Религия

Мировые религии

Давление сверстников в Сердце Тьмы, Тигли и Повелителя мух

Для большинства людей давление на соответствие начинается еще до рождения. После того, как ультразвуковые снимки пройдут, наши комнаты, игрушки и пижамы станут гендерными. В начальной школе мы систематически класификуемося по названию бренда против общих папок и закусок. В средней школе мы тщательно разрабатываем нашу одежду и рюкзаки, чтобы добиться этого легкого холодного вида. Давайте даже не начнем делать то, что мы делаем в колледже.

Несмотря на то, что она настолько нормальной частью повседневной жизни, есть что-то по-настоящему ужасно о групповое мышление. Независимо от того, являетесь ли вы Долг, жена Степфорд, или просто нервный первокурсник, каждому нужно случайное напоминание о том, почему не бежать с пачкой. Чтобы позвонить в действительно большие пушки, вот три классические литературные сценарии, которые могут помочь вам размахивать высоким флагом

Сценарий первый: Колониальная Африка. Ландшафт дикий, туземцы незнакомы, и европейцы делают все возможное, чтобы закрутить его. Введите господина Курца из Сердца тьмы Джозефа Конрада. Британский торговец слоновой костью, живущего глубоко в конголезской пустыне, Курц — харизматичный, умный тип. Кто также психопатом. Проживая уникальным поворотом на The Into the Wild, Курц покидает европейскую цивилизацию, накапливает частную армию коренных и европейских сторонников, и продолжает убийство.

К тому времени, когда наш рассказчик, Чарли Марлоу, отслеживает его, Курц украшает свою частную крепость в джунглях набивок головами. Что еще хуже, несмотря на то, что Чарли (а) идет после Курца, зная, на что он способен, и б) свидетельствует о неумении Курца из первых рук, его опыт оставляет нас интересные или он также подвергся воздействию Курца. Хотя Сердце Тьмы дает нам интересный взгляд на силу убеждения одного человека, также то, что можно сказать о широком импульс правления толпы. Это подводит нас к нашему второго литературного классика.

Сценарий второй: Колониальная Америка. Континент огромный, колонии крошечные, и пионеры так напряжены, что Английская Церковь их не хочет. Добавьте дочернюю девушку преподобного и таинственную болезнь к миксу, и вы получили Артур Миллер The Crucible, спектакль об испытаниях Салем в ведьм. Начиная с обвинениями одной разъяренной девушки в колдовстве, история снежков, как вся деревня оборачивается против себя в борьбе с & # 39; идним или с & # 39; съеденным к смерти.

В конце концов, победителями являются или обвинители, или (ложные) исповедники в то время как те, кто пытается удерживать свои носы чистыми, выполняются бессрочно. То, что делает это страшнее, чем частная армия Курца, заключается в том, что охота на ведьм не требует вдохновения; о & # 39; объединить десять частей общества и одну часть страха и вы получили себе рецепт катастрофы. Конечно, формула менталитета моб работает и при отсутствии цивилизации. Просто проверьте наш третий литературный классик.

Сценарий третий: Пустынный остров. Остров маленький, wee tykes даже более мал, и их шансы быть найденным является стройный к одному. Когда вы объединяете все худшие части Heart of Darkness и The Crucible, рассказ о ужас может быть только Володя мух Уильяма Голдинга, рассказ о школьный двор, случайно переселился на остров посреди Тихого океана. Мальчики поляризуют вокруг двух сильнейших личностей, но они, вероятно, все еще используют ночные светильники в своем прежнем жизни, они тоже не иммунизированных к хорошему массовой массовой истерии.

К тому времени, когда ребята нарисовали свои лица, ритуально, забивая диких кабанов, и вели войну друг с другом, вы начинаете удивляться, является ли "юношеская невинность" противоречием в терминах. Эта история заканчивается, когда мальчиков открывают цивилизованные взрослые мужчины среди цивилизованной, взрослой мировой войны. Вы знаете, на всякий случай, когда вы чувствуете себя счастливыми в секунду

Ср. Вместе, эти три истории предостерегают нас от коррумпированного влияния как влиятельных лидеров, так и нелепых толп, социальных конструкций и дикой странности, уважаемых взрослых и вонючих подростков, истерические девушки и варварские ребята. Короче говоря, не доверяйте никому, кроме себя.

Какое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Религия
Яндекс.Метрика