителей насекомых, болезни и отрицательную энергию. Он широко используется для празднования торжеств и обрядов и сжигается как сама жертва. Наконец, она используется для маскировки запаха кремации и жертвоприношения животных.

Компоненты благовоний происходят из всех частей растений и имеют самые разнообразные действия: кора, цветок, фрукты, листья, смола, семена и дерево. Корица — это обычная кора, которая противостоит истощению, депрессии и слабости, тонизирует и успокаивает нервы. Гвоздика является примером цветка, который используется (они на самом деле цветочной почкой), и они считаются умственным стимулятором. Ялиння можжевельника, плод, стимулирует и укрепляет нервы, укрепляет дух в сложных ситуациях, снимает беспокойство, нервное напряжение и психическое истощение. Эвкалиптовый лист очищает ум и улучшает концентрацию, в то время как смола бензоина успокаивает и поднимает настроение, успокаивает грустно и одиноко и действует как антидепрессант и успокаивающее средство. Распространенным семенами ладана является фенхель, который повышает мужество, решительность и силу перед лицом несчастья. Сандал, одна из самых распространенных оснований для благовоний, успокаивает и гармонизирует, снижает стресс и напряжение, действует как антидепрессант, борется со страхом, стрессом, нервным истощением и тревожностью.

В заключение я хотел бы предложить "Десять добродетелей Кох". Кох является японским словом для благовоний, и этот список был составлен японским буддийским монахом 16 века: он приносит н & # 39; связь с трансцендентным, он очищает как тело, так и разум. Он очищает и просветляет дух мирской слепоты, он приносит бдительность, предоставляет компаньону среди одиночества, в разгар занятых дел он приносит момент мира, когда его много, никогда не устает, когда мало, все же один доволен, возраст не изменяет его эффективность, и используются каждый день, это не причиняет вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика