Религия

Мировые религии

Значение цвета — искусство как терапия

Чувство синего цвета. Видит красный. Серебряная подкладка. Все эти фразы возникли из-за значения, которые можно отнести к цветам. Возможно, вы всегда задавались вопросом, почему определенные цвета обращаются к вам или часто находят свой путь в вашей работе. Как человек, который создает мандалы как для искусства, так и для терапии, я обнаружила, что нашла время для анализа моего выбора цветов предоставила мне большое понимание того, где я стою и умственно, и духовно.

Ниже приведен краткий справочник может использовать для сбора большей осведомленности из ваших собственных произведений искусства или мандалы. Каждый обсуждаемый цвет имеет список "значений", которые вы можете вытянуть, когда пытаются толковать вашу работу вместе со списком "использование", который может помочь вам выбрать цвета для лечения или как терапия формы искусства. Хотя этот список далеко не исчерпывающий, он попадает в основных свойств. Если вы хотите более глубокого объяснения цвета, я предлагаю вам посмотреть на книгу цветных ответов Леатрис Эйсман.

RED Значение энергия, страсть, сила, желание, интенсивность, гнев

Использование: боевая депрессия, увеличить аппетит, привлечь внимание, увеличить энергию, достичь целей

С точки зрения энергии, человек с красной аурой (как и большинство подростков) часто оказывается импульсивными, стимулирующими, ищущими свободу. Красный используется в ресторанах быстрого питания, чтобы заставить меценатов быстро питаться и увеличивать аппетит.

ORANGE Значение креативность, уверенность, повышенная интуиция, удовольствие, приключения

Как другой теплый цвет, оранжевый также некоторую интенсивность и энергию в своем значении. Цветные терапевты используют апельсин, чтобы открыть ум человека, позволяя творческим идеям свободно протекать.

YELLOW Значение веселый, яркий, оптимизм, теплый, открытый, инновационный


Неудивительно, что люди с желтыми аурами известны своими солнечными настроениями.

ЗЕЛЕНЫЕ Значение гармония, баланс, рост, традиции, фокус, ревность

Использование: спокойные нервы, увеличение сочувствия, восстановление психической и эмоциональной равновесия

Зеленый в основном попадает внутрь цветового спектра, что делает баланс его главной интерпретации. Эксперты фэн-шуй подтягивают целебные и восстановительные силы зеленого цвета, часто используя разные оттенки, чтобы максимизировать его целебные эффекты.

BLUE Значение истина, глубина, верность, спокойствие, сострадание

и мирные чувства

К этому цвета обращаются художники и поэты (и другие чувствительные лица). Дизайнеры интерьеров & # 39; интерьера используют голубой цвет в дизайне спален через его мирных качеств. Темно-синие часто используются в униформе из-за качеств истины и уважения к цветным индукций.

PURPLE Значение духовность, роялти, оригинальность, воображение, тайна

Фиолетовый ассоциируется с коронной чакрой; то, что эт & # 39; связывает нас с бесконечной сознанием, Вселенной и / или Богом. Неудивительно, что фиолетовый имеет долгую историю использования в различных религиозных церемониях от христианства к индуизму.

Считается, что значение белого во сне является его представлениям о проделанной надежду или достижения духовного просветления. Белый — это инь или целебный цвет, который используется в культуре Estern, чтобы вызвать спокойствие.

BLACK Значение элегантность, сила, сила, достижения

Использование: внутренняя сила, сила в карьере & # 39; интерьере, самоконтроль

Черный приравнивается к богатству и утонченности, например, смокинги, лимузины, маленькое черное платье и т.д. Цвет также используется для изображения авторитета, то есть одежды судей, одежды священника и черного пояса в боевых искусствах, но слишком много черного может быть удручающе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика